- Сообщения
- 5 947
- Реакции
- 4 443
Больной, не уворачивайтесь от шприца!Ты хочешь найти способ подмены понятий. С одной стороны оба прибора используют схожий механизм, но алгоритм разнится.
Суть проблемы в том, что в результате сканирования никакой денситометрии нет и быть не может. В результате сканирования мы получаем двухмерную карту пикселов, за каждым из которых значится тройка чисел (RGB). Это суть изображения в логике цветорегистрирующей или цветовоспроизводящей техники.
Суть денситометрии — это измерение изменения плотности, например в нашем случае плотности красочного слоя на бумаге или плёнке. Совсем другая история.

Сканер - тупой прибор, результатом работы которого является массив денситометрических измерений за тремя фильтрами R, G и B (названный мной в полемическом порыве денситометрией) . Как потом интерпретировать этот массив - личное дело каждого участника. Можно, например, посчитать среднюю по массиву оптическую плотность за зеленым фильтром, а можно открыть файлик в редакторе и пририсовать усы от Дали.
Последнее редактирование:
Тебе всё могу простить, но супротив фактов никак
Сканер ничего измерить не может. Его этому просто не учили.
Может и можно как-то потом эти пиксели померить и сопоставить с тем, что сканер посветил, что потерял при ответе, не знаю. Врое даже что-то таке было, но почему-то не прижилсь
Но денситометрия в изображении ... не, мне данных не хватает видимо, денситометрических
я писал только о результате работы сканера. Если тебя интересует, как он работает более детально, то давай это обсудим в более другой теме.