[ID CS4-CS6] Не удается поместить файл

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
ID не Photoshop, ему все равно какое расширение и есть ли оно вообще.

Правильно для DOS наверное, формат 8.3 '\:E@@@' '))'

Что-то видимо с кириллицей было не так.
Это не совсем кириллица. А если точнее, то совсем, вероятно, не кириллица.
Untitled-1.jpg

Untitled-2.jpg

ID не Photoshop, ему все равно какое расширение и есть ли оно вообще.
По идее, ему вообще все равно должна быть и кириллица и спецсимволы, но тем не менее, видишь, shit happens
У меня, кстати, с приложенным файлом все ok

Только имена тут imho ни при чем, он иногда считает, что файл линка чем-то занят и не дает сохранять, независимо от имени и пути.
Переименование ж помогло в данном случае - значит в данный момент дело именно в спецсимволах.
Тем более, как выяснилось, в этом файле помимо точки, пробела и кириллицы еще и буква "й" не простая а составная

Переименование и перелинковка помогает скорее потому, что это для ID уже другой файл, который он не считает залоченным.
Тебе же не мешает этот combining breve и точка
У меня, кстати, с приложенным файлом все ok

А может и при чем, у меня в CS5 тоже не поместился. А без U+0306 все нормально.
И вообще с любыми Combining diacritial marks похоже не помещается.

Переименование и перелинковка помогает скорее потому, что это для ID уже другой файл, который он не считает залоченным.
Тебе же не мешает этот combining breve и точка
Моему ID не мешает, но первое подозрение именно на это
Проверить элементарно - переименовать любой символ и попробовать импортировать
Если твоя догадка верна, то любое переименование должно его разлочить

Точка всегда была разделителем между именем и расширением.
Вообще говоря, по какому волшебному принципу система должна определять, какое расширение у файла?
Может, оно не "jpeg" (кстати, правильно "jpg"), а " Виды доверенностей.jpeg" ?

думаешь, в 2016 году система не может определить, какая точка в имени файла последняя?

Странно, нафига ИД иметь собственный парсер имён файлов, этим система заниматься должна…
Ну и не так уж и много запрещённого…
Имя файла — Википедия

думаешь, в 2016 году система не может определить, какая точка в имени файла последняя?
В 2016 году, по идее, система должна уметь тип файла по содержимому, а не по расширению определять. Но это вовсе не значит, что абсолютно все программы и их составные части это делают корректно. ;)

Только что была такая радость и у меня. Переименовала просто цифрами, тогда съел. Встречала мнение, что это связано с использованием облачных папок, путь к которым и права на них застревают где-то в описаниях файлов. А с кодировками это не может быть как-то связано?

Файлы были с Мака и из Индизайна СС, открывались на РС и Индизайном 6. Автор файлов работал на облачных ресурсах.

Ну в данном случае из-за конкретного символа из блока Combining Diacritical Marks - Wikipedia, the free encyclopedia
Все я не проверял, но с парой других воспроизводится, начиная с какой-то версии после CS5 это исправлено. Облака и права ни при чем, если убрать символ, тот же файл сразу помещается. Разве что софт для какого-то облака меняет буквы с диакритикой на составные.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.