Миры Лаянны

• Автор темы Автор темы ArtDesigner
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Миры Лаянны

Поскоку я тусуюсь ближе к художникам, чем к дизайнерам, и немного в курсе, что творится на этом фронте - тоже выскажусь.
Работа по фотографиям - не есть криминал среди художников. Читал много америкосовской литературы по этому поводу - все согласны, художник от этого не перестаёт быть художником. Сокращает себе массу работы на натуре - это да, минует стадию десятков набросков - тоже. Критерием мастерства всё ж является владение "штрихом", "композицией" и "цветом".
А оно на обсуждаемом сайте присутствует в подавляющем большинстве работ!!!!!
Другое дело, когда художник забывает о том, что фотография часто обманывает с перспективой, особенно по анатомии человека. Всё, что не в плоскости "основной фигуры" - (конечности, как правило) - будет либо увеличено либо уменьшено. Искажено. Не все об этом знают, увы.(Что, собстно, и было отмечено Котиком.) По этому вопросу тоже литература есть.
Фильтром тут, как и в дизайне - является само "видение" художника. Он может всё оставить, а может и исправить.
Не знаю, чем руководствовался автор в указанных случаях. Незнанием анатомии или своим "видением".
Меня тоже безмерно раздражает неумение художников нарисовать птичку или домик. Как, впрочем, и такое-же неумение среди дизайнеров. На мой взгляд, гораздо проще и быстрее нарисовать необходимого голубя, (или автомобиль "Газель")чем его клонировать, роясь по клипартам. К тому же не возникнет вопрос авторства.Но никто не совершенен. Коллеги, как правило, отыгрывают очки, глядя на шоу, как я пытаюсь работать со шрифтами.
Так что действительность принимаю такой, какой нашёл.
Имхо: если среди 30-ти работ художника (каким бы способом он не "творил") встретились 2-3 явно неудачные, можно посетовать, что он недостаточно критически подошёл к отбору выставленных работ) но можно ему это простить, найдя для себя те работы, которые "по душе".

Это может не понравится человеку который умеет рисовать (только потому, что он чувствует, что может нарисовать лучше и потому топчет более слабого (один из первобытных инстинктов
Всё, что рисуется ДОЛЖНО быть показано!.. иначе и рисовать незачем… а уже в зависимости от результатов развернётся дальнейшая творческая жизнь автора…

Не по теме:
EGOR, вы наверное часто имеете дело с молодыми художниками… я заметил вы очень корректно критикуете;)

Vadimir сказал(а):
Это может не понравится человеку который умеет рисовать (только потому, что он чувствует, что может нарисовать лучше и потому топчет более слабого (один из первобытных инстинктов
Vadimir, "без обид, но это бред" © grreg.

Если Вы хотите получить восторженные отклики на непрофессиональную работу, идите к непрофессионалам.
Пусть родственники, друзья и знакомые хвалят откровенно безграмотные рисунки, кустарный дизайн открытки, логотипы, хомяки, etc., сделанные "народными умельцами".
Причём здесь форум профессональных дизайнеров??

EGOR_ сказал(а):
Критерием мастерства всё ж является владение "штрихом", "композицией" и "цветом".
А оно на обсуждаемом сайте присутствует в подавляющем большинстве работ!!!!!
Т.е., надо понимать так, что критерии мастерства тут в наличии?
Ага, "я не плакал, я рыдал..." :D
Какой штрих и цвет, Вы о чём? Где Вы тут это всё увидели?
Всё, что не в плоскости "основной фигуры" - (конечности, как правило) - будет либо увеличено либо уменьшено. Искажено. Не все об этом знают, увы.(Что, собстно, и было отмечено Котиком.)
Не надо, плиз, пытаться смягчить мою оценку.
Причём тут нарушение пропорций??!! Тут имеет место быть полное незнание анатомии.
http://www.layanna.ru/pic.php?pic=019&pic_name=Танцующая дива - посмотрите на кисть правой руки - впечатляет, правда?
http://www.layanna.ru/pic.php?pic=010&pic_name=Девушка-кошка - грудь на боку нравицца??
http://www.layanna.ru/pic.php?pic=011&pic_name=Поиграем в кошки-мышки? - вместо грудной клетки и руки вообще что-то невнятное...

