Ответ: Мужской парфюм. Предпочтения участников форума.
Алексей, я, наверное, неправильная дама, но ЗАЧЕМ??
Маша, мне кажется, что я прекрасно понимаю Алексея. Я сейчас изложу своё видение ситуации, а он потом скажет прав я или нет. Это просто noblesse oblige.
У меня есть друзья-знакомые, в гардеробе которых, помимо джинсов и футболок, есть и костюм от Ermenegildo Zegna, а то и не один, и запонки от Tiffany. Часы Ulysse Nardin — это уж просто само собой. Это не потому, что им нравятся подобные вещи, а просто потому, что им приходится бывать в таких местах и в таком обществе, где одеваться по-другому — просто неприлично. С тобой просто не будут иметь дело, а это бизнес.
Другой пример. Мой друг, абсолютно простой парень — геодезист, занимается ландшафтным дизайном. В последнее время основная масса его заказчиков — жители Рублевки. Так он был вынужден (sic!) сменить свой Volkswagen Passat на Touareg только потому, что с ним несколько раз не стали под благовидным предлогом заключать выгодные контракты. А потом выяснялось, что он же приехал на дешевой машине, какое же дело можно с ним иметь?
Вернемся к Алексею. Если ему приходится бывать в определенном обществе и от этого, в известной степени, зависит его благосостояние, то ему нужно выглядеть соответствующе и пахнуть соответствующе. Нравится ли ему самому этот запах — второй вопрос. Верно, Алексей?
В продолжение своего предыдущего поста я попробую развить тему о своей классификации запахов по их дороговизне (не в смысле цены флакона)
. Упоминать я буду только те бренды, продукцию которых я нюхал и имею о них представление. Замечу, что на мой взгляд, направление деятельности производителя накладывает неизгладимый отпечаток и на его парфюмерию.
Итак, первое место в моей классификации занимают парфюмы производителей ювелирки и предметов роскоши. Это Dunhill, Cartier, S.T.Dupont, Lalique, Tiffany.
Второе место у производителей одежды haute couture: Guerlain, Dior, Givenchy, Chanel.
Третье — производители pret-a-porter: Burberry, D&G, Fendi, Lanvin, Armani, Trussardi, Hugo Boss (отвлекусь от темы и нарушу правила форума, но все ли знают, что именно Хуго Босс создавал модели формы для SA и SS в Третьем Рейхе?).
И последнее — все остальное: Adidas, J.Lo и все-все-все.
Абсолютно в стороне стоит японский парфюм. Он настолько отличается от всех других, что в эту классификацию не вписывается, но находится на уровне первого-второго места. Это Kenzo, Issey Miyake.
Вот таков мой взгляд на тему мужского парфюма. Надеюсь, я повеселил вас этим постом
.