Не по теме:
Ой... Постскрипт получается в 10 раз тяжелее, чем пдф и не ужимается архиватором ')'
А если у меня будет книжка в PDF 700 МБ, PS с него получится 7GB? Меня ж зарэжут...
То, что в 10 раз тяжелее - это я по одному файлу сделала вывод. PDF 1,47 мегабайт, PS - 14, архиватором до 11 ужался. Правда там растр во всю страницу
Мне однажды сказали, что это уже перфекционизм, который надо истреблять )))Ничего хорошего с такого PDF напечататься не может.
Правильно сказали... Я сам порой в JPEG уже в Акробате гоню, т.к. задолбало уже гиговые файлы хранить.Мне однажды сказали, что это уже перфекционизм, который надо истреблять )))
Правильно сказали... Я сам порой в JPEG уже в Акробате гоню, т.к. задолбало уже гиговые файлы хранить.
Вообще скажите этим товарищам, что:
1) Нужно менять RIP на Delta 8.5, это не так сложно как кажется...
2) На утверждение заказчику нужно посылать JPG, полученный следующим образом:
- Настраивается спулл фолдер "принтер", с типом Tiff Directory
- Туда по нажатию правой кнопочки и командой Send to посылается остановленная работа (как стопить, это отдельная тема).
- Полученный TIFF жмётся в CMYK JPEG (или RGB, для особо "продвинутых" заказчиков).
п. 2 выгоден самим же репрографам и типографии в первую очередь, т.к. позволяет прикрыть собственную попку от претензий заказчика, если что слетело...
3) Весьма желательно, в случае с типографией, в первую очередь, печатать формпруф. И для собственного контроля и для ориентации печатников, и для особо хитровыгнутых клиентов, которых без живой подписи на пруфе печатать нельзя.
3) Жпег компрессия в PDF - вещь крайне вредная, ибо она плодит муар. Я понимаю, что в небольших количествах ее можно потерпеть - но не на полтора метра на страницу ж! Это ж качество экранной картинки, а не полноцветной печати!
Там 350x300 примерно, но плашка однородная и много белого - видимо поэтому хорошо ужался файл.про формат полосы кстати не вижу упоминания, вполне возможно что он как раз близок к а5.
Ну мы же всё понимаем, правильно?1) Менять Дельту с пятерки на 8.5 никто не станет, только из-за того, что одному из клиентов так захотелось: вполне возможно, что, к примеру, пятерка у них лицензионная, а апгрейт на 8.5 стоит нехилых денег, которые не окупятся никогда в условиях провинциального препресс-центра.
Ну, у нас типография... Поэтому вывода относительно мало... А в плане трафика. Ну и что... У нас лимит 14 гигов в месяц. Как-то укладываемся.2) Посылать формпруф от каждого фотовывода на утверждение заказчику - занятие утопическое, в случае (как выяснено выше)
Мой опыт показал, что "убить" картинку сжатием уровня High Quality практически невозможно, а Maximum вообще ничего не портит.3) Жпег компрессия в PDF - вещь крайне вредная, ибо она плодит муар. Я понимаю, что в небольших количествах ее можно потерпеть - но не на полтора метра на страницу ж! Это ж качество экранной картинки, а не полноцветной печати!
Там у них типография, или репроцентр просто?JAW, да, так было бы просто замечательно, но скорее всего на подобные просьбы мне ответят "Не усложняйте" )))
Вот мне тоже не хочется связываться с сепарированными PS, тем более что они настаивают на PDFпо уму вы должны давать им PDF
Вопрос лишь в том, как вы ИМ руки вправите...Вот мне тоже не хочется связываться с сепарированными PS, тем более что они настаивают на PDF
Патовая.Получается патовая ситуация? И так не выход, и сяк не вариант...
Это безнадёжно до тех пор, пока реально второе предложение в квотинге.Неужели совсем безнадежно?
И формпруф никто мне делать не будет...