Не скажу, что это подвиг, но что-то героическое в этом есть. ©

• Автор темы Автор темы reshka0146
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Не скажу, что это подвиг, но что-то героическое в этом есть. ©

Кругом одни ценители, а сами и сейчас поллитру из горла глушат

Не по теме:
Неправда, разве что, сакэ из пиалок... ;)

В моем представлении чаша для пунша больше.
в моём тоже. но на столе на работе стоит именно такая.

по-моему, это салатница
именно под этим названием её в инете и нашёл. что мне-то обижаться? )))

Похоже на чашу-приведение, которая проходит сквозь бутылку.
А так же нет теней, с отражениями, преломлениями и источниками света проблемы. И с ракурсом чаши что-то....
IPTIV, куда Вы гоните? В этом году с xm-ом мы работаем с тенями и перспективой. Следите за веткой:)

Бодров, как всегда, гениален ))

Давно я что-то тут не... так, глядишь, Йожек подумает что я вообще не работаю )))

вот очередной модуль в СМИ:

polosa_220x285_drav_leto.jpg

и обклейка паллетницы под наш новый продукт:

palleta550x380x600_foliage_end.jpg

xm, на место крайней правой фотографии можно также поставить фото драки в самолете :). Ну, а если серьезно, то она точно не отсюда.

почему?

Cлишком навязчивые ассоциации. Наденьте на него берет десантника и ничего не изменится. Эта картинка скоре к пиву. Шампанское это более возвышенный напиток)

xm, поддержу bodrov'а. И позвольте поделиться некоторыми мыслями. Я - не дизайнер, а, скорее, их "враг и нервомотатель", который сам ничего не умеет ни "на фотошопе", ни в чём ином. Потому моя работа заключается в том, чтобы дать нужный посыл, заряд, направление, ну и вопросы позадавать каверзные, если что. Так вот мне интересно, вы когда это "Лето с Дравиньи" делали, какие эмоции хотели передать, какими ассоциациями/воспоминаниями вдохновлялись? Я, например, вижу предзакатное солнце над штилевым бескрайним вечным морем - точно таким, каким оно было тысячи лет назад. Возможно - силуэт человека (мужчины, женщины - не столь важно) в полоборота в красноватом контровом свете, то ли погруженного в свои мысли, то ли предвкушающего прекрасный южный вечер в компании друзей или наедине с любимым человеком, то ли просто умиротворенно созерцающего море. Человек одет не в трусы и тапки - на нем что-то парусиново-белое, слегка волнующееся от лёгкого ветра, мягко и ненавязчиво скрывающее его разгоряченное жарой и соленым морем тело. Возможно, под этой лёгкой одеждой даже нет нижнего белья - сейчас я об этом могу лишь догадываться... Но впереди у меня целый вечер, переходящий в ночь, да что там - целая вечность на берегу этого чарующе-незыблемого моря. Но солнце вот-вот скроется в сверкающей жёлто-красно-зелеными переливами глади, и я, объятый переживаниями, воспоминаниями и мечтами спешу на бамбуковую веранду южного кафе, где ненавязчивый холодок кондиционеров удивительным образом смешивается с влажной духотой ночи, и где под звуки лаунжа я, наверное, проведу следующее тысячелетие. Там будут красивые люди, красивые одежды, красивые слова... И там будет шампанское, да, там будет этот удивительный, будто созданный специально для этого моря, этого воздуха, этих звуков напиток. И молчаливый брюнет-бармен, посмотрев на меня с лёгкой ироничной полуулыбкой (он-то всё знает!) приготовит мне Дравиньи-пинк (да, пусть это будет именно он) - последнюю недостающую песчинку моего умиротворенного восторга. Абрау Дюрсо - и мой южный вечер продлится целую вечность.
Вот как-то так. А вы мне предлагаете (особенно на четвертой фотографии:)) адлеровский курортный городок, орущий во вчерашнем ещё пьяном угаре под дурным полуденным солнцем нетленный хит "чёрные глаза" , обезьяну с попугаем, семейные пары в семейных же трусах и с кучей детей, ну и все прочие прелести массового заезда отдыхающих.
Кстати, три остальных фотографии очень в тему. Приблизить бы ещё к задаваемому ими настрою весь остальной дизайн. Ну и слова "освежающий" и особенно "бодрящий" применительно к алкогольному коктейлю, а не к кофе с колой, я бы убрал. Ибо - чудовищные штампы, да ещё и не соответствующие действительности:).

Все что выделено красным, на мой взгляд, полностью нейтрализовано фразой, которая выделена серой плашкой. Ну, а если убрать всю эту кучерявость, то останется следующее: И три из них ворвались в лето для летних выходных, Видно, что с текстом поработали "плотно", но "до ума" не довели.

vesna.jpg

Хотя бы в названиях коктейлей я бы пожертвовал словом "Дравиньи". И так все "Лето с Дравиньи". Текст рецептов я бы подавал не так, как в кулинарной книге. Например: "Выдавите половинку грейпфрута в бокал. Положите 2 кубика льда, добавьте сахар или сироп по вкусу и заполните бокал превосходным Дравиньи Брют Розе."

