Ответ: Маленькие радости – 3
Час тому назад потерял... бутылку пива ))
Сходил в магазин, накупил огромную сумку комбикормов на 2+ тыщи, ну и запасную бутылку Старого Мельника, подешевле и похолоднее (коими качествами палатки совсем не балуют), ну и чтоб лишний раз в палатку не идти когда соберусь ещё погулять.
Разгрузил сумку, запасную бутылку для пущей прохлады поставил в холодильник, ополоснулся, посидел за компом, откомментил "об Йожиках" и пошёл собираться на сон грядущий ещё пройтись. Вытащил бутылку из холодильника (!) и стал одеваться. И вдруг, уже как выходить -- бац, а бутылки нет нигде! Вот только что была в руках -- и нема!
Всё обыскал, и холодильник, и морозилку, и даже морозильник, хотя очень редко в него лазаю, в туалет-ванную заглянул (да, не заходил я туда, ну а вдруг!), весь верх шкафа в коридоре обшарил (часто ставлю с улицы всё туда, чтоб руки освободить) -- нету!
Нуу, не велика беда -- пошёл гулять и купил таки ещё одну в палатке, чуть дороже и гораздо горячее. Прошвырнулся под неё и музычку в ушах по окрестностям, щас вернулся.
И что я туда глянул!? -- на калошнице, чуть за отцовским плащём, стоит она наглая и потеет! )))
А ведь правильно говорит народная мудрость:
"Что такое счастье? Это что-то потерять, а потом найти!"
И не просто потерять, так -- из кармана вывалилось, а, только держал в руках -- и нет! И не важно ценная, супер-нужная это вещь, или просто... бутылка пива или... зажигалка. Угнетает сам факт -- вот была и вдруг нигде не найдёшь, именно "как сквозь землю провалилась!"
И находишь эту вещь абсолютно в неподходящем месте, как затмение какое-то, и ведь на трезвую голову! Ведь у меня даже сандалии в колошнице не стоят... но в этом "затмении" я как-то бутылку взял и поставил... а сейчас взял оттуда и пью. Маленькая, но радость... и совсем не лишняя