Ответ: Маленькие радости – 2
У меня сегодня определённо удачный день.
А всё началось не так радужно - начала сигналить проявка, что неправильная температура. Поскольку химические кюветы моются редко, я начал подозревать проблему с циркуляцией на фоне других фобий по поводу нагревателя и термодатчика. Директор дал отмашку и я сегодня посмотрел внутрь. Как я и боялся, циркулляция едва теплилась - я уже начал беспокоиться по поводу здоровья циркуляционного насоса. Не помог кипяток, спецхимии нет, а бытовые моющие средства в этих кюветах запрещено применять. Пока я мыл промывку, созрел план - открутить улитку в проявочной секции и продуть струёй воды из шланга. Подумано - сделано. Вдуваю на входе - не идёт вода. Тогда вдул воду в выходной штуцер, на котром была навешена улитка - забил мутный фонтанчик из входного штуцера. Потом больше и больше. В общем, так раза 3 - и прокачка ожила. Я её прогнал не на рабочем растворе, а просто на воде - она выстрелила мутью, как перепуганный осьминог. Вымыл, поставил улитку на место, залил в кювету ранее слитый провитель - плотность упала вего на 0,1. И никакой вуали на плёнке, никаких частиц серебра.
Лепота!