Маленькие радости - 5

• Автор темы Автор темы svlasov
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Хорошая штука, мы на подобном беляки коробок режем.

Ну, кому плоттер игрушка, а кто и такой мелочью доволен :)
maxresdefault.jpg

Теперь 16 gb оперативы 'dans))'индекс памяти 7.9

Не по теме:
Еще бы в ноут воткнуть 4 gb но нету - только 31.07 могут привезти :(

Поставил в ноут 2х4 Гиг. Начало радовать. Особенно Батла 3.
Я почему раньше такой злой был? Потому что у меня 8 гиг оперативы не было. А теперь я сразу добреть начну. :)

Вот только не могу индекс производительности измерить - система говорит, что не то железо. Или дрова. А пофиг. :)

• Спасибо
Реакции: Valentin
Теперь 16 gb оперативы
Кто-то тут меня козлил за жадность и нищебродство, когда я несколько месяцев назад решал вопрос об оптимальном варианте расширения оперативки до 16 ГБ на двух старых машинах, где всего по 8 гигов было;)

1) это мой домашний комп 2) старый в нем только корпус, ну системный винт пожалуй пора сменить 3) наверное поэтому не приходится изгаляться с оптимальными вариантами - достаточно просто дойти до магазина и купить.

Ну, тогда это действительно из разряда "маленьких радостей".
Причём на мой непросвещённый взгляд, на домашнем компе радость будет исключительно от осознания самого факта наличия 16 гигов. Потому как при проверке почты, просмотре видео и лазании в интернете, да даже в серьёзных игрушках 16 гигов задействовать не получится. Разве что, делать всё вышеперечисленное одновременно, да и то придётся запустить по несколько копий;)
Ну, я гляжу, что и на новые "гражданские" компы 16 гигов не сильно-то ставят. В приведенном списке, не считая МакПро, только три самые дорогие конфигурации с говорящим названием "DNS Prestige XL" (из нескольких десятков) имеют 16 гигов.
Я ни за что не агитирую:)
А у меня своя радость: отремонтировал раскрошившееся от старости перо от Wacom Graphire. Пока чесался купить новое - они из продажи исчезли (если кто знает, где есть - на всякий случай подскажите). Ну и пришлось ремонтировать.

На готовые ставят меньше, так цена ниже, психологически проще решиться на покупку, к тому же не все понимают, сколько нужно, да и не всем нужно.

Последнее редактирование:
Не могу тут с вами согласиться.
Тут маркетинг всё решает. Для тех, кто хочет сэкономить, там представлены ящики с "тридцатидвухразрядными" четырьмя, странными двумя и совсем уж неприличным одним гигабайтом, стоимостью 8-12 т.р. А человек, покупающий ящик за 46 тысяч, не особо расстроится от дополнительных трёх косарей за ещё одну восьмигиговую плашку, ибо эта ценовая категория "для снобов". "Для снобов", потому что геймер, оверклокер или тридэмаксер какой-нибудь не покупают готовые конфигурации. Т.е. компьютеры с 16 гигами для повседневного использования - это "снобистский предел".
А почему ни в одной конфигурации не представлены 32 гигабайта - это уже сложнее. У меня два предположения. Либо потенциальным покупателем-снобом это может быть воспринято, как явное надувательство (всё-таки какие-то обзоры он читает), либо 32 гига оставлены в качестве суперэксклюзивной фишки для "самых взыскательных клиентов, говорящих решительное "нет" компромиссам"'))'
P.S. Кстати, я ошибся: там не три конфигурации с 16 ГБ, а 10. Просто оставшиеся семь шли (по цене) ниже более дорогих компьютеров с 8 ГБ, вот я их и не заметил. Но сути это не меняет.

Расстроится, так почти 45, а так почти 50.

Не по теме:
Обрадуется! "Компьютер за полтишок" звучит куда круче, чем "компьютер за 45"'))'

Ну, кому плоттер игрушка, а кто и такой мелочью доволен
А у меня 16 мегабайт такая карточка, ее приятно положить рядом с 16 Гб микроSD.... теперь жду 16 террабайтных карточек.

