[AI CC-CC2022] Не получается соединить два объекта.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Но можно попробовать редактировать саму кривую.
Насколько я понимаю, специфика инструмента такова, что контур, по понятным причинам, всегда должен оставаться выпуклым. А топикстартер хочет противоестественно создать впуклость на нем.

Просто преобразовать в кривую(expand) и редактировать обычными инструментами

Это, сейчас как раз был наглядный аттракцион для новичков на тему "почему, несмотря на всю кажущуюся заманчивость, некоторых инструментов в иллюстраторе нужно избегать" ;)

• Спасибо
Реакции: Йожег
А такая сетка появляется только при градиенте? Вот одна позиция (полоска), явно оказывает влияние на выступ, но редактированию не поддается.
ширина контура10.jpg

Эта точка у вас на исходной кривой не сглаженная, а ломаная. От этого может возникнуть такой эффект.

Не выдумывайте, эта точка никакого отношения к углу скоса не имеет. А образуется она от того,что узел в данном месте не сглаженный.

И таки да правильно сказали
не сглаженная, а ломаная

Да. Оказывается опорная точка в том месте кривая. Сгладил с помощью вот этого кружка.
ширина контура11.jpg

Плохо. Кошерней было бы пером.

А можно взять пипеткой цвет с другой картинки, при настройке цвета градиенту? В иллюстраторе градиент отличается от фотошопа, там можно во время редактирования градиента, за счет пипетки назначать цвет с любого места, а здесь не получается. Выбрав одну из ячеек градиента, хотел назначить ей желтый цвет, а в итоге фигура сама закрашивается в желтый. Может есть способ?

Цвет брал из оригинала справа.
градиент1.jpg градиент2.jpg

Может есть способ?
Так вы в градиент (который на панели справа) тыкайте, а не на фигуру.
Для такого интерактивного редактирования вам надо было мешем делать
Не существует универсальных инструментов, каждый в чем то хорош, за счет урезания функционала в другом. Главная задача дизайнера в иллюстраторе - правильно выбрать инструмент. В этом плане он должен быть чуточку программистом. В отличие от корела, где все делается интуитивно и линейно

Для такого интерактивного редактирования вам надо было мешем делать
Не существует универсальных инструментов, каждый в чем то хорош, за счет урезания функционала в другом. Главная задача дизайнера в иллюстраторе - правильно выбрать инструмент. В этом плане он должен быть чуточку программистом. В отличие от корела, где все делается интуитивно и линейно
Когда решал что выбрать, корел или иллюстратор для изучения, остановился на последнем из-за схожего управления с фотошопом (по крайней так писали в отзывах), который я осваивал уже около полугода. Вот теперь и пробую разобраться с иллюстратором.

Последнее редактирование:
С инструментом меш, я еще не сталкивался, пока не знаю чего от него ожидать.

(по крайней мене так говорили в отзывах)
Определенная схожесть, конечно, имеется, но ровно на столько, сколько могут быть схожи, например, турбины фирмы Сименс, с их мобильными телефонами конца прошлого тысячелетия '))'

Мне то нужен для позиции 1, цвет из позиции 2, но так не получается. А вот в фотошопе так можно сделать. Пипетка не срабатывает, закрашивая всю фигуру.
градиент3.jpg

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.