А там, где что-то более-менее приличное -- ну, давайте за это фотографа, например, похвалим...
Ну, ладно, автору вынесем благодарность, что хорошо обрисовал, Okay?

С какого, простите, перепугу я должна выискивать, за что бы мне похвалить откровенно слабые, безграмотные и абсолютно непрофессиональные работы?

--------------------------------------
Санитары леса особым гуманизмом не отличаются.

[удалено автором]

Kot Pafnuty/
нихера не видно... можно покрупнее? особенно ту часть шкафа, где лифчик лежит...

Не по теме:
:)

Kot Pafnuty сказал(а):
Если Вы хотите получить восторженные отклики на непрофессиональную работу, идите к непрофессионалам.

Да нет ну что Вы… Нет конечно… Я всегда за конструктивную критику (как пинок для развития)…
И родственникам и друзьям я свои работы пытаюсь не показывать…
Признаюсь честно… Когда критикуют мои работы мне оч. обидно бывает, могу пол дня потом обиженный ходить. Но когда обида отпускает, стараюсь осмыслить критику и провести работу над ошибками…

Я просто против тогда, когда человек старался что-то рисовать, вложил в рисунок немножко себя, а ему кричат: «Вырви себе глаза и обкусай по локти руки бездарь!..» или там цинично говорят: «А ты слышал: «Не можешь рисовать – не рисуй»… От этого опускаются руки. Если нечего сказать по существу, лучше промолчать.
Отсутствие таланта заменяет практика и настойчивость, потому нужно не убить в человеке этого.

Как же быть тогда, когда идёшь по улице и смотришь на рекламные плакаты и смеёшься с того как они выполнены… А потом натыкаешься на что-то что даже не знаешь как сделать, и становится стыдно за собственную неумелость. От меня не убудет, если я посмотрю на плохую картинку.

Я потому предпочитаю выкладывать то что нарисую в Интернет, чтоб нарисованное обсудили люди которые меня не знают… и не в бровь, а в глаз скажут, что думают о работе…

Kot Pafnuty сказал(а):
.... - посмотрите на кисть правой руки - впечатляет, правда?
.... - грудь на боку нравицца??
.... - вместо грудной клетки и руки вообще что-то невнятное...

А там, где что-то более-менее приличное -- ну, давайте за это фотографа, например, похвалим...
Ну, ладно, автору вынесем благодарность, что хорошо обрисовал, Okay?

А давайте покритикуем Малевича, за то, что в его "Черном квадрате" вообще груди нет, только чернота какая-то, ну или давайте Дали покритикуем, за то, что у его слона в "сне, навеяном полетом пчелы вокруг граната" ноги непропорциональные, и вообще, на слона он не похож?
Художник имеет право на вымысел. И имеет право рисовать так, как ему нравится или так, как он умеет. Зритель может или смотреть на произведение, или не смотреть. Критиковать - наверное, тоже может, только для этого, нужно, по крайней мере, что бы он имел, хотя бы в интернете, свою галерею, которую посещают, по крайней мере, не реже, чем галерею критикуемого. В противном случае получается как минимум смешно и нескромно. По-моему, - так.. ;]]

(Кстати, вопрос: Малевич свой квадрат рисовал по какой фотографии? Или там - чистый фотошоп?) '))'

Художника обидеть может каждый. Нынче всех хлебом не корми, дай только обидеть художника...
А Малевич – лох. И черный квадрат его означает только "дадим стране больше угля". А что касается Дали (толи дали ему, толи недодали), по мне, одно "Крыло птицы" Дюрера стоит сотни таких дали.
Вот и я стал каждым.

