[ID CS4-CS6] Не удается поместить файл

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
От не надо про "не мучиться".
В 99% маковские архивы невнятно распаковываются на пыцы при наличии кириллицы.

То, что у меня вылезло - приехало в архиве. Но возможно делалось с участием облачных сервисов

Сайчас уже не выяснить, я раскрутив его бахнула, что б под руками не путался. Но раскрылся без проблем довольно стареньким rarом.

ну так старенький rar про юникод не знает наверное. в этом и проблема.

В редакции, где чего-то новенькое, гавкнулось с тем же успехом. Хотя выглядели там названия файлов абсолютно нормально. Т.е. кириллица в названиях не имела никаких искажений и вопросительных знаков. Только вот проблема не исчезала.

в архив, и не мучиться. тем более почему именно кириллица не угодила? ) юникод намного шире
Архив, например в 20ГБ? У менеджера издательства компутер умрет :)
С польской диакритикой тоже самое. Иногда приходится мучиться, подбирать кодировку.

ну опять же надо имя файла смотреть, может гадский символ какой невидимый )

Не по теме:
у меня вот недавно была ахинея - не совсем про имена файлов, но все же. Файл данных в Excel. Сохраняю в CSV UTF-8 - некоторые символы бьются и нарушают обработку CSV. Причем, рядом такие же и с ними все ок.
Каким-то образом клиент оказалось всунул туда несколько букв в UTF-16. А Excel недолго думая их сохраняя файл в UTF-8 оставляет как есть.
Решилось сохранением в UTF-16 .txt.

@carry иногда файл после трансферов получает атрибуты, запрещающие манипуляции с ним, проверьте.

Вложения

• Zrzut ekranu 2016-09-20 14.47.11.jpg
    Zrzut ekranu 2016-09-20 14.47.11.jpg
    31.7 КБ · Просм.: 836
ну раз переименование спасает, дело не в правах

Да, дело видимо оба раза было не в правах, переименование вполне спасло ситуацию.
В первый раз Индизайн не хотел всасывать картинку. У картинки было имечко, начинающееся с 09- и далее русское название. Вот пока я хвост до чистого "09" не отрубила, файл в Индизайн не шел.

Не по теме:
Про кодировки ещё немного оффтопа:
С некоторых Линуксов - по SMB через граф. интерфейс на Вин. серваке создаёшь папку с кириллическими символами - всё нормально, но только появляется пробел - всё, баста. С Вин машин в эту папку зайти не получается. Отсутствуют права доступа или, уже не помню,что то в этом роде...

Нужен скорее не файл, а его имя, на скриншоте другое, без COVER и точки вначале.
Содержимое не нужно.
Того, что на скрине - уже нету, переименовано для работы. А это просто было во второй папке.

Ну нужно имя файла, который не помещается в ID, чтобы найти какой символ мешает. Вообще в твоем случае правильнее найти распаковщик, который не портит имена файлов в макинтошных zip.
Я выше назвал два распаковщика, WinRAR тоже правильные имена показывает.

09 ЙОЛУПУККИ
Вот в такой компании они были, 09 и 11 - не затягиваются в Индиз. При этом Фотошоп открывает и перезаписывает их без проблем.
spisok.jpg

Там U+0306 COMBINING BREVE после И вместо Й. Собственно тоже самое, что у топикстартера. Как это получается не знаю.
И вообще с любыми Combining diacritial marks похоже не помещается.
Но это вроде уже другое, макинтошные архивы выглядят по-другому, там все, кроме ASCII нечитаемое получается.
Files with non ascii filenames · rubyzip/rubyzip Wiki · GitHub

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.