- Сообщения
- 8 975
- Реакции
- 4 284
Герцена. Все это конечно хорошо и вообще Фукуяма, но сделать-то все равно ничего нельзя, предлагаю расслабиться.Чего нам будить надо?

Последнее редактирование:
Герцена. Все это конечно хорошо и вообще Фукуяма, но сделать-то все равно ничего нельзя, предлагаю расслабиться.Чего нам будить надо?
Вы как-то очень ограничено размышляете. Приводите варианты, которые возможно были актуальны лет 10 назад.Я не спорю, но слишком сложно, реальные телефоны, симкарты и счета в банках, какие-то "стойки" в неизвестно откуда взятых и зачем катающих их машинах, больше на фантазии похоже. Зачем цправлять ими всему с помощью нейросети тоже непонятно, достаточно локального приложения на каждом девайсе.
лучше использовать https://www.deepl.com/ru/translatorСегодня переводил гуглом про Л.Кэрролла и обнаружил, что гугл проглатывает целое предложение. Ладно бы целиком – оставляет нелепое окончание. Если сделать новым абзацем, тогда видит. Вот тебе и нейросети.
Проблема в том, что всякие такие задачи (речь, изобразительное искусство) не описать классическим алгоритмом, а нейросеть это "вроде как" может, но ей не хватает таких алгоритмов. Нейросеть дико лажает, иммитирует живопись, но не понимает что там изображено, поэтому проблемы с количеством пальцев на руке, или футболисты-мутанты. Нет контроля классическим алгоритмом. А сделать такой контроль очень сложно. Хотя его уже давно делают и без нейросетей. Мозг может и так и этак, а скорей всего в совокупности. Так что ждём.
(И, кстати, захожу на ура-ру новостей почитать, нажимаю кнопку "ещё новости", а там кучи иллюстраций в которых уже безошибочно угадываются нейросети. Казалось бы прорыв. Но они все одинаково пластмассовые, что ли. Видимо кожаные мастера промта ленятся)
да нет, собственно. Отчего же. И делается даже уже, иначе и не было бы все нашего сыр-бора. На выходе всегда есть фильтры на адекватность поставляемой инфы, работающие на классических алгоритмах.Нет контроля классическим алгоритмом. А сделать такой контроль очень сложно.
можно глянуть скриншот или ссылку? не вижу нейронки в иллюстрациях у них...ура-ру новостей почитать, нажимаю кнопку "ещё новости", а там кучи иллюстраций в которых уже безошибочно угадываются нейросети. Казалось бы прорыв. Но они все одинаково пластмассовые, что ли.
Ну пускай его боты и читают. И смотрят))Так нет только иллюстрации. И текстовый контент сейчас все чаще встречается "пластмассовый". Тоже. видимо, нейросетевой.
Понятно. Надо ведь зайти в статью и прочитать. Но перед этим, оно угадывается.непонятно зачем угадывать
Оно угадывается, потому что понятно, что это не фотографии. Все выглядит постановочно и не реально.Понятно. Надо ведь зайти в статью и прочитать. Но перед этим, оно угадывается.
В любом случае - редакция пожлобилась на нормального художника-дизайнера)Оно угадывается, потому что понятно, что это не фотографии. Все выглядит постановочно и не реально.
Вы предполагаете, что это нейросеть.
И связано это с тем, что вы знаете о существовании нейросетей по генерации картинок.
Если бы не было нейросетей, то было бы предположение, что редакция сайта купила клипарт 3D-генерированных картинок.
Потом пожлобяться на редакцию вообще)))редакция пожлобилась
У них их и не предусмотрено, картинки просто заменяют такие же скучные фотоВ любом случае - редакция пожлобилась на нормального художника-дизайнера
А читателей заменяют такие же скучные ботыУ них их и не предусмотрено, картинки просто заменяют такие же скучные фото
Давайте уж фотку целикомВ апреле 2023 года организаторы конкурса фотографии Sony World Photography Awards объявили победителей премии. Награду в категории «Креатив», отмечающей экспериментальные и оригинальные снимки, выиграл немецкий фотограф Борис Эльдагсен. Однако сразу после того, как жюри огласило итоги премии, мужчина отказался от награды и денежного приза в размере 5000 долларов.
Эльдагсен признался, что сгенерировал это изображение при помощи нейросети DALL-E специально для того, чтобы проверить, примут ли его к участию в столь престижном конкурсе.