Ответ: Мысли вслух
Уф, млин, скока я фоток за это время уже пересмотрел на нескольких фотосайтах, уму непостижимо!
Набираюсь, как гриться, уму-разуму. Зверски не высыпаюсь, на работе за компом засыпаю. Иногда отрубаюсь-таки на пять-десять минут, но вполне хватает сбить сон. В метро сплю, в автобусе, в общем где придётся. Домой припераюсь и сижу за компом часами. Вот подсел-то. Но это пройдёт. Первый бзик, он трудный самый.
Но желания всё подряд фоткать нет. Наоборот, чем больше смотришь другие работы, тем меньше хочется выкладывать какую-то хрень или банальщину. А когда видишь сильную работу, аж завидки беруть - эх, почему я так не сфоткал!
А работ хороших полно и даже просто супперских! И какая их дальнейшая судьба? Они просто сливаются в архив. Остаются в галереях авторов, но увидят их только единицы, да и те из круга тех же фотографов, тусующихся на фотосайтах. Короче говоря, это не справедливо. Даёшь шедевры в массы!
И вот что я придумал.
Надо издать шикарный фотоальбом с самыми шикарными фотками со всех фотосайтов (рускоязычных). Вы спросите - на какие шиши? Отвечаю - проплатят сами авторы работ. Вы спросите - с какой это стати? Отвечаю - из-за желания, что их работы не ушли в песок интернет-пропасти, а попали в престижный ежегодник "Шедевры фотографического искусства" (Это я ему такое название дал
Стоимость размещения одной фотки - . рублёв. Скока ешо не знаю, не считал. Из заявленных фоток отбираются самые лучшие, что бы херню всякую не размещать. Фотоальбом делать как можно шикарнее, вплоть до того, что на развороте помещать только одну фотографию. И выставить за бешенные деньги (в пределах разумного
Всю прибыль (если будет) мне любимому, авторам фоток по каталогу (бесплатно есессно), бабе цветы, детям мороженое.
Единственный затык - убедить автора, что это не кидалово и что денежки его пойдуть действительно на создание каталога, а не мне на мороженое.
Что скажете, господа форумчане - есть в этом что-то или заворачиваться даже не стоит? Я в издательских вопросах нифига не смыслю, но мне кажется, что в складчину издаться можно. Главное что бы всё по уму было.