Не скажу, что это подвиг, но что-то героическое в этом есть. ©

• Автор темы Автор темы reshka0146
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Не скажу, что это подвиг, но что-то героическое в этом есть. ©

Иксэм, здесь уже не раз говорилось - точная критика чужих работ не обязательно означает высокое качество собственных.
Да, я нахожусь здесь, на форуме, для получения технических и технологических знаний (ДТП и препресс), так как я - гуманитарий и слаб в этой области. Чего не стыжусь и с удовольствием учусь.
Что касается художественной работы то на форуме, увы, мне учиться нечему. Учусь у мастеров, настоящего и прошлого (это не значит, что считаю себя равным). В меру сил помогаю участникам - ваши же стараюсь пропускать. Так как вы из работы в работу демонстрируете устойчивый слабый уровень и нежелание эту критику слушать. Возможно, лапидарность выглядит высокомерием, но это не так. Форма коротких реплик не позволяет обертывать критику в сладкую упаковку. Тем более что большинство демонстрирующихся здесь работ имеют одинаковые, характерные для дилетантов особенности:
- отсутствие художественного воображения (креатива по теперешнему), т.е. неумение перекладывать вербальное содержание задачи на язык графических образов;
- слабую композицию, прежде всего неумение разделить главное/второстепенное;
- дисгармонию цветового решения;
- неумение работать со шрифтами.
Причем не важно - печатная ли это листовка или проект сайта.

как по мне, так эта тема содержит однотипные примеры решения одинаковых задач, четко узнается рука автора. Критика и мнения одинаковы, из поста в пост. Свежести и реакции нет. в силу возраста вашего и жизненного опыта, вы уже не изменитесь. предлагаю вам просто выкладывать работы на посмотреть, а критику мы можем оставить... она тут неуместна

Критика уместна всегда, задачи и решения, у всех разные.
Тут оно как, от просто посмотреть чем другие живут, до «а как бы это сделал сам?».

Отмотать топик на несколько лет назад, чему поучится было.

Всегда старался не лезть в эту тему.

Но не могу сейчас не согласиться с Дмитрием.

Устойчивое нежелание услышать критику,
равномерно слабое исполнение etc.

Зачем выкладывать тогда?
Желание "похвастаться"?

Право же, нечем.

Имхо, обсудить эскиз здесь - неплохая возможность подготовиться к защите своего дизайна перед руководством. Что совсем немаловажно для дизайнера, который у себя на предприятии "один в поле воин", и вынужден вариться в собственном соку. Другое дело как подать "материал", и как воспринять критику.
В любом случае, основываясь на том, что я смог понять из постов xm, скажу, что на его месте (при таком отношении руководства к дизайну) я бы не хотел работать. Нервы дороже...

В любом случае, основываясь на том, что я смог понять из постов xm, скажу, что на его месте (при таком отношении руководства к дизайну) я бы не хотел работать.

Не по теме:
Ключевая фраза здесь "основываясь на том, что я смог понять из постов xm", или, говоря протокольным языком, "со слов потерпевшего", что автоматически подразумевает, так скажем, субъективность восприятия и оценок. Скажу больше: если предположить, что начальником xm стал бы dimon222, т.е. человек, в дизайне разбирающийся, то жалобы xm "на дурака-начальника" не прекратились бы, а только усилились.

Не по теме:
Специфика рабочего места xm в том, что его руководство в силу профиля деятельности предприятия в дизайне разбираться не обязано. И наверняка не разбирается. Но на правах руководителя такую мысль не просто не допускает, а действует от обратного, т.е. считает своим служебным долгом вмешиваться в дизайн по полной программе.
Тут, конечно, возможны варианты в лице начальника отдела/группы дизайна/рекламы/маркетинга и т.п., который либо сможет отстоять Дизайн с большой буквы на предприятии и отожмет себе право рулить дизайном по своему профессиональному разумению, либо, осознав себя особой, приближенной к руководству, ограничится функцией донесения высшего волеизъявления до ушей дизайнера, придушив в себе профессионала. Потому-то на второй вариант и трудоустраивают не по диплому, а по степени лояльности. Так что не факт, что тот же dimon222 пришелся бы там ко двору.

