Тут маркетинг всё решает. Для тех, кто хочет сэкономить, там представлены ящики с "тридцатидвухразрядными" четырьмя, странными двумя и совсем уж неприличным одним гигабайтом, стоимостью 8-12 т.р. А человек, покупающий
ящик за 46 тысяч, не особо расстроится от дополнительных трёх косарей за ещё одну восьмигиговую плашку, ибо эта ценовая категория "для снобов". "Для снобов", потому что геймер, оверклокер или тридэмаксер какой-нибудь не покупают готовые конфигурации. Т.е. компьютеры с 16 гигами для повседневного использования - это "снобистский предел".
А почему ни в одной конфигурации не представлены 32 гигабайта - это уже сложнее. У меня два предположения. Либо потенциальным покупателем-снобом это может быть воспринято, как явное надувательство (всё-таки какие-то обзоры он читает), либо 32 гига оставлены в качестве суперэксклюзивной фишки для "самых взыскательных клиентов, говорящих решительное "нет" компромиссам"
P.S. Кстати, я ошибся: там не три конфигурации с 16 ГБ, а 10. Просто оставшиеся семь шли (по цене) ниже более дорогих компьютеров с 8 ГБ, вот я их и не заметил. Но сути это не меняет.