Необъяснимое искажение цвета при записе *.ps файла

• Автор темы Автор темы NAVAN
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Необъяснимое искажение цвета при записе *.ps файла

да даже если и не l1
Нет, проблема есть только в сочетании с L1. С In-RIP Sep L2/L3 трудностей нет.
С чем сравнивая?
Например с sRGB -> ISO Coated v2 (ECI) средствами Акробата или PDF Toolbox.
незначительные изменения цвета.
Я бы так не сказал. :)
то он уже попал по цветам...
Отчасти да, но, все же, можно добиться приличного результата. Хотя бы по sRGB. Составной черный на тексте придется руками конечно.
Да не вопрос. :)

Спрашивается -- какого ч0рта?
Особенности Питстопа + L1 Sep.
при L1 -- правильная конвертация
Не, не так: Питстоп + L1 = засада. Другой способ RGB -> CMYK = ОК.

А Вас не смущает "небольшое" изменение цвета в результате этой операции?

ЗЫ. Если применить для конвертации сам Акробат, то при отписывании L1-separated PS все ОК.

Гм, а я считал, что допотопный PSM подразумевает сепариорованный постскрипт 1 левела.
Кстати, тут так и не прозвучал ответ на вопрос - инвертирование градиентов происходит при сепарации после любого действия с питстопом или только после глобальной замены RGB?

TRANTOR > Особенности Питстопа + L1 Sep.
TRANTOR > Не, не так: Питстоп + L1 = засада. Другой способ RGB -> CMYK = ОК.

Еще раз спасибо.

Гм, а я считал, что допотопный PSM подразумевает сепариорованный постскрипт 1 левела.
нет от кушает и ps L3
Кстати, тут так и не прозвучал ответ на вопрос - инвертирование градиентов происходит при сепарации после любого действия с питстопом или только после глобальной замены RGB?
После глобальной. Составной черный правил средствами питстопа.

Особенности Питстопа + L1 Sep.
Не, не так: Питстоп + L1 = засада.

У меня засада вышла с l3 правда не ин рип.

Ладно, уболтали разобраться. '))'

Проблема не в Питстопе, как таковом, а в настройках его Color Management. По-умолчанию там установлен движок System CMM. Это, мягко говоря, нехорошо. :) Если заменить на Adobe CMM и нормальные профили, то все ок.

Поэтому совет - раз уж пользуемся продуктом, то сначала надо проверить настройки, а потом в бой. Если все настроить как следует, то ни цветовых сдвигов, ни засад в L1.

ЗЫ. В меня кидать камни не надо - я не использую Питстоп для конвертации и в его настройки CMM первый раз заглянул. '))'

Будем пробовать. Полностью из ргб не часто перекрашиваю. Но наткнувшись на проблему - не смог разобраться. Странно, что по умолчанию в программе выставлены "странные настройки." В конце концов не 5 рублей продукт стоит...

Так до конца и не понятно, что произошло.
Но такой путь решения все равно лучше чем пересохранять из формата в формат через несколько программ....

Но такой путь решения все равно лучше чем пересохранять из формата в формат через несколько программ....
Не знