My card

• Автор темы Автор темы Egud
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: My card

я думаю в такой теме более чем и не треба ;) '8)'

Вложения

• визитки.jpg
    визитки.jpg
    17.8 КБ · Просм.: 892

2ch_alex
канечно не нравится! просто сравнение напрягло и навело на всякие мысли (сорри, не хотел обидеть)

2xplight
так вот же! я так же прусь от такого исполнения визиток. как впрочем и 77% профессиональных дизайнеров. да - и ВИЗИТКИ еще б мельче. ЛАКОНИЗМ ё!
но так нет же - клиенту (который в данном случае и сам себе режиссер) "простенько знаете ли, не заметно".
ну нарисуй корову с крыльями.
о, придумал! для пущей заметности еще напиши чтото в модной струе ViзiTki.
и обязательно чтоб одна буковка вывалилась из бейслайна - заказчик валом повалит! (хотя впрочем в завлечении оного как раз нужды нет)

А можно узнать происхождение слова "Візитівки"? Видел я такое слово на визитке, очень удивило-) Это, типа, специально придумано, чтоб оправдать существование "спивучей украинской мовы"? Действительно, хочется узнать про это слово. Если так правильно, то хотя бы знать его действительное значение, правильно употреблять (склонять там, ещё...)
"Частный предприниматель" - это необходимость, чтоб народ не думал, что я какой-нить "левый подпольщик".
Одна-две строки - попробую позже.

Но комменты, надо сказать, не бесполезны (хотя может это и кажется), но дают направление хорошим мыслям.
По поводу простоты визитки, так это может быть полезно там, где большой объём работ и т.п. и т.д. Но в природе всё-таки существует человеческий фактор, со всеми вытекающими из этого последствиями (и следствиями). Например, дал я рекламный блок в газету - просто "ВИЗИТКИ", так потенциальные клиенты могут подумать, что им предлагают визитки, напечатанные на офисной бумаге, порезанные ножницами (что довольно-таки распространено среди чересчур предприимчивых предпринимателей-) В общем, хочется, чтобы было красиво и заинтересовано!-)
Или хотя бы, на первое время, так, "более-менее":

Вложения

• 12.gif
    12.gif
    7.1 КБ · Просм.: 785

Egud сказал(а):
"Частный предприниматель" - это необходимость, чтоб народ не думал, что я какой-нить "левый подпольщик".
Эта фраза завела меня в тупик.
Если пишем на визитке "управление страной", обязательно нужно дописать "Президент", чтоб народ не думал, что владелец визитки какой-нить "левый подпольщик". Вообще, логично... Сразу доверия больше...

Egud сказал(а):
... просто "ВИЗИТКИ" - визитки, напечатанные на офисной бумаге, порезанные ножницами ...В общем, хочется, чтобы было красиво и заинтересовано!-)
Или хотя бы, на первое время, так, "более-менее":

Egud, вы сами себе противоречите.
принижаете простоту, минимализм и лаконизм - как СТИЛЬ
а сами к ним неукоснительно продвигаетесь благодаря комментам на ваш топик.

кароче "перевожу" - уже лучше! )

NaRVal, вот дают люди объявления в газету: "Набор текста, цветная печать...". Таких объявлений много бывает и все их владельцы на досуге, от нечего делать занимаются такой деятельностью. Они не профессионалы. Они не предприниматели, в концов концов. Мои потенциальные клиенты должны ясно знать, что я именно занимаюсь изготовлением визиток, рекламу дал не потому, что у меня ещё пол-пачки Балета 80-ки осталось и некуда её деть-)

xm__, лучше говорите? Значит хорошо!-) Пока на этом варианте остановлюсь (если со стороны никаких предложений не будет). А там, работу поделаю, отдохну малость, может ещё что-нибудь да придумаю (например вариант в 1-2 строки).

Всем спасибо! Без вас до "уже лучше" я бы, возможно, не дошёл.

ЗюЫю
От "болта" я окончательно отказался, но хотелось бы, чтоб было лого. Неужели нельзя с "ВВ" ничего придумать? Подскажите, знающие! Или какой-другой вараинт.

