Мои общие вопросы по клиентологии и дизайну...

• Автор темы Автор темы Finetuning
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Мои общие вопросы по клиентологии и дизайну...

Не по теме:
У нас в общем-то сдельный принцип. Почасовой (1т.р./час) включаем для особо вредного клиента как "наш ответ Чемберлену", когда он начинает злостно править сам себя.

Так что посоветуете писать товарищам из студии? Если начать урезонивать про то что творчество не меряется в чел-часах - убегут и только пятки их видели, чувствую...
Одно дело - за сколько хочется продаться, другое - за сколько согласятся купить. Если есть обоснованная уверенность в уровне, и есть на примере чего этот уровень показать - давите плюс. Не эти, так другие найдутся. А если надо зацепиться да освоиться, то может быть есть смысл и прогнуться. Почувствуете, что продешевили, сворачивайте лавочку, других ищите.

короче, пусть будет среднеевропейская ставка почасовая, так и быть. потом расскажу развитие событий, если что :)

Вы уже сколько времени общаетесь с этими студиями? Хоть один реальный заказ от них видели? Или все прайсы согласовываете? Плюньте вы на это дело.

Вы уже сколько времени общаетесь с этими студиями? Хоть один реальный заказ от них видели? Или все прайсы согласовываете? Плюньте вы на это дело.

Йожег заходил, читал, снова заходил, снова читал и не выдержал ))), все нормально :) Каждый здесь вопрос - по делу задается и они же разные.

Не по теме:
Плюнуть? На многие и плевал :)

А вообще да, есть золотое, я бы даже сказал платиново-бриллиантовое правило касательно клиентов: Если клиенту ты нужен он изподземли достанет и сам и позвонит, и встречу подгадает и пятоое и десятое - лишь бы ты ему сделал дизайн. Потому что ему нужен именно ты, а никто другой. И цены его устраивают и качество и общается он с тобой на одной волне. А если не нужен, то хоть ты узвонись, хоть ты поскидывай прайс и все прочее - все равно он может убежать от тебя в лес к другим дизайнерам

Вот такое правило :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.