Мысли вслух

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Мысли вслух

Ну, свершилось! В фото-разделе выложил свою первую фотку http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=22426
Psy И им приветик! :)
Sigma Усё будет! Помнишь как о компе мечтали? А теперь какие у нас монстры! '%)'
Nightingale В качестве компенсации с меня ешо версия откуда пошли медведы. :)

Чистильщик, ОК, договорились!
А фотография твоя... по-моему, для дебюта, - вообще здорово! Только меня все тянет тебя спросить, почему же светофор такой зеленый :)

Nightingale А помнишь у Леонтьева песенка про светофор была? :) А если серьёзно, то просто прошляпил - надо было, канешна, приглушать. Ядрёно больно фигачит. :)

Именно эта песенка мне и вспомнилась ;)

Чистильщик сказал(а):
Nightingale А помнишь у Леонтьева песенка про светофор была? :) А если серьёзно, то просто прошляпил - надо было, канешна, приглушать. Ядрёно больно фигачит. :)[/QUOTE=Туземец Круз]
Фото просто СУПЕР! 'cool))'

Sigma Пасиб. :) Полтора часа её в шопе мурыжил. Один дорожный знак на светофоре чего стоил. Висел такой кругляк - ни уму, не сердцу. Пришлось его затемнять, что б глаза не мозолил. А вот про огонёк как-то не подумал. Блястит зараза....

Уф, млин, скока я фоток за это время уже пересмотрел на нескольких фотосайтах, уму непостижимо! '%)' Набираюсь, как гриться, уму-разуму. Зверски не высыпаюсь, на работе за компом засыпаю. Иногда отрубаюсь-таки на пять-десять минут, но вполне хватает сбить сон. В метро сплю, в автобусе, в общем где придётся. Домой припераюсь и сижу за компом часами. Вот подсел-то. Но это пройдёт. Первый бзик, он трудный самый. :E] Но желания всё подряд фоткать нет. Наоборот, чем больше смотришь другие работы, тем меньше хочется выкладывать какую-то хрень или банальщину. А когда видишь сильную работу, аж завидки беруть - эх, почему я так не сфоткал! 'otbline' А работ хороших полно и даже просто супперских! И какая их дальнейшая судьба? Они просто сливаются в архив. Остаются в галереях авторов, но увидят их только единицы, да и те из круга тех же фотографов, тусующихся на фотосайтах. Короче говоря, это не справедливо. Даёшь шедевры в массы! 'OoO' И вот что я придумал.
Надо издать шикарный фотоальбом с самыми шикарными фотками со всех фотосайтов (рускоязычных). Вы спросите - на какие шиши? Отвечаю - проплатят сами авторы работ. Вы спросите - с какой это стати? Отвечаю - из-за желания, что их работы не ушли в песок интернет-пропасти, а попали в престижный ежегодник "Шедевры фотографического искусства" (Это я ему такое название дал :)) Стоимость размещения одной фотки - . рублёв. Скока ешо не знаю, не считал. Из заявленных фоток отбираются самые лучшие, что бы херню всякую не размещать. Фотоальбом делать как можно шикарнее, вплоть до того, что на развороте помещать только одну фотографию. И выставить за бешенные деньги (в пределах разумного :)) Всю прибыль (если будет) мне любимому, авторам фоток по каталогу (бесплатно есессно), бабе цветы, детям мороженое. :) Единственный затык - убедить автора, что это не кидалово и что денежки его пойдуть действительно на создание каталога, а не мне на мороженое. :)
Что скажете, господа форумчане - есть в этом что-то или заворачиваться даже не стоит? Я в издательских вопросах нифига не смыслю, но мне кажется, что в складчину издаться можно. Главное что бы всё по уму было.

Идея, конечно, шикарная. Возникнут, конечно, некоторые проблемы при реализации. Но не неосуществимая. Нужно только продумать все нюансы. В том числе и кто и как будет производить отбор фотографий, как их классифицировать по категориям, что делать с теми работами, которые понравились больше всех, а авторы вместо того, чтобы платить деньги за размещение в альбоме, сами попросят денежков за это (а таких будет немало), одну из проблем ты озвучил: как убедить авторов в твоей честности (поэтому скорее всего первый выпуск альбома придётся всё-таки на свои денежки делать. Ещё и вознаграждение выплачивать авторам (Закон об авторском праве).
Но вещь действительно может получиться превосходная. И полезная и красивая и приносящая мороженное. Как вариант, можно найти и спонсоров (инвесторов) под такой проект. Если в ближайшие полгода не реализуешь, свяжись со мной, плз (если не исчезнет желание и если нужна будет помощь), возможно, смогу помочь. Сейчас к сожалению, все силы, время и деньги уходят на текущий проект. Поэтому раньше, чем через 4-5 месяцев помочь в материализации этой бесподобной мысли не смогу. Хотя, уверен, моя помощь понадобится вряд ли. Мысль твоя придётся по душе многим и у тебя всё получится.

