Все-таки предлагаю ввести запрет на нахождение на форуме в нетрезвом виде.
Не по теме:
уфф.. ностальжи когда такие вещи в 6-7 красок повторять приходилось имея одну только лупу, и получалось лучше чем на оригинале )
Но это низзя
Да что ж Вы так реагируете на офф. сообщения.Все-таки предлагаю ввести запрет на нахождение на форуме в нетрезвом виде.
А вот как объединить два контура, которые не пересекаются? Большой контур, внутри него поменьше, как сделать из них один?
Да это ж форум вымрет!Все-таки предлагаю ввести запрет на нахождение на форуме в нетрезвом виде.
Вот пытаюсь, но не получается все так гладко, как бы хотелось.ходите по сложному
Не хотелось бы засорять другие темы. Во вторых я прошелся по названиям тем, там уже идет высокий уровень, в то время как у меня вопросы начального. Также в рамках одного проекта проще осваивать разнообразные нюансы иллюстратора.На самом деле вы в рамках одной темы столько разных хотелок озвучили, что у всех уже голова кругом на что первое отвечать. Предлагаю закрыть тему как безумную и потенциально оффтопичную (потенциальная подделка упаковки) а топикстартеру по порядку задавать простые вопросы в отдельных темах. Предварительно покурив F1
У меня нету цели подделать логотип лоска, а есть желание научиться. Логотип лоска взят как пример, по которому можно изучить иллюстратор на практике.Да что ж Вы так реагируете на офф. сообщения.
Я, когда вижу, что пытаются повторить логотипы известных торговых марок, сразу молодость вспоминаю
Чтобы не писать - такое на форуме запрещено
Рисуем два контура - один большой, другой поменьше. Не пересекаются. На скриншоте задний синий прямоугольник показан просто в качестве фона, на него внимание не обращаем. Выделяем эти два контура, клик правой клавишей мыши - Make Compound Path. После этой операции получается объект справа, который я в кач-ве примера залил цветом:
Посмотреть вложение 96889
В следующем случае не считаю эффективной работу, как вы выразились, "ножом" или "ножницами". Лучше поверх объекта наложить отрезок, который можно точно позиционировать по предполагаемому месту разреза. Выделяем отрезок и залитую цветом фигуру, Shift + F7 (вызов палитры Align, нам нужна палитра Pathfinder) - Divide.
Посмотреть вложение 96890
Результат этой операции после разгруппировки - два разрезанных объекта по ранее наложенному отрезку.
PS. Предвидя очередной вопрос, отвечаю: как по-русски все эти операции именуются - не знаю, локализованные версии софта есть зло.
Спасибо! Сейчас буду пробовать.Рисуете и вырезаете из него прямоугольник
Рисуем два контура - один большой, другой поменьше. Не пересекаются. На скриншоте задний синий прямоугольник показан просто в качестве фона, на него внимание не обращаем. Выделяем эти два контура, клик правой клавишей мыши - Make Compound Path. После этой операции получается объект справа, который я в кач-ве примера залил цветом:
Посмотреть вложение 96889
В следующем случае не считаю эффективной работу, как вы выразились, "ножом" или "ножницами". Лучше поверх объекта наложить отрезок, который можно точно позиционировать по предполагаемому месту разреза. Выделяем отрезок и залитую цветом фигуру, Shift + F7 (вызов палитры Align, нам нужна палитра Pathfinder) - Divide.
Посмотреть вложение 96890
Результат этой операции после разгруппировки - два разрезанных объекта по ранее наложенному отрезку.
PS. Предвидя очередной вопрос, отвечаю: как по-русски все эти операции именуются - не знаю, локализованные версии софта есть зло.