Пробовал Изоляцию, но кисть выходит за контурЕще можно Isolation Mode включить, но я в нем не работаю, не знаю, насколько это удобно.
Ну и пусть выходит. А вы сверху контуром замаскируйте.но кисть выходит за контур
Уже ж этой теме договорились, чтоНе может объект сам себя перекрывать.
можно сделать по-другому, но быстро.
Ну, другим можно - почему бы и мне не поговорить.
По этому способу у меня вышло задать направление градиента по контуру, а как задать направление заливке?Illustrator CS6: Градиенты на Strokes
Перевод интересный, но ведь это не главное?
Заливке задать направление нельзяПо этому способу у меня вышло задать направление градиента по контуру, а как задать направление заливке?
Спираль да, состоит лишь с одного контура и ее контур можно залить по нужному направлению. А вот фигура вверху, состоит из двух контуров, залить уже нужно пространство внутри этих контуров. Залить тем же градиентом, только в таком же направлении, как и спираль, а не с точки А (крайняя левая точка фигуры) до точки Б (крайняя правая точка фигуры).Заливке задать направление нельзя
У вас же градиент по контуру, а не по заливке?
Правильно, фигуру на вашем скриншоте получить таким образом нельзя.А вот фигура вверху, состоит из двух контуров, залить уже нужно пространство внутри этих контуров. Залить тем же градиентом, только в таком же направлении, как и спираль, а не с точки А (крайняя левая точка фигуры) до точки Б (крайняя правая точка фигуры).
Попробовал кистью, а она также рисует как заливает градиент, не считаясь с начальной и конечной точкой (как заливка, а не контур у спирали). И получается что кисть создает новый контур, а не закрашивает пространство между уже имеющимися контурами.Правильно, фигуру на вашем скриншоте получить таким образом нельзя.
Конечно, можно нарисовать контур с градиентом и замаскировать его маской нужной формы, но вот самоперекрытия такого типа добиться не получится. Только кистью.