dosp
Участник
- Реакции
- 393
Так сказано же было.
Но можно попробовать редактировать саму кривую.не делайте так никогда
Но можно попробовать редактировать саму кривую.не делайте так никогда
Насколько я понимаю, специфика инструмента такова, что контур, по понятным причинам, всегда должен оставаться выпуклым. А топикстартер хочет противоестественно создать впуклость на нем.Но можно попробовать редактировать саму кривую.
Тогда градиентность по контуру пропадетПросто преобразовать в кривую(expand) и редактировать обычными инструментами
не сглаженная, а ломаная
Там если пером, то вся контурная закраска смещается и ее придется по новой выставлять.Плохо. Кошерней было бы пером.
Так вы в градиент (который на панели справа) тыкайте, а не на фигуру.Может есть способ?
Когда решал что выбрать, корел или иллюстратор для изучения, остановился на последнем из-за схожего управления с фотошопом (по крайней так писали в отзывах), который я осваивал уже около полугода. Вот теперь и пробую разобраться с иллюстратором.Так вы в градиент (который на панели справа) тыкайте, а не на фигуру.
Для такого интерактивного редактирования вам надо было мешем делать
Не существует универсальных инструментов, каждый в чем то хорош, за счет урезания функционала в другом. Главная задача дизайнера в иллюстраторе - правильно выбрать инструмент. В этом плане он должен быть чуточку программистом. В отличие от корела, где все делается интуитивно и линейно
Определенная схожесть, конечно, имеется, но ровно на столько, сколько могут быть схожи, например, турбины фирмы Сименс, с их мобильными телефонами конца прошлого тысячелетия(по крайней мене так говорили в отзывах)
Мне то нужен для позиции 1, цвет из позиции 2, но так не получается. А вот в фотошопе так можно сделать. Пипетка не срабатывает, закрашивая всю фигуру.Так вы в градиент (который на панели справа) тыкайте, а не на фигуру.
В фотошопе разве есть градиент по контуру?А вот в фотошопе так можно сделать.
А, вам просто с одного изображения пипеткой в градиент? Так это запростодля позиции 1, цвет из позиции 2
По контуру вроде нет, по крайней мере я в нем контурами мало пользуюсь. Градиент-заливка.В фотошопе разве есть градиент по контуру?