2Egud

ЛУЧШЕ это не ХОРОШО

"Неужели нельзя с "ВВ" ничего придумать?" - МОЖНО! разработка логотипа: 50-300уе. велкам )

Egud сказал(а):
А можно узнать происхождение слова "Візитівки"? Видел я такое слово на визитке, очень удивило-)
Услышал от лит. корректоров, глубоко изучавших украинский язык и имеющих большой опыт практической работы. Я ведь тоже не по-украински думаю и говорю. ;) Что слышал - то сказал.
Например, дал я рекламный блок в газету - просто "ВИЗИТКИ", так потенциальные клиенты могут подумать, что им предлагают визитки, напечатанные на офисной бумаге, порезанные ножницами (что довольно-таки распространено среди чересчур предприимчивых предпринимателей)
Не путайте визтку, в которой помимо текста немалую роль должна сыграть бумага (фактура поверхности, цвет), и газетное объявление, которое оформляется по-разному в зависимости от предоставленной площади. Если в объявлении можно тиснуть даже образцы визиток (как бы фотографии), то собственная визитка раздаётся не как весь бумажный спам, а лично и очень персонально в руки. Если вы одеты не как частный предприниматель, то независимо от вида визитки (и должности, указанной на ней) о вас будут думать как о "короле визиток на туалетной бумаге". Поэтому визитка и внешний вид должны соответствовать - из этого становится ясно, что вы - частный предприниматель. Указывать статус в самой визитке необязательно - личная встреча дала всю нужную информацию.

В газете никто не обязывает вас помещать свою фотографию в полный рост, чтобы подчеркнуть свой статус. Вот именно в объявлении и напишите - частный предприниматель.

Egud, даю идею

Есть ведь визитки двусторонние. Вот на одной стороне что-то из Ваших первых примеров чёрным по белому со словами :"Зроблю бисто и не дорого" а на другой золотом по зелёному фону "Любой шедевр за Ваши деньги" Угодите всем и покажете что Вы крутой в своём районе по части визиток '8)'

Не нравятся мне двусторонние визитки. Сделаю себе одну пантовую, а другую строгага стиля...

двусторонние визитки считаются муветоном (не считая схемы проезда на обратной стороне или списка услуг например. а, например, с иностранным переводом так вообще - зачем он русскому и наоборот)
да даже оскорблением и самоунижением (что впрочем и есть муветон):
1. ага, чел сэкономил на бумаге... а на чем он будет экономить при сотрудничестве со мной?
2. не может предложить ничего конкретно: не нравится вот так, а вот у меня есть еще так (кстати почему бы не придумать визитки кубики, окта-гекса-блаблабла-эдры - там можно и так, и так, и так...)
3. на оборотной стороне визитки нет возможности написать кучу полезной (да и бесполезной) информации.

Вот, буду ещё такие визитки раздавать людям, которым фото печатаю!
Простым людям не нравятся простые визитки, им подавай яркие и разукрашенные!-) Думаю, у таких визиток больше шансов чаще на виду быть.
Это два варианта из двух коллекций фото. На очереди коллекция "Хеад-Арт" :) Очень интересная коллекция. Толко интересно, авторы за использование картинок в личных целях (не продаю ведь) в тюрьму не посадят? :n)

Вложения

• 16_1.gif
    16_1.gif
    51.4 КБ · Просм.: 912
  • 16_2.gif
    16_2.gif
    52.8 КБ · Просм.: 612

Ну чё, никто ничего про визитки не говорит?..

Вопрос по грамотности.
После цифр, правильно ли, писать "ий", "ый" или "й", когда указывается, например, этаж?

Egud сказал(а):
Ну чё, никто ничего про визитки не говорит?..
Да потому что, как Вы уже когда-то давно выяснили, большинство дизайнеров не считают такой продукт визиткой. Назовите ее минифлаером, заведите для нее (него) новую тему, т.к. My card уже порядком поднадоел, а Жемчужину НаРВала Вы все равно в этом деле не перещеголяете :)

Egud сказал(а):
После цифр, правильно ли, писать "ий", "ый" или "й", когда указывается, например, этаж?
Правильно:
1-й этаж, 2-й этаж, 3-й этаж...
Тут почитать эти хитрые правила можно.

Egud - крайние варианты вообще не в кассу... плохо.

xplight — +1

Не по теме:
Ой... живот болит от ржача... Мопед отдыхает... Извините за офф... Пойду чаю выпью... ой...

все пока что плохо. с цветочками - это вообще не визитка

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.