Иллюстративное оформление мне не нравится. В центре каша, "изображающая" веселье. Хорошего изображения должно быть много. Тогда оно придает настроение всему и его интересно разглядывать. На мой взгляд крайняя левая (с бокалами) наиболее подошла бы и по содержанию и к вступительному тексту.

Как вариант, я бы попробовал сделать крупно, на весь лист изображение бокала, например с грейпфрутом. Остальные бокалы и бутылки можно закомпоновать где-то рядомsb мельче -- они не так важны, т.к. уже есть главное. Разумеется фото должно быть качественным, с деталями. Посмотрев на него, вряд ли нестерпимо захочется повозиться с коктейлем или просто бокальчик вина бахнуть, но впечатление останется.

Бутылки из под шампанского где только не валяются. В подъездах, на газонах и на пляже тоже. Предвзятые, ох, предвзятые у вас судари ассоциации. Отморозок с бутылкой шампуни в бассейне это вполне реально :)

Не по теме:
иксем, верь в меня и я тоже буду в тебя верить. несмотря на всяческие бани. За разжигание, провокации и прочую пропаганду. :(

Текст рецептов я бы подавал не так, как в кулинарной книге. Например: "Выдавите половинку грейпфрута в бокал.
я итак с ними самостийно как мог поработал, хотя это в мои обязанности не входит. Видели бы вы то "что надо вставить"!

что с текстом поработали "плотно"
никто с ним не работал. а я, повторюсь, чтото вношу от себя самостийно и по-бырому. За что, кстати, часто получаю по бошке, т.к. "неча хозяйский текст править"!!!
я бы попробовал сделать крупно, на весь лист изображение бокала, например с грейпфрутом.
Вы вообще об чОм!? Сказано же: есть ТРИ коктейля! и их нужно быть ТРИ!!!

Отморозок с бутылкой шампуни в бассейне
Тебе последнему отвечу окончательно: ЛЮБИМАЯ ФОТКА ВСЕХ.
Но оговорюсь: теперь и её нельзя. По последнему закону: в рекламе -- либо пойло, либо люди, перемежаться НЕ ДОЛЖНЫ!

{censored :) c:(}

Не по теме:
Вы вообще об чОм!?
Или я что-то пропустил или все еще не понял правил этой игры))

У меня имеется богатый и многолетний опыт работы с подобным клиентом. Мы расставались дважды с перерывом в 5 лет)) Причем последний раз, как мне кажется, уже к обоюдному удовлетворению: я, как наемный работник, уже во второй раз избавился от необходимости делать унылое г... под названием "свеженький креатив", а он (клиент) во второй раз избавился от необходимости выслушивать мою аргументацию и подписывать в тираж мои варианты. Ситуация усугублялась еще тем, что в первый мой исход я был единственным дизайнером, а во второй раз я пришел и ушел уже при наличии 4-х дизайнеров в штате. Отвык он от меня. Да, так вот я обычно делал вариант клиента (как ЕМУ хочется/видится) и варианты от себя. Потом беседовали. В чем, конечно, я никак не могу упрекнуть его так это в интеллекте. Тут мне повезло. Много забавного можно было бы рассказать))

По большому счету, качество, а точнее "креативность" всей этой макулатуры, особого влияния на сам бизнес не оказывает. Но когда "твоя продукция" тиражируется миллионами чуть ли не по всему миру (в моем случае это было так), лично я чувствую не только свою причастность, но и ответственность. Когда я пишу вам, xm, я не учу вас графическому дизайну, а делюсь мнением и опытом: вот это я бы не делал, потому что..., а вот это сделал бы так, потому что... Вы должны были заметить, что я внимательно изучил ваш "очередной модуль" и проделал для вас кропотливую работу)) Если текст "немножко по-дебильному написан" -- это же факт. Независимо от того, что он до этого был еще хуже. Это же не значит, что вы должны что-то переделывать или доказывать своему работодателю. Примите к сведению.

А еще было бы интересно когда-нибудь увидеть и оригинальное ТЗ и ту пулю, которую вы из него слепили. Уверен, комментарии станут другими;)

Не по теме:
год два и Вы оттуда уйдете. 42 года. Где, и главное, с чем Вы будете искать работу? Сейчас, возможно, еще есть время даже на рост.

Не по теме:
слыш, харош тут уже этого негатива, без вас хватает!! я вас в гадалки не нанимал!!! с чего я уйду!? и зачем?...
вот как раз 40 это когда хотя бы рабочее место должно устаканиться....
вощем думайте что походя говорите и пишете!!! ':(!!' ато изменю наконец своим принципам и первый батон -- ваш!

Не по теме:
Как угодно. Звиняйте)) 'by'

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.