Чистильщик сказал(а):
Стоимость размещения одной фотки - . рублёв. Скока ешо не знаю, не считал. Из заявленных фоток отбираются самые лучшие, что бы херню всякую не размещать.
А кто выбирать-то будет, лучшие из лучших? :)
Может лучше тогда аукцион сделать, где автор башляет за размещение своей фотки (сколько считает подходящим), торг начинается с этой же цифры (чтобы автор, при условии покупки, мог хотя бы затраты отбить), права на проданную фотку принадлежат покупателю. Естественно начинать с интернета, а потом, в случае удачи - альбомы-каталоги и все такое, и заметьте - выбор будет определяться, полагаю, реальной ценностью фоток.

aspav Спасибо за предложение помочь, т.к. тема сложная и в организаторском плане и в финансовом. Но я ещё не решил, буду ли я действительно в это ввязываться. Это ещё пока на уровне "мысли вслух" :) Сперва попробую собрать мнения людей по этому поводу и просчитать скока вся эта канитель может стоить. Как говориться, сделать бизнес-план. :)
magneto Не, аукцион не прокатит. Слишком много придётся делать "телодвижений". Принцип должен быть прост и надёжен как 2х2: хочешь разместиться - платишь определённую сумму. Не хочешь - заставим... :)
Толик, шикарная ссылка. Сенкс. Внимательно всё там прочитаю и попробую выжать всю полезную инфу. На счёт темы сборника, я так понял, они предлагают справочник, где на одну страницу можно будет авторам пихать до 5 (!) работ. Прикинь какая салянка выйдет. Через десяток страниц у людей в глазах рябить начнёт. Через 20 они зевать начнут - эффект торможения из-за перегруза инфой. На выходе получим - вещь прикольная, но нафиг она мне нужна. Я же предлагаю издание, куда войдут только самые лучшие работы и оформлятся сборник будет максимально роскошно, как подарочный дорогой вариант. Ну в общем, тут ешо считать и считать. Покумекаем. :)

а вообще идея неплохая))

Чистильщик сказал(а):
Всю прибыль (если будет) мне любимому, авторам фоток по каталогу (бесплатно есессно), бабе цветы, детям мороженое. :) Единственный затык - убедить автора, что это не кидалово и что денежки его пойдуть действительно на создание каталога, а не мне на мороженое. :)
Слушайте, бизнесмены, вы это серьёзно? :)
Думаете, много найдётся желающих платить за шанс (который может и не осуществиться), чтобы потом иметь с этого каталог, от которого ни жарко, ни холодно? Такие каталоги сейчас каждый фотограф может сделать себе за вполне приемлемые деньги и использовать в качестве портфолио.

Нет материальной заинтересованности для участников процесса. Предложенная модель отношений напоминает требование к журналистам платить за размещение своих статей, а издание, так и быть, обязуется разместить наилучшие и даже выдать безвозмездно экземпляр.

Лохотрон IMHO ваша идея. Вот интересно, получится ли у вас запросить плату с фотографов мирового масштаба за публикацию в вашем издании? Без раскрученных имён это просто альманах по красивым местам планеты.

ch_alex сказал(а):
Слушайте, бизнесмены, вы это серьёзно? :)
Думаете, много найдётся желающих платить за шанс (который может и не осуществиться), чтобы потом иметь с этого каталог, от которого ни жарко, ни холодно? Такие каталоги сейчас каждый фотограф может сделать себе за вполне приемлемые деньги и использовать в качестве портфолио.

В своём посте я указал, что никаких денег с авторов брать не получится, если хочется достичь именно заявленной цели. Скорее, придётся платить авторам фоток.

Все попытки получения денег с авторов обычно сводятся действительно к лохотрону и ничего выдающегося создать с их помощью невозможно.

Просто, Чистильщик, возможно не занимается самостоятельным ведением бизнеса и может не знать, что призывы: "Давайте, скинемся мне на мороженное" серьёзными людьми уже не воспринимаются :)

ch_alex Я ж говорю, идея пока на уровне "мысли вслух". Есть идея, есть ваши мнения. Посчитаю, прикину - может и вправду пустышка, может что-то в этом и есть. :)
aspav "На мороженое", конечно, никто не поведётся. Самостоятельно бизнесом не занимался, но и уж совсем лохом тож себя не считаю. :) Пути реализации идеи могут в итоге кардинально отличатся от первоначальных. Всё упирается в бабло, но если в конечном счёте можно будет вразумительно обосновать выгоду проекта, на него можно будет попытаться это самое бабло наскрести. С миру по нитке. :) А от сюда вытекает вопрос стимулов, которые заставят людей расстаться со своими кровными.

Абсолютно согласен. Идеи никогда никому не вредили. Именно из идей возникают проекты, которые затем реализуются и приносят успех (в каком угодно смысле). Как я уже сказал, идея интересная, нужно думать и прорабатывать.

aspav 'beer1'

Чистильщик сказал(а):
Самостоятельно бизнесом не занимался, но и уж совсем лохом тож себя не считаю. :) Пути реализации идеи могут в итоге кардинально отличатся от первоначальных.
А от сюда вытекает вопрос стимулов, которые заставят людей расстаться со своими кровными.
Если кто-либо разделяет людей на лохов и других, то этот "кто-либо" уже хоть как-то охарактеризовал сам себя.
Вопрос стимулов прост, по крайней мере для меня - чем это выгодно лично для меня, семьи и моих друзей?
И не нужно никого заставлять расставаться с деньгами - потребитель должен получить взамен полезный результат.

Чистильщик сказал(а):
ch_alex Я ж говорю, идея пока на уровне "мысли вслух". Есть идея, есть ваши мнения.
Чистильщик, рекомендую серьезно подумать о казенном финансировании проекта т.к. все остальные модели кажутся бесперспективными, а на казенные деньги похожие проекты существуют.

ch_alex Никто, конечно, никого заставлять не будет. Каждый сам решит - надо это ему или нет.
magneto Я тут посчитал уже более прицельно и, действительно, более реалистично печатать на деньги инвесторов. Но прибыль такая маленькая, что им это будет неинтересно. Получается, что самый реальный вариант печатать на свои. Ну что ж, пойду копить - к пенсии накоплю. :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.