Ответ: MathType и Indesign - решение проблем (FAQ)
Возможно, это кому-нибудь пригодится...
Удалось подобрать "пару" для шрифта NewtonC.
Так как я, одно время, не мог найти "правильный" шрифт NewtonA в качестве пары для NewtonC, пришлось перепробовать все шрифты Ньютон, до которых только смогли дотянутся руки.
В результате многочисленных эскпериментов, удалось выявить ещё два шрифта (взамен NewtonA), при наличии которых не "слетает" диакритика — конктретно, знак "крышки". То есть знак с кодом "02C6", в "простонародье"
именуемый "Modifier Letter Circumflex Accent".
Из большого количества испытанных мной неюникодных Newton'ов, данный рецепт сработал только для NewtonE и NewtonT, причём только в том случае, если в файл "cyrfont.enc" дописывается строка "88,02C6,MODIFIER LETTER CIRCUMFLEX ACCENT"(эту строку я вписал между строками "85,2026,HORIZONTAL ELLIPSIS" и "89,2030,PER MILLE SIGN" — больше "для порядка", чем по какой-либо логической необходимости
.
Без данной строки "крышки" просто не отображаются при вставке EPS в InDesign — если говорить именно об этих двух шрифтах.
Таким образом, как понимаю, мы жертвуем знаком Евро (код "88" в таблице кодировки CP1251) — однако утешает тот факт, что в математических формулах не так часто встретишь этот самый Eвро.
Понятно, что если мы хотим при помощи этих двух Ньютонов получить в формулах ещё и кириллицу, набранную с клавиатуры, то в файл "FontInfo.ini" нужно вписывать указанные в Post#1 данного топика соответствующие этим шрифтам строки...
В результате, работают все выводы в PS/EPS/PDF:
1) Из InDesign без проблем печатается в PS (у меня патченый исполняемый файл MathType), затем корректно дистиллится в PDF;
2) Из InDesign корректно экспортируется в EPS, с последующим дистиллированием в PDF;
3) Из InDesign без ошибок экспортируется напрямую в PDF.
То есть, во всех трёх случаях без искажений выводятся/отображаются "крышки" и вся кириллица, набранная с клавиатуры.
Проверено на двух машинах под WinXP SP3 (InDesign CS6, MathType v6.8 — в обоих случаях).
Был бы рад, если бы кто-нибудь протестировал полученный результат.