[AI CC-CC2022] Не получается соединить два объекта.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Еще можно Isolation Mode включить, но я в нем не работаю, не знаю, насколько это удобно.

но кисть выходит за контур
Ну и пусть выходит. А вы сверху контуром замаскируйте.
Кстати, при Женином способе тоже без дополнительного маскирования не обойтись, жизнь трудна.

Это автору темы:
Иллюстратор - это не 3d редактор.
Не может объект сам себя перекрывать.
И вашем примере поэтому объект и разделили на две половинки, а сверху (чтобы незаметно было) надпись положили. И уже две эти половинки (а на самом деле, это уже два разных объект) красьте, как хотите.
Картинка
Вам стимул для работы - сделано полностью в Иллюстраторе. Это только вектор.

Не по теме:
Интересная личность вы
Прямо специалист-универсал широкого профиля: и оператором ситипи быть хотите и препрессником и дизайнером одновременно 'fp'

Не может объект сам себя перекрывать.
Уже ж этой теме договорились, что в военное время может

Да, только как нужно над этой кистью корпеть, чтобы сделать то, что можно сделать по-другому, но быстро.

можно сделать по-другому, но быстро.

Не по теме:
То, как сделать это по-другому и быстро, мы разобрались две недели назад.
Вам просто поговорить хочется, пока препрессник не выздоровеет?

Не по теме:
Ну, другим можно - почему бы и мне не поговорить.

Ну, другим можно - почему бы и мне не поговорить.

Не по теме:
Обязательно для этого эксгумировать некротему и повторять в ней то, что было сказано два экрана назад?
И, не надо воспринимать все сказанное, как личную неприязнь, вы действительно ведете себя сегодня весьма странно для окружающих. Неужели вы всерьез думаете, что форумными советами профессионалов из вас вотпрямщас сделают специалиста-препрессника непонятного технологического цикла непонятной типографии? И типография на это согласится?

1. Эта тема началась 26 августа. До меня писали 5 сентября.
Две недели обсуждали.
Это замечание для справедливости.
Потому что я вижу, что топикстартер не до конца понял, что вы ему рассказывали.
Это видно по тому, как он пытается нанести градиент на объект, думая, что это два объекта.

Не по теме:
@egorus2010, цифры после ника — это не год вашего рождения?

• Спасибо
Реакции: VVVSLAVA
Комментарий модератора: Уважаемые наши форумчане, пишите по теме, пожалуйста. Не портите мне настроение))))

Ну человеку тоже хочется показать свою работу '))' другой вопрос что оригинал был бы куда полезнее джипега. Но работа небось коммерческая исходники раздавать не хочется...

Человеку хочется)))) Не все свои желания обязательно сразу реализовать на просторах нашего форума.

По этому способу у меня вышло задать направление градиента по контуру, а как задать направление заливке?
Заливке задать направление нельзя
У вас же градиент по контуру, а не по заливке?

Заливке задать направление нельзя
У вас же градиент по контуру, а не по заливке?
Спираль да, состоит лишь с одного контура и ее контур можно залить по нужному направлению. А вот фигура вверху, состоит из двух контуров, залить уже нужно пространство внутри этих контуров. Залить тем же градиентом, только в таком же направлении, как и спираль, а не с точки А (крайняя левая точка фигуры) до точки Б (крайняя правая точка фигуры).

А вот фигура вверху, состоит из двух контуров, залить уже нужно пространство внутри этих контуров. Залить тем же градиентом, только в таком же направлении, как и спираль, а не с точки А (крайняя левая точка фигуры) до точки Б (крайняя правая точка фигуры).
Правильно, фигуру на вашем скриншоте получить таким образом нельзя.
Конечно, можно нарисовать контур с градиентом и замаскировать его маской нужной формы, но вот самоперекрытия такого типа добиться не получится. Только кистью.

Правильно, фигуру на вашем скриншоте получить таким образом нельзя.
Конечно, можно нарисовать контур с градиентом и замаскировать его маской нужной формы, но вот самоперекрытия такого типа добиться не получится. Только кистью.
Попробовал кистью, а она также рисует как заливает градиент, не считаясь с начальной и конечной точкой (как заливка, а не контур у спирали). И получается что кисть создает новый контур, а не закрашивает пространство между уже имеющимися контурами.
gradient2.jpg

А можно вот так сделать с помощью разной толщины обводки:
upload_2017-9-14_16-45-17.png
Файл, чтобы потрогать ручками.

Заранее извиняюсь, что не очень аккуратно, делала почти на бегу.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.