Мои общие вопросы по клиентологии и дизайну...

• Автор темы Автор темы Finetuning
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Мои общие вопросы по клиентологии и дизайну...

помнится, уже писал об этом, но вот снова наболело. эти мне промышленные шпионы достают! пишут, что предлагают работу, а сами пытаются выудить информацию о сроках и стоимости, видимо, сравнивают. или просто не знают сколько тот или иной вид работы может стоить, начинающие. да что это такое!!! я таким уже не отвечаю. а вы?
отвечаю только если конкретно тз присылают или согласны чтобы я свое тз выслал. может есть еще способы отсева? свеженькие )))

помнится, уже писал об этом, но вот снова наболело. эти мне промышленные шпионы достают! пишут, что предлагают работу, а сами пытаются выудить информацию о сроках и стоимости, видимо, сравнивают. или просто не знают сколько тот или иной вид работы может стоить, начинающие. да что это такое!!! я таким уже не отвечаю. а вы?
отвечаю только если конкретно тз присылают или согласны чтобы я свое тз выслал. может есть еще способы отсева? свеженькие )))
не смущаясь называю цену. Если новички, то она им не поможет. Если про - цену не спросят. Следовательно - потенциальный заказчик.

я таким уже не отвечаю. а вы?
Я отвечаю. Пишу "1 000 000", возможен торг. И жду ответных предложений. Если что-то нужно, отвечают.
Цен-то никаких нет. У меня прямо сейчас два заказчика. Один платит 10 центов за полосу, второй - 50 долларов. Работа одинаковая. Если брать только по 10 центов, будет много работы и нечего есть. Если брать только по 50 долларов - мало работы и нечего есть. А если вывести среднее между ними, то нормально.

спасиба, ребята!

приветствую! ребята, какой процент принято оставлять себе от предоплаты, если клиенту совсем не понравилась работа исполнителя дизайнера и он разрывает отношения? есть какие-то нормы общепринятые? спасибо!

100%

По обстановке. Иногда хочется все вернуть лишь бы отстал.

Иногда хочется все вернуть лишь бы отстал.
Не далее, как в августе так и было. С удовольствием вернул обратно (30%), когда реакция клиента стала терять конструктивность после второй же встречи.

Не по теме:
Поясню. Речь шла об иллюстрациях к книге по бизнесу с последующим выходом на ее дизайн и верстку. К качеству работы претензий не было, не устраивали темпы работы. Вместе с тем не был окончательно готов ни один самостоятельный раздел книги. Поэтому требования о скорейшем предоставлении ВСЕХ картинок, при всем том, что не было однозначной реакции клиента на множество показанных эскизов, стали давить на психику.

когда реакция клиента стала терять конструктивность после второй же встречи.
В особо тяжелых случаях я без разговоров отдаю деньги и отправляю искать другого специалиста. Благо сейчас официальная зарплата позволяет поднять ценник на шабашки и придирчиво выбирать заказчиков.
Головняков и заказчиков стало значительно меньше, а приход даже подрос.

Всем привет! Как расчитать ставку почасовой оплаты для дизайнера специализирующегося в юзер интерфейсах, айпад приложениях и все такое, сайтах?

По толщине кошелька клиента. У Пупкина для Иванова из Каргополя будет одна цена, у Лебедева для Самсунга совсем даже другая.

среднеевропейская ставка - от 25 усд. при работе с европейцами - по европейским и расчитывать? не по российским же, право слово! здесь если зайгнешь ставку даже 10 долл - почти все убегут с криками ))) или я неправ?

ЦИФРА, которую вы согласны заплатить дизайнеру за выполнение конкретной Работы* (руб.)
--------------------------------------------------------------------------------------------- = ПОЧАСОВАЯ ОПЛАТА (руб.)
ВРЕМЯ, затраченное дизайнером на выполнение этой самой Работы (час)

*) интерфейс - не интерфейс, айпад - не айпад, значения не имеет. Уровень качества - да.

Если вы работу таки продаете, а не покупаете, то ЦИФРОЙ может быть цифра, за которую вы согласны ее продать

благодарю, greenSnake!

а дело в том, что ЦИФРА, за которую я согласен продать товар была озвучена. конечно, приблизительная, сами понимаете. И тем не менее, дизайнстудия спрашивает, какова ваша почасовая ставка? Они не говорят сейчас о товаре который хотят купить у дизайнера, не описывают то качество, которое для них приемлемо, которое они хотели бы получить. Они просто спрашивают ставку. значит, логично спросить у них как они оценивают качество? или опять же - просто назвать ставку и все?

дизайнер изначально не знает вид работы, следовательно, он не знает какую ЦИФРУ ставить в числитель предложенной Вами формулы.

Не по теме:
про айпад - не айпад, согласен с вами. написал уточнение об этом на всякий случай :)

Всегда удивляют люди, способные в часах измерить работу над, скажем, логотипом. Тем более странно выглядит такой вопрос от дизайн-студии. Но их понять можно, если вы на аутсорсе - кого волнуют страдания негров Африки?..

кого волнуют страдания негров Африки?..

страдания наверно в том, что будут за малое кол-во чел-часов получить огромный воз выполненной работы? :)

В том-то и сложность, что прежде чем, условно говоря, нарисовать, обычно сначала надо придумать, что рисовать. Как вы будете учитывать время на "подумать"? Заложите определенный запас, а если не "стрельнет", и времени не хватит? С вас будут требовать как уже обещанное.

да да, задаюсь сам этим вопросом...

У нас на часы считаю только техническую работу. Как на часы измерить творческую? У нас в Варшаве обычная цена некрупных студий - 1200 на ваши + НДС . Думаю, в Москве/Питере и других центрах России должно быть дороже. У меня редко бывают такие клиенты, на часы, но платят. Особо вредному, профбоссу и бывшему сенатору, ставку даже поднимал, до 2000. Но это был один раз.

Так что посоветуете писать товарищам из студии? Если начать урезонивать про то что творчество не меряется в чел-часах - убегут и только пятки их видели, чувствую...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.