Ответ: Маленькие радости – 3
Водку пил, потому что сало купил! Копченое. Знаю, вредно, но стереотип в башке намертво — есть водка, а где сало? есть сало, давай водку.
В России водки тоже мильон тыща пятьсот мильярдов сортов. Но здесь торгуют только экспортные варианты. И экспортная вудка польска вчистую проигрывает той же "Столичной".
С винами тут, с одной стороны, раздолье, с другой, нужно подходить с опаской. Ибо хранят черте где, черте как. Вчера только терли этот вопрос в гостях. 3-4-летнее вино часто коричневого цвета с сильным осадком. Ну и вкус соответствующий — для бледности лица. Я чаще беру местное крестьянское винцо "La Sagrada Familia" (сладкое, некрепкое, без изысков — чисто пол-бокала после еды выкушать). И стоит 26BsF (~90 руб.). Вчера в гости брал "Tropiche", застремался брать малознакомый сорт, взял Syrah, этот виноград в 90% случаев даст предсказуемый вкус (немного вяжущий, но мне нравится).
О лимонадах. Не пью я эту химию. Пью свой вариант местного прохладительного papelon con limon — выжимаешь в большой бокал лимон (у меня растут небольшие, 4–4,5 см в диаметре, но сочные), три ложки молотого папелона (это карамелизированный сок сахарного тростника), миксером взобьешь, лёду туда и ай-лю-ли красота.
Кваса у нас тоже здесь нет. Продают такой напиток Malta. Жалкое, убогое, переслащенное подобие кваса. Фу-фу-фу.