При наличии автографов заказчика и менеджера такой вопрос обычно не возникает.А за крайнего кто будет?
При наличии автографов заказчика и менеджера такой вопрос обычно не возникает.А за крайнего кто будет?
Как раз префлаер и получит максимальное развитие. Косяки будет чуствовать э-э-э... кожей.Развития этот человек никакого не получит
Я в Кореле вообще ничего не проверяю. Записываю PDF и вперёд. Записалось, повезло... Не записалось, не повезло3. Доработка кувалдой (Кореловские PowerClip-ы и не знаю что там сейчас модно у десигнеров...)За очень нескромные деньги и плюс неделя к дидлайну...
А препресс это что-то другое?исправителем/замечателем чужих косяков и сможет работать
Префлай делается не вручную
Да, действительно: отсутствие бокса в PDF говорит об отсутствии вылетов, да...В принципе наличием соответствующих боксов в PDF.
В принципе наличием соответствующих боксов в PDF
Побольше – это сколько?Если типография многопрофильная, то дать препрессерам побольше денег и сказать
Вы забываете, что препресс – это часть коллектива типографии, а не проектные работники. По такой логике – сегодня дайте столько, завтра чуть больше, а в разгар сезона (перед новым годом, перед новым учебным годом) вообще на 10 умножьтеи сказать. Закройте вопрос, загрузите печатные машины
Это только теоретически, обычно таки я вообще префлаем не пользуюсь, вернее пользуюсь только на многополосках, которых не многоНу, удачи вам в проверке файлов. По моему опыту даже крупные издательства (вроде Эксмо, АСТ, Азбуки и всякие Олма-Медиа) косячат на вылетах как могут. Путают полосы (левая/правая). На чётной вылет на нечётную может быть. И это я только про блиды уточнил
ну, это что-то объясняет...пользуюсь только на многополосках, которых не много
Вы не поверите, стандартным акробатовским Префлаем...Извините за оффтоп, а каким таким "автоматом" вы наличие/отсутствие блидов проверяете?
Входной контроль ПРЕДУСМТРИВАЕТ отсмотр материала глазками.Ну, удачи вам в проверке файлов. По моему опыту даже крупные издательства (вроде Эксмо, АСТ, Азбуки и всякие Олма-Медиа) косячат на вылетах как могут.
И кстати, не называйте шаршкины конторы крупными издательствами.
Ну да, в выходных тираж 30 000, а печатаем 3 000. Плавали, знаем...
Абсолютно согласен, кроме вашего же предложения про 50% ФОТ (из предыдущего поста).Вот за эти риски и ответственность оклад должен быть достаточный.