Нынче всех хлебом не корми, дай только обидеть художника...
Нынче всех хлебом не корми, дай записаться в художники, дЫзайнеры, крЫативщики…

А Малевич – лох.
Да нет, не лох. Это большой талант надо иметь — вокруг такой х… столько шуму устроить на столько лет. Это искусство. Но! Не изобразительное, а другое. Можно модным словом PR назвать.
Дали в этом смысле больший лох — таки, ему хоть что-то рисовать приходилось, а не тупо холст краской заливать.

Pilgrim, не болтайте ерундой.

Cравниваете Лаянну с Дали? Ну-ну... '))'

Сознательное нарушение анатомических пропорций или иных законов рисунка и живописи, и нарушение от незнания и неумения - это две большие разницы.

Есть вещи, которые для профессионалов очевидны. И если Вы этого не видите, то вывод только один - Вы не профессионал.

Vadimir, согласна с Вами, подрезать человеку крылья и отбивать у него охоту к творчеству - это не есть хорошо.

НО, во-вервых, я высказывала свою оценку не автору, а Артдизайнеру, который, простите, обалдел от этих работ.
Я, надо признаться, посмотрев на работы -- тоже. Но несколько по-другому.

Во-вторых, обрисовывание фотографий я творчеством всё же называть не стану, а Вы?

PS. В одном из своих постов я, кстати, уже сказала, что если на эти работы смотреть как на детские рисунки... (и т.д.).

Не по теме:
Vadimir, вспомните, плиз, и скажите честно, разве моя реакция конкретно на Вашу работу в Обсуждении была такой же, как здесь?

Кот, а это не красиво с вашей стороны переходить на личности.

Kot Pafnuty сказал(а):
ArtDesigner , ну, и от чего, собственно, балдеем??
Кот, ну ты ничего не понимаешь!! Здесь же грудастые девки!!
')))'

Kot Pafnuty сказал(а):
Pilgrim, не болтайте ерундой.

Cравниваете Лаянну с Дали? Ну-ну... '))'
Есть такой прием, гипербола называется. Служит, в том числе, для более легкого объяснения своей позиции собеседнику. Дали в моем посте был гиперболой. Судя по всему, кое до кого смысл поста даже гиперболой довести так и не удалось.. ')))'

Есть вещи, которые для профессионалов очевидны. И если Вы этого не видите, то вывод только один - Вы не профессионал.
Я не дезигнер и не художник, я простой, можно сказать, сермяжный (это опять гипербола) инженер. Поскольку у меня нет собственноручно нарисованных картин, я художников не критикую. Мне просто не очень нравится критика других на пустом месте, без должного на то основания (покажи свои работы, может ты и правда супер профи, который критиковать имеет все основания).. IMHO, все IMHO..

Pilgrim сказал(а):
ну или давайте Дали покритикуем, за то, что у его слона в "сне, навеяном полетом пчелы вокруг граната" ноги непропорциональные, и вообще, на слона он не похож?

Это не слоны…

Зря вы так Дали… Это один из моих любимых художников например… А то что он странный какой-то был, так то наверное даже лучше…

Мои любимые картины Дали ;)

Вложения

• 219.jpg
    219.jpg
    45.8 КБ · Просм.: 865
  • 179.jpg
    179.jpg
    42.7 КБ · Просм.: 849

Kot Pafnuty сказал(а):
я высказывала свою оценку не автору, а Артдизайнеру, который, простите, обалдел от этих работ.
Я, надо признаться, посмотрев на работы -- тоже. Но несколько по-другому.

Извиняюсь… возможно я не правильно понял ситуацию ;)

А, что касается меня, то надеюсь, что вы и дальше будете откровенно высказывать свои замечания касательно моих работ, которые я возможно буду выкладывать… (Ваша критика всегда по существу. Спасибо ;))
И ничего лично к Вам я не хотел сказать… я в общем говорил

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.