раскрошившееся от старости перо от Wacom Graphire
У меня есть перо от Wacom 1212U , не уверен, что годится. Если да – готов отдать за самовывоз.
Вот аукцион, злотый прибл. равен 10 рублям. Могу купить.
Загвоздка – доставка. Не знаю, сколько стоит доставка. Как-то посылал курьером срочный документ в Минск – самый дешевый на ваши стоил ок 1500 рублей.

• Спасибо
Реакции: IPTIV
16 гб поставил вполне сознательно. Когда комп съел все 8 гиг и захотел еще я созрел для апгрейда. И модуль взял не самый дешевый. Нафиг-нафиг. Сэкономишь 300 р. а потом тратишь полдня на ремонт/замену и куда больше времени на выяснение причины.

Не по теме:
IPTIV экстремал ретрошопинга 'skelet' ;)сейчас мне такое не под силу, хотя когда-то тоже ходил по барахолкам. От бедности. Но тут я вижу это чисто спорт.

Последнее редактирование:
Заказал альбомы Seymour Chwast и Milton Glaser. Книжный портал ABEBooks прислал купон на £10. Решил порадовать себя. Если кто покупает книги на Амазоне, советую заглядывать и сюда. Часто можно найти книги дешевле.

У меня есть перо от Wacom 1212U , не уверен, что годится.
Думаю, что не заработает, 1212U - это Intuos2. Во всяком случае, от Intuos4 и Intuos5 точно не работает. Graphire - это же любительская модель.
Про аукционы я как-то не подумал, спасибо. Просто, я новое хотел купить. Хотя, на ебэе вроде вот новое есть. Правда, от bamboo, но они вроде подходят.
сейчас мне такое не под силу, хотя когда-то тоже ходил по барахолкам
Сейчас ходить никуда не надо - всё через интернет. Кстати, ебэй, по сути - огромная барахолка. И пользуются этой барахолкой не только от бедности, если это вас смущает. Так что - комплексы в сторону и вперед на барахолку:)

Я ebay пользуюсь, когда у нас чего-нет. Или сильно дороже. Есть какие-то вещи, не пользующиеся массовым спросом. Часто такие предметы наши торговцы предлагают с непомерной накруктой. Вот, недавно купил в Гонконге каллиграфические ручки Pilot – за 4 (комплект) с доставкой заплатил как за две у нас.
А что касается Wacom – Intuos (не про и без тач) стоят недорого. Думаю, вам есть смысл рассмотреть. У меня есть для рисования Cintiq13HD а для ФШ – модель CTL-480. Стоила что-то около 2500 на ваши.

Да у нас есть и PRO, и с Touch. Cintiq нет - дорого, да вроде и не очень нужен. А Graphire - это уже пенсионер, им я пользуюсь (вернее, учусь). Большую часть времени он лежит под слоем бумажек, планировкщиком, калькулятором, наушниками, а достаётся только в случае аврала - я тогда тоже и "на фотошопе" могу, и даже "на люстраторе".
а для ФШ – модель CTL-480
Меня бы за такое уже со свету фотошопщица сжила: рабочая область 152х95 мм. У неё сейчас PTH-851 - так и то упоминается какой-то другой планшет с одного из предыдущих мест работы, который был "побольше и поквадратнее". Даже у вышеупомянутого Graphire рабочая область 203x152 мм.

У меня был огромный 1212 (это квадрат в 12 дюймов рабочей области). Мне было дико неудобно.
Без напряжения должны получаться длинные вертикали и горизонтали. При большом планшете для этого нужно встать.
Перед покупкой Cintiq у меня была модель Intuos M (средний). Для меня этот оптимальный размер.
Теперешний маленький вполне достаточен для тонкой обработки в ФШ. Не чувствую никаких неудобств, пользуясь им.
Но тут, возможно, дело в привычке. К тому же меня больше интересует творческие возможности и эргономические требования иные, чем при коррекции фото.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.