Маленькие радости - 5

• Автор темы Автор темы svlasov
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Мне было дико неудобно.
Без напряжения должны получаться длинные вертикали и горизонтали. При большом планшете для этого нужно встать.
Вот! Вот мне тоже неудобно категорически! Я на маленьком-то прямую линию не проведу, а на большом они у меня вообще как по циркулю. При том, что у меня рост 183 и руки длинные. Но мне все говорят, что это у меня руки просто растут не оттуда (я же рисовать вообще не умею), и что на большом планшете работать удобнее!

Вот! Вот мне тоже неудобно категорически! Я на маленьком-то прямую линию не проведу, а на большом они у меня вообще как по циркулю. При том, что у меня рост 183 и руки длинные. Но мне все говорят, что это у меня руки просто растут не оттуда (я же рисовать вообще не умею), и что на большом планшете работать удобнее!
Чем не устраивает проверенный временем метод с использованием линейки, кроме как внешнего вида?

Чем не устраивает проверенный временем метод с использованием линейки, кроме как внешнего вида?
Это не годится для творческой работы, нужен эффект hand made, кроме того, есть клавиша shift для ровных линий.

• Спасибо
Реакции: IPTIV
А у меня вот какая радость случилась только что. Смотрел на ебэе какие-то китайские планшеты и увидел картинку:
$_57.JPG
Думаю: "Надо же, как на Intuos похоже. Только у Intuos этой непонятной круглой штуки с железякой внутри и шипами нет". И тут вдруг до меня дошло, что это же подставка раскрытая! Попробовал - открывается! А внутри там всякие наконечники!'%)'
Вот, что значит русская народная привычка никогда не читать инструкцию'Oo' А я ведь уже и запасные наконечники купил...;]]

• Спасибо
Реакции: kstati
И тут вдруг до меня дошло, что это же подставка раскрытая! Попробовал - открывается! А внутри там всякие наконечники!'%)'
О, блин. Я наконечники не покупал, но прочитав этот текст обзавелся тремя запасками - тоже подставку раскрутил )))

От, приколисты!
Дык первым же делом надо любое изделие на тайники проверить )))

У меня радость нечаянная — обновился Bookviser Reader для WinPhone.
Появилось несколько вкусностей: переносы, более удобный интерфейс.

Быстро продал машину – на третий день забрали! Сын купил себе Субару Форрестер 2,5 литра. А нам с женой две машины на двоих – много.
Купил Wacom Art Pen. Уже проверил в боевых условиях! Для каллиграфии очень удобно. Наконечники капроновые, другой величины и формы. Такое ощущение, что быстро не сотрутся.

Продали машину купили перо для планшета 'hmmm' Ну да если одно только перо за 7000 р. %8

• Спасибо
Реакции: kstati
Они конечно разные но мне как-то сходу попалась вот эта ссылка

Да я к тому что попадаются и подешевле, за 5500-6000 р. но все равно обдираловка

Wacon как Айфон.
У меня на Графире ручка начала трескаться, залил компаундом. :(
Ибо цены вообще у нас запредельные.'P:E'

Технологии Wacom пока никому не удалось повторить. Качество аналогов заметно ниже. Каждый бы держал цены.

Ну не думаю что это уж так невозможно :) Никому не удалось повторить дешевле это факт.

Ну не думаю что это уж так невозможно
Однако, именно это – факт. Если бы удалось повторить, не нарушая патенты, цена бы быстро упала. Wacom уже много лет монополист.
Но это – радость Wacom. Вернемся к нашим баранам, однако :)

Если бы удалось повторить, не нарушая патенты, цена бы быстро упала. Wacom уже много лет монополист.
Мне тоже кажется сомнительным, что никто не может обойти вакомовские патенты. Не может ли быть здесь такой ситуации, что емкость рынка планшетов столь мала, что попросту не интересует "монстров"? Вот и сидит Ваком в своей нише в гордом одиночестве.

У нас на рынке есть еще планшеты для рисования трех-четырех фирм, в том числе Genius – вроде бы немаленькая фирма. Опять же есть устройства для рисования, подобные моделям Cintiq. Я внимательно изучал отзывы на многих форумах рисовальщиков, дизайнеров – некоторые устройства хвалят, но всегда с примечанием – до Wacom по качеству далеко.
Емкость рынка скорее всего не очень велика – это тоже фактор для невхождения в этот сегмент серъезных конкурентов.

У нас на рынке есть еще планшеты для рисования трех-четырех фирм, в том числе Genius – вроде бы немаленькая фирма. Опять же есть устройства для рисования, подобные моделям Cintiq. Я внимательно изучал отзывы на многих форумах рисовальщиков, дизайнеров – некоторые устройства хвалят, но всегда с примечанием – до Wacom по качеству далеко.
Емкость рынка скорее всего не очень велика – это тоже фактор для невхождения в этот сегмент серъезных конкурентов.
Сам дома использую Genius. Честно — ругани не хватает, думал, сэкономлю, получил тупую трату на хлам. По качеству до Ва-ком-а, как «до китая...» По-сути, ва-ком (wacom) является однозначным лидером. На основном месте работы использую именно его — wacom.

• Спасибо
Реакции: Valentin и Dmitrij M
Ответила верно на все вопросы в теоретическом тесте на права. Можно получить ученические и учиться рулить и жать на педали.
Т. к. площадок-автошкол-инструкторов здесь как бы нет, придется учиться по бразильской системе, товарищ муж подписался учить.

Весь ужас ситуации в том, что я за рулем сидела ровно один раз, проехала метров 800 с неснятым ручником и было это лет так 20 назад. То есть сейчас практики у меня примерно ноль.
Но надо так надо.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.