Не могу не поделиться!

• Автор темы Автор темы Vadim_PDF
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Не могу не поделиться!

Dresden сказал(а):
Хорошо сказано. И сразу возникает вопрос, должен ли художник оглядываться на возможное использование его работы в идеологических целях. Использовать-то можно решительно все.
На Ваш вопрос хочется ответить "нет", но...
А что, если художника вдохновляет идеология?

Andrey Belokon' сказал(а):
А что, если художника вдохновляет идеология?
Сколь угодно много: Леонардо, Рафаэль, Рублев и пр.
О политике: закрывать пока рано, но прошу быть осторожнее.

Dresden сказал(а):
А Вы откуда все это знаете, чтобы так судить? Я не брал бы на себя такие полномочия. Черные дыры - тоже его творение.
Вы правы, Алексей. Согласен. Однако "доверяйте своему сердцу", говорит прп. Лука Войно-Ясенецкий.

Alexey Shadrin сказал(а):
Леонардо, Рафаэль, Рублев и пр.
Это были профессионалы, творившие за деньги. Вы уверены, что идеология (христианская, очевидно) их именно вдохновляла, а не просто выступала заказчиком? И где здесь провести пресловутую грань?

Andrey Belokon' сказал(а):
Вы уверены, что идеология (христианская, очевидно) их именно вдохновляла, а не просто выступала заказчиком?
Уверен. Они жили в этом пространстве, и драма Христа была для них одним из немногих источников серьезной драматургии вообще. Плюс к тому, доказательством является тот факт, что Леонардо массу сил и времени (говорят, что годы) потратил на поиск прототипа Иуды для "Тайной вечери".

Alexey Shadrin сказал(а):
Сколь угодно много: Леонардо, Рафаэль, Рублев и пр.
А была ли это идеология в нашем понимании? Скорее образ жизни. Здесь есть немаловажная разница.

Dresden сказал(а):
А была ли это идеология в нашем понимании? Скорее образ жизни. Здесь есть немаловажная разница.
Ну, так и я о том же.

Прочитал я ВСЕ ЭТО господа и пришел к неутешительному выводу: наша страна по-прежнему самая тоталитарная в мире. Во всех ваших воплях о созерцании красоты слышится : РАСПНИ ЕГО!
Стыд да и только

boba сказал(а):
Во всех ваших воплях о созерцании красоты слышится : РАСПНИ ЕГО!
Дорогой коллега, о созерцании красоты не было ни слова. Становится не совсем понятным, как в непрозвучавшей фразе можно что-либо услышать, тем паче, что никто не призывал кого-то наказывать.
Однако, коль скоро мы никак не можем удержаться от политики -- увы, тема закрыта.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.