[AI CC-CC2022] Не получается соединить два объекта.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Конечно можно сделать и замкнутую фигуру из первой позиции. Пером аккуратно ткнуть в концевые точки или тот же CTRL+J (Join)
upload_2017-8-27_20-17-24.png

Но что с ней делать дальше? Стрелку все равно придется как-то поднимать над хвостом. Что можно имитировать тенью. Но раскрасить в другой цвет уже не удастся. А значит резать пациента все равно придется.

Пора платные курсы открывать :)

Ну не могу смотреть как человек мучается :(

Конечно можно сделать и замкнутую фигуру из первой позиции. Пером аккуратно ткнуть в концевые точки или тот же CTRL+J (Join)
Посмотреть вложение 96924
Но что с ней делать дальше? Стрелку все равно придется как-то поднимать над хвостом. Что можно имитировать тенью. Но раскрасить в другой цвет уже не удастся. А значит резать пациента все равно придется.
Не сбивай поциента с толку избыточной информацией! Там действительно два независимых контура один над другим, покращенные каждый по-своему ;)

Кстати, при желании, приподнять конец над всей фигурой таки можно, при помощи инструмента кисть
upload_2017-8-28_9-26-46.png

Всем большое Спасибо за помощь, сейчас попробую во всем разобраться и сделать.

Не по теме:
Заодно поищите различия в словах "эЛипсИС" и "эЛЛипс".

Подскажите, а как сделать чтобы градиент ложился не от начала до конца, а произвольно?
градиент.jpg

"Произвольно" - это как?

Ну градиент прокладывается с одного конца в другой и наоборот. А я хотел бы чтобы он залил фигуру с заданной точки. В моем случае с центра
градиент2.jpg

• Спасибо
Реакции: _MBK_
Точно! Это ж не корел, я и забыл;)

Вам Женя более простое решение нашел ;)
Да я все варианты, предложенные на форуме буду пробовать, чтобы набраться практики. А все же, есть возможность выделить контур, как это можно в фотошопе, в котором выделив объект, вся работа происходит только в его границах и в иллюстраторе?

А чем вас маска не устраивает?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.