Да, уровень мастерства часто никак не связан с отношением руководства к дизайнеру. Скорее даже наоборот - часто ищут безропотного исполнителя. Но умение понимать желание заказчика - в данном случае руководителя - одно из важнейших умений профи. По опыту знаю, что есть руководители-деспоты, не считающиеся с ничьим мнением, кроме своего. Вообще - в дизайне и футболе разбирается каждая кухарка, а уж шеф-повар - подавно!
У меня были случаи отказа заказчика от моих услуг и наоборот. Были случаи, когда я был уверен в качестве дизайна, а рынок мою работу не принимал вообще. Был случай средней продажи очень качественного продукта, который был отмечен в прессе как один из трех лучших на рынке. Я давно продаю свои услуги - 30 лет, 3 страны - многое повидал и многому научился. В том числе трезвой оценки собственного мастерства.

умение понимать желание заказчика
Всем заказчикам говорю уже много лет: я не дизайнер, я исполнитель желаний.

Не по теме:
Мало ли у кого какие желания :) Опасная у тебя работа. Поймают еще на слове...

zuma_new.jpg

Банер на сайт.

New, размер шрифта в "Салат, рыбак" и конечно "Z" в кружке :)

Да, уровень мастерства часто никак не связан с отношением руководства к дизайнеру. Скорее даже наоборот - часто ищут безропотного исполнителя. Но умение понимать желание заказчика - в данном случае руководителя - одно из важнейших умений профи. По опыту знаю, что есть руководители-деспоты, не считающиеся с ничьим мнением, кроме своего. Вообще - в дизайне и футболе разбирается каждая кухарка, а уж шеф-повар - подавно!
У меня были случаи отказа заказчика от моих услуг и наоборот. Были случаи, когда я был уверен в качестве дизайна, а рынок мою работу не принимал вообще. Был случай средней продажи очень качественного продукта, который был отмечен в прессе как один из трех лучших на рынке. Я давно продаю свои услуги - 30 лет, 3 страны - многое повидал и многому научился. В том числе трезвой оценки собственного мастерства.
А я часто убеждаюсь, что свою идею можно протолкнуть, в каком бы виде она не была. Недавно вот, тема была про логотип с печкой из мультфильма, заинтересовало. Переделал корпоративное лого, все тыкали носом в брендбук, но удалось доказать, что мой вариант достоин существования, просто добавилась еще одна страничка в регламентных документах... Дизайнер не может сейчас себе позволить быть просто творцом. Приходится бороться, без умения доказать своё - ничего не выйдет.
Иксему - нужно быть принципиальным, попробуйте хоть раз вмешаться и объяснить, почему вы не довольны тем, что от вас хотят. Мне трудно пытаться вас учить чему-то. Возраст. Уверен, если вы будете слушать чувства, то все начнет получаться, никогда не поздно пробовать. Трудно отвергнуть конструктивное, будьте тверже.

А я часто убеждаюсь, что свою идею можно протолкнуть, в каком бы виде она не была....
Вряд ли это правило, скорее исключение. Когда переговоры проходят на грани здравого смысла, приходит понимание пропасти между вариантами, который "имеет право на существование" и который "утверждается". Где-то здесь был классный фельетончик про 7 красных параллельных линий - самое то.

Вобщем-то симпатично, но я бы не делала слово "New" так близко к краям круга. Но это уже мелочи. Хотя бросилось в глаза.

Когда люди терпят такое, то должна быть ОЧЕНЬ веская причина. Меня даже семейное материальное положение не смущало и не держало на одном месте. Самое страшное - человек без принципов.
Это не фельетон, это флешбек, у всех у нас такое есть и было. Я бегу от такого, здоровье дороже. Разве от такого можно быть счастливым?
А еще важно нести свое знамя и свою мысль... Это тяжело, но результат будет.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.