Начало конца профессии v2.03.1

у слона и у кита мозг вообще здоровенный, но они не пишут на форумах книг, поэм, научных статей.
И сколько же книг, поэм, научных статей вы написали?
А если таки не написали, то значит ли это, что вы неразумны?

И сколько же книг, поэм, научных статей вы написали?
А если таки не написали, то значит ли это, что вы неразумны?

Не по теме:

Ну вы же наверняка написали, и уверен не одну, так что в среднем на одного участника этого диалога приходится одна книгапоэмастатья)
Вы видали как ловко в Токио звёзды за пределами наблюдаемой вселенной посчитали? Видите, я почти так же могу)

То было как пример в вопросе о том, пропорционален ли объём мозга разумности его носителя. Вместо ответа на этот вопрос вы уходите в другую степь. Причём здесь конкретно я?

То было как пример в вопросе о том, пропорционален ли объём мозга разумности его носителя.
Неудачный пример. Писать китам нечем, поэтому мы на знаем пишут ли они статьи или поэмы. Что же касается слонов, то говорят, что они ничего не забывают...
Более уместный пример был бы про мозг Анатоля Франца, который весил 0,7 кг и не помешал ему стать известным писателем, и тупого идиота с мозгом под 3 кг, который не помог ему поумнеть.

При прочих относительно равных, выживает наиболее агрессивный, остальные качества второстепенны
Вы совершенно неправы. Наиболее агрессивный либо является альфой, либо первый кандидат чтобы быть убитым альфой. А стае для выживания так же важны качества разведчика/исследователя и качества труса, который сохранит генофонд при угрозе истребления стаи.

Там же вроде про выживание вида было, а не особей внутри вида.

Неудачный пример
Может быть так и следовало написать сразу, раз вы так считаете.

Более уместный пример
Уже мне кажется неудачным. Вы приводите случаи за пределами нормы. А разговор идёт про большие совокупности индивидов.
Можно, конечно, считать что вокруг множество идиотов с мозгом нормального размера, но это не клинические идиоты, а просто неприятные вам люди.
Известный писатель с серьезной патологией — скорее счастливая случайность или героический подвиг, так или иначе уникальный случай.

При прочих относительно равных, выживает наиболее агрессивный, остальные качества второстепенны )
Поспорю. Выживает тот, кто обладает совокупностью свойств: агрессия, сила, хитрость, трусость, умение анализировать и логически мыслить.

Сапиенсу глубоко плевать на объем мозга и количество нейронов, он может осознанно убивать ради развлечения.
Кошки тоже сапиенсы? Или вы никогда не видели, как кошка "играет" с мышью, замучивая ее до смерти? Это вы относите к агрессии или к развлечению?
Я про борьбу видов.
Борьба видов, как выясняется из глобальной истории жизни, в большей мере определяется пластичностью вида - то есть способностью изменять поведения и меняться самому в зависимости от условий. Иначе динозавры не уступили бы мелким и осторожным млекопитающим. А пугливых ворон гораздо больше, чем гордых орлов.

Поспорю. Выживает тот, кто обладает совокупностью свойств: агрессия, сила, хитрость, трусость, умение анализировать и логически мыслить.
Да я не против, просто утрирую. Все к тому, что большее количество мозга и интеллекта не гарантирует выживание.
Это вы относите к агрессии или к развлечению?
Инстинкт.
Иначе динозавры не уступили бы мелким и осторожным млекопитающим.
Вымерли далеко не все, их потомки до сих пор среди нас. Ну и есть версия, что вымереть им помог катаклизм.

Инстинкты являются врожденными моделями поведения, а котята длительно изучают эту науку с помощью кошки. Те, которым повезло с обучением, становятся мышеловами и крысоловами, а те кому обучиться не дали, превращаются в жирных котов, которые могут спать в обнимку с мышью.
Ну и есть версия, что вымереть им помог катаклизм.
Катаклизм был не в целенаправленном отстреле динозавров, но они оказались недостаточно пластичными чтобы приспособиться, в отличие от других. То же самое с растениями.

Инстинкты являются врожденными моделями поведения, а котята длительно изучают эту науку с помощью кошки. Те, которым повезло с обучением, становятся мышеловами и крысоловами, а те кому обучиться не дали, превращаются в жирных котов, которые могут спать в обнимку с мышью.
Про моего личного кота. Мама кошка умерла, когда ему ещё не было и одного месяца, был выкормлен бабушкой несколько недель с соски, потом его мои дети нашли на авито и забрали. Никакой кошки НЕ БЫЛО учить. Пару раз ему была выдана мышь уже мёртвая с мышеловки поиграть. После этого он через неделю-две притащил живую с улицы показать, какой он красавчик. ЭТО ИНСТИНКТ, а не обучение, как говорят в народе "оно у него в генах". Хватит писать тут чушь всякую, что эту чушь и что ту.

Осталось только написать популярную галиматью из интернетов, что коты не ловят мышей и это делают только кошки.

Последнее редактирование:
через неделю-две притащил живую с улицы показать, какой он красавчик. ЭТО ИНСТИНКТ
Инстинкт в том, чтобы не убивать и есть, а показывать какой красавчик? В этом что-то есть - девочки любят покрасоваться.

Инстинкт в том, чтобы не убивать и есть, а показывать какой красавчик? В этом что-то есть - девочки любят покрасоваться.
Что нужно дописать, чтобы у Вас в голове мир перевернулся? Он их съел. Так понятней?

котята длительно изучают эту науку с помощью кошки
Расскажите это моим таксам )
1740037482165.png