Не скажу, что это подвиг, но что-то героическое в этом есть. ©

• Автор темы Автор темы reshka0146
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Не скажу, что это подвиг, но что-то героическое в этом есть. ©

Да, тексты как-то все некрасиво скучены (особенно напрягает расстояние между названием и описанием блюда, равное или даже меньшее, чем интерлиньяж описания) и сильно прилеплены к фоткам. Рисунки на фонах не понятны... в смысле единообразия нет, где-то они к месту и по смыслу (супы -- половники), где-то вообще их нет, а на наборах -- катана(!)... ею их рубить что ли надо? )))

Ссылку видел, меню по ней -- нет ((
...Ну тогда бы хоть первой страницей титул какой-нибудь был.

Меню в папку, зачем там еще один титу.

Продолжу тему полуторагодичной давности.
Но теперь это не отель, а ресторан при отеле с одноимённым названием.
"Лого" отеля так и не стало моим: здесь -- это тот же "мой" 1-й вариант, только снизу написано не "ресторан", а "hotel&..." и ещё ниже стоят 4 звезды.

И вот теперь вновь попросили лого вывеску ресторана, и... я не смог ничего сделать, как показать "те же самые" варианты... тем более, что "первый мой", который тут второй (но тогда он был без короны, т.к. все в голос твердят, что к нашему "Империалу" она вообще никаким местом), тогда был единогласно "утверждён"... но почему-то чуть позже опять обратились к "внешним пророкам"... и появилась эта "никому не нужная" корона (((

Ту тему искать лень, и посему более чем понятно, что я это всё в "Рутину":

01.gif

Не по теме:
Не понял, в чем вопрос-то?

На всякий случай справка из Вики:
Империа́л (от лат. imperialis — императорский, имперский) — многозначный термин

Империал — российская золотая монета, чеканилась в 1755—1805 и с 1885 года.
Империал — очень крупный типографский шрифт, кегль которого равен 150 пунктам.
Империал — места на крыше вагона двухэтажного общественного транспорта (трамвая, троллейбуса, автобуса, конки, омнибуса).
Банк «Империал» — ныне несуществующий российский банк, прославившийся в 90-х годах своими рекламными роликами «Всемирная история».
Империал — старинная карточная азартная игра.
Imperial — марка американского автомобиля; правильное прочтение — «Импи́эриэл».
Империал — высотный комплекс в Мумбаи, Индия
Империал — округ в штате Калифорния, США

Ресторана нет :-(

А кстати, корона наверняка императорская?

На всякий случай справка из Вики:
Вы думаете я лох тупой ды деревенщина!!? Я любой сканворд за 30 секунд полностью разгадываю, на меня друзья и жена постоянно жаловались, что со мной гадать их не интересно -- я не отгадываю, а просто СЛОВА ВПИСЫВАЮ!!!
Так вот, примерно те же самые басенки я и рассказывал вчера менеджеркам, особо про рубль, вагон и кегль!!!

А кстати, корона наверняка императорская?
Плин, ну читаем внимательнее!!!:

"Лого" отеля так и не стало моим: здесь -- это тот же "мой" (КАВЫЧКИ!!) 1-й вариант, только снизу написано не "ресторан", а "hotel&..." и ещё ниже стоят 4 звезды.
Т.е. это опять же
почему-то чуть позже опять обратились к "внешним пророкам"... и появилась эта "никому не нужная" корона
т.е. поясняю в 123-й раз повторяясь: моё не устроило, отдали на разработку КРУТЫМ ПРОФИ за КРУТЫЕ БАБКИ, и они тупо от балды (а в этом крутость профессионализма и заключается!!) влепили к Империалу абы как валявшуюся в неких клипартах корону (которую я после ещё пол-дня чистил и превращал в удобоваримый векторный объект!!). Все самые главные начальники дружно протащились и зааплодировали "чужим пророкам", отвалили немеряно бабла.... а потому что -- на стороне, и вывеска у них вон кака звучна ды красочна -- СУПИР-МЕГА-КОНЦЕПТУАЛЬНОЕ И УЛЬТРА-ЭКСТРА-РЕКЛАМНОЕ АГЕНТСТВО ПРОФЕССИОНАЛОВ С ВЫСШИМ ХУДОЁЖЕСТВЕННЫМ ОБРАЗОВАНИЕМ!!!!

Есть! Прям на территории отеля, на первом этаже. Про стаканы и прочие бутылки сразу сказали "НЕ НАДО!", и даже все эти "загогулины с цветочками" сегодня попросили убрать, а просто "найти какой-нибудь интересный шрифт". "возможно даже без РЕСТОРАНА"

во-первых я пошутил - с цитатой из вики и утверждением, что в вики нет про ресторан.
а во-вторых - я все равно не понял, в чем вопрос-то.

я все равно не понял, в чем вопрос-то.
Это -- варианты вывески ресторана.
Вопрос:
(Что) нравится/не нравится?
Сорри, но повторюсь ещё раз: первый вариант -- полностью на основе действующей вывески нашего отеля от "старших товарищей"... Остальные "тезисы" можно перечитать в посте №544 :)

Будь моя воля, я бы взял № 1, облегчил "ресторан" и умеренно добавил декора (возможно, из № 4).

Не нравятся:
1. Стандартные шрифты. Для заведения с названием "Империал" это некошерно...
2. Дешевый клипарт из виньеточек. Корона вообще буэ...
Тянет на привокзальный ресторанчик совкового розлива.

Нравится: общий вид (если закрыть глаза на то что выше написано)).
Ничего не поделаешь, но приятно смотрится :).

Предложения: попробовать отрисовать весь курсив и виньетки от руки (лень, знаю, но, вроде у вас почерк нормальный, поизголяйтесь пару вечеров, потом в вектор загнать и еще подкорректировать - конфетка будет).
Если останавливаемся на короне (как на символе величия, и бла-бла-бла), как-то стилизовать, упростить. Попробовать сделать из виньеток (5 завитушек - вот и корона)).

Короче, индивидуальности добавить. А то таких "Империалов" в каждом городке по нескольку штук...

По поводу шрифтов - я не уверен, что предлженный garif вариант - реальный. Да и редко кто различает шрифты. Ну, отличить каллиграфический курсив от ариала все смогут, но оценить рукописную каллиграфию - это вряд ли.
Вариант 4, считая сверху, мне наиболее симпатичен, только вот виньетка из совсем другой оперы, проработать нижнюю завитушку, видно, что она приделана, не органично вписана в текст.

Лично мне всегда режут глаз 10-15 избитых "рукописных" шрифтов, используемых везде и всюду.
Особенно раздражает такой подход к "дорогим" и "крутым" логотипам, вывескам. Дешевит до безобразия. Может быть, в Польше это не так заметно, но вот пройдясь по "арбатам" любого среднерусского городка - начинает раздражать, а как газету или рекламу какую откроешь - вообще ужас.
Хотя бы ручками "подпилить" их немного (не особо усердствуя)).

Узорчики-виньеточки с нуля сами рисовали?

Узорчики-виньеточки
Вот я и спрашиваю какие?
Те, что по бокам -- это элементы нашего логотипа, которые я в ручную везде и по разному в подобные виньетки и рамки складываю.

01.jpg

А если вы про загогульки вокруг Империала -- то их кто-то давно рисовал, это уже много лет официальная ТМ нашего головного продукта, и тоже сомневаюсь что это клипарт.

02.jpg

А почему бы из этой этикетки не убрать "А-Д" и прочий мелкий текст, а оставшееся собрать в вывеску? Вон у вас сколько "родных" орнаментов, можно что-нибудь не такое тяжелое подобрать. И подогнать размеры, чтобы "Империал" был в авторитете.

Вон у вас сколько "родных" орнаментов
Где? На этикетке? Так это старые орнаменты, от старого логотипа.

01.gif

можно что-нибудь не такое тяжелое подобрать.
Чем тяжёлое? Если вы про толщины линий, то так и современный логотип в этом смысле тяжелее старого, и, соответственно, стилистические элементы его. Почему так -- не знаю... (точнее знаю конечно -- он менялся в угоду мелким методам нанесения, но адекватной причиной его "огрубления" я это не считаю... но факт остаётся фактом)

билборд 6х3

AbrauDeluxeClub_6000x3000.jpg

Время засекал? За сколь сделал?

Смотря что. Идея и воплощение в кореле чуть больше получаса. Потом замена варианты цветов, домов, текста -- не считаем.
Сборка растеризация в фотошопе с подкраской фоток и всякими сохранениями -- + около часа.
А тебе зачем? )))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.