- Реакции
- 0
Пробую овладеть инструментом ширина обводки, но пока не очень успешно, не податливый инструмент. Получается, что если я например хочу из простого отрезка вытянуть вот такую елочку, то необходимо его в самом начале разбить на сегменты (немного потянуть, чтобы образовалась линия и точка, как в самом верхнем сегменте), иначе трансформации подвергается весь отрезок. И еще вопрос. Как у елочки можно вырезать (отрезать) самый верхний сегмент? Ножницы не работают. В фотошопе можно сделать выделение и нажать делит. А как это сделать в иллюстраторе? Заранее Спасибо!Мне наоборот очень нравится работать с пером именно в иллюстраторе. Но на самом деле это вопрос привычки и опыта.
Спасибо за ответ! Решил попробовать научиться пользоваться инструментом "ширина контура" на прямом отрезке, первое что пришло в голову, была елка. Вот и попробовал ее нарисовать (ну хотя бы подобие). А насчет стрелки и редактора узлов, я правильно понимаю что необходим инструмент "Прямое выделение (А)", но в нем я не нашел такой функции(Это самый извращенный способ рисования ёлочки, который я когда-либо видел!
На самом деле, не делайте так никогда, подобные вещи хотя и можно нарисовать вариативной толщиной обводки, рисуются все таки, через контур
В вашем же случае, верхний сегмент удалить можно, убрав самый верхний узел вертикальной линии в редакторе узлов (правая стрелка).
Спасибо! Контур разрезать получилось. Я и раньше его разрезал, но так как ничего не происходило, думал что никаких изменений не произошло, а там на самом деле нужно было его подвигать. Возвращаясь к елочке, если отсечь верхний кусок с шаром, то отрезается лишь сам контур, в то время как шар смещается ниже. А можно сделать чтобы отрезанная часть контура, забрала с собой и размещенную на этом участке заливку (шар в данном случае)?
Шэйп быилдером тоже не получилось. Отрезать, он отрезает, но вот смещение остается.А, вон вы о чем
Боюсь, что подобным инструментом так просто от набалдашника не избавиться
Придется сперва переводить путь в шейп, а потом отрезать.
Никаккак сместить точки инструментом"ширина контура"?
По линованной бумаге напиши, но поперекне делайте так никогда
Ничего странного. Логика данного инструмента такова, что невозможно свободно двигать точки контура. Sad but trueСтранно.