[AI CC-CC2022] Не получается соединить два объекта.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Не по теме:
уфф.. ностальжи :) когда такие вещи в 6-7 красок повторять приходилось имея одну только лупу, и получалось лучше чем на оригинале :)))
Но это низзя :))

Не по теме:
уфф.. ностальжи :) когда такие вещи в 6-7 красок повторять приходилось имея одну только лупу, и получалось лучше чем на оригинале '))')
Но это низзя '))'

Все-таки предлагаю ввести запрет на нахождение на форуме в нетрезвом виде.

Все-таки предлагаю ввести запрет на нахождение на форуме в нетрезвом виде.
Да что ж Вы так реагируете на офф. сообщения. :)
Я, когда вижу, что пытаются повторить логотипы известных торговых марок, сразу молодость вспоминаю :)
Чтобы не писать - такое на форуме запрещено :)

А вот как объединить два контура, которые не пересекаются? Большой контур, внутри него поменьше, как сделать из них один?

Рисуем два контура - один большой, другой поменьше. Не пересекаются. На скриншоте задний синий прямоугольник показан просто в качестве фона, на него внимание не обращаем. Выделяем эти два контура, клик правой клавишей мыши - Make Compound Path. После этой операции получается объект справа, который я в кач-ве примера залил цветом:

Untitled-1.jpg

В следующем случае не считаю эффективной работу, как вы выразились, "ножом" или "ножницами". Лучше поверх объекта наложить отрезок, который можно точно позиционировать по предполагаемому месту разреза. Выделяем отрезок и залитую цветом фигуру, Shift + F7 (вызов палитры Align, нам нужна палитра Pathfinder) - Divide.

Untitled-2.jpg

Результат этой операции после разгруппировки - два разрезанных объекта по ранее наложенному отрезку.

PS. Предвидя очередной вопрос, отвечаю: как по-русски все эти операции именуются - не знаю, локализованные версии софта есть зло.

losk.JPG
В данном случае совмещение в этой точке останется совершенно незаметным, даже если особо не угадать с точной процентовкой цветов.

• Спасибо
Реакции: _MBK_
ходите по сложному
Вот пытаюсь, но не получается все так гладко, как бы хотелось.
На самом деле вы в рамках одной темы столько разных хотелок озвучили, что у всех уже голова кругом на что первое отвечать. Предлагаю закрыть тему как безумную и потенциально оффтопичную (потенциальная подделка упаковки) а топикстартеру по порядку задавать простые вопросы в отдельных темах. Предварительно покурив F1
Не хотелось бы засорять другие темы. Во вторых я прошелся по названиям тем, там уже идет высокий уровень, в то время как у меня вопросы начального. Также в рамках одного проекта проще осваивать разнообразные нюансы иллюстратора.
Да что ж Вы так реагируете на офф. сообщения. :)
Я, когда вижу, что пытаются повторить логотипы известных торговых марок, сразу молодость вспоминаю :)
Чтобы не писать - такое на форуме запрещено :)
У меня нету цели подделать логотип лоска, а есть желание научиться. Логотип лоска взят как пример, по которому можно изучить иллюстратор на практике.

Рисуем два контура - один большой, другой поменьше. Не пересекаются. На скриншоте задний синий прямоугольник показан просто в качестве фона, на него внимание не обращаем. Выделяем эти два контура, клик правой клавишей мыши - Make Compound Path. После этой операции получается объект справа, который я в кач-ве примера залил цветом:

Посмотреть вложение 96889

В следующем случае не считаю эффективной работу, как вы выразились, "ножом" или "ножницами". Лучше поверх объекта наложить отрезок, который можно точно позиционировать по предполагаемому месту разреза. Выделяем отрезок и залитую цветом фигуру, Shift + F7 (вызов палитры Align, нам нужна палитра Pathfinder) - Divide.

Посмотреть вложение 96890

Результат этой операции после разгруппировки - два разрезанных объекта по ранее наложенному отрезку.

PS. Предвидя очередной вопрос, отвечаю: как по-русски все эти операции именуются - не знаю, локализованные версии софта есть зло.

Спасибо за подробное пояснение. Как разрезать овал на две части, у меня получается, а вот как разрезать только в одном месте, чтобы получилась буква С, пока не могу сообразить((

Рисуете и вырезаете из него прямоугольник

Так чтоб не пересказывать хелп ))

Посмотреть вложение 96889

Посмотреть вложение 96890

Что то у меня не получается соединить (не сгруппировать) два не граничащих объекта в один, может нужно сначала сгруппировать? Но в таком случае не появляется меню соединить(
1.jpg
2.jpg
3.jpg

Шейп буилдер используйте. Там меньше глюков.

Я решил попробовать сделать нужную форму с помощью пера. Обвел контур вокруг, но не могу замкнуть края, чтобы он превратился в цельную фигуру. Не подскажете как это сделать?
4.jpg

По линованной бумаге напиши, но поперек '))'

Вот так:
screen_27-08-2017_18-19-18.jpg

А с ближайшей точкой не получится соединить?
5.jpg

@qweasz1234567, контур должен быть замкнут (начальная и конечная точки контура должны быть соединены).
С "ближайшей точкой" (как и с любой другой, кроме начальной) соединить его невозможно.

Это ведь не 3D поэтому поднять хвост над остальным кольцом нельзя. Можно только имитировать. Например с помощью тени показать что стрелочка как бы висит над поверхностью. Если все-таки хотите наложить одну часть фигуры на другую это должны быть отдельные фигуры. Либо вы должны очень точно (не вручную) вырезать дырку под "выступающей" частью.

Обводим пером контур (поменьше точек) Фигура не замкнута.
upload_2017-8-27_19-51-46.png

Думаем что с ней делать дальше. Можно порезать на две. Инструмент ножницы.
upload_2017-8-27_19-56-6.png

Теперь фигуры можно замкнуть. Проще всего это сделать нажав Ctrl+J (конечно фигуры должны быть выделены.
upload_2017-8-27_19-58-42.png

Следующий шаг рисование двух красивеньких бурмалиновых градиентов и совмещение стыков.
upload_2017-8-27_20-9-3.png

Ну и тень по вкусу. Это кусочек левой фигуры смещенный и отрезанный Shape Builder (ну или пресечением из палитры путей) Либо не смещенный. С эффектом тени (Drop Shadow)

Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.