Если можно поподробнее. Мне действительно интересен этот момент. Системные шрифты win использовать в верстке - плохой тон.
К сожалению, авторские тексты, попадающие ко мне, совершенно разного качества. Унифицировать требования я не могу, даже заказчик-издательство не может. Поэтому формулы написаны самым разнообразным образом, часто со знаками, которые MathType интерпретирует ошибочно. Это первая проблема, нерешаемая пока на маке никак, кроме ручного перенабора ошибочных мест. Понятно, что трудоемкое занятие.
Что касается шрифтовых проблем – они больше всего касаются шрифта Symbol. Которых в итоге у меня активированных аж три! И MathType и ИД на РС называют Symbol иногда так, что на маке это не распознается.Причем иногда Symbol подключается неправильный на маке, некоторые знаки пропадают. И надо поправлять.
А от авторов приходят тексты с различными вставками (картинки в пдф, графики всяческие, опять же разные формулы, неизвестно как и в чем написанные), которые не определяются префлайтом на ИД на РС, а вылезают на маке, причем поправить я их не могу, так как остается какой-то мусор, ссылки или теги на системные шрифты Вин, но в явном виде эти системные шрифты не использованы.
Написал несколько путано, но проблемы каждый раз немного иные. Трудно систематизировать.
Переведя всю верстку на мак, избежим проблем с совместимостью.