[ID CS4-CS6] Не удается поместить файл

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
В моем случае названия файлов были типа "09 дед мороз", причем большая часть их спокойно прилинковалась, а вот 2 застряли наглухо. Где там могла прятаться диакритика, не понятно. В пробеле?

Сокращала я имена до "09"

Версия с автоматической облачной заменой кажется мне вполне жизнеспособной. Иначе как вообще в системе набрать составную й с диакритикой в имени файла?

Там файл ID, а не линк. Файл с диакритикой просто не открывается, undefined error.
Там оба варианта - еще и "Файл блока открывается, но там та же картина относительно некоторых иллюстраций - банальные тифы, в фотошопе открываются, а в индиз не подгружаются".

гадать можно долго, если на файлы глянуть, то будет быстрее

Свежеприехавшее. Реакция Индизайна на попытку открыть такое файло - отрицательная, на попытку вставить линк с таким имечком - тоже самое. Пишет именно вот то вот, про "недостаточно прав и занят где-то". Опять таки работа получена с Мака.
mac-cods-1.jpg

По скриншоту непонятно, broken bar ¦ и not sign ¬ InDesign не смущают, это Latin1, остальное кириллица обычная.
Вообще под Windows Stuffit должен такие архивы нормально распаковывать, не портя имена.

По скриншоту непонятно, broken bar ¦ и not sign ¬ InDesign не смущают, это Latin1, остальное кириллица обычная.
Это на скриншоте так нарисовано, ты ж не знаешь какие неотображаемые глифы и спецсимволы в название напиханы?

то, что видно в тестах проблем не вызывает.
Ну там как раз видно, что строка в маковской кодировке интерпретируется как бинарная, то есть, там коды могут быть любые, хоть диакритические хоть какие угодно

Ну это понятно
captain.gif
, я и намекал, что скриншот бесполезен, нужен файл или хотя бы его имя текстом, а не картинка.
img.gif

._¦Э¦У ¦¬ ¦Ъ¦С COVER

Файло коммерческое, так что насчет прислать поковырять - не могу.

Не по теме:
Во, а кто-то у меня спрашивал, зачем кириллицу переименовываю! Вот поэтому.

Если по пути файлов был неюникодовский софт, кириллица могла резаться несколько раз. Я видел такое, например на серверах фтп, нужно все время переключать кодировку обслуживающей трансфер программы.

Теперь понятно, почему в прошлый раз помогло отрезание всего имени до первой цифры - даже пробелы могли вызвать обморок у Индизайна.

Не по теме:
Во, а кто-то у меня спрашивал, зачем кириллицу переименовываю! Вот поэтому.

Если по пути файлов был неюникодовский софт, кириллица могла резаться несколько раз. Я видел такое, например на серверах фтп, нужно все время переключать кодировку обслуживающей трансфер программы.

в архив, и не мучиться. тем более почему именно кириллица не угодила? ) юникод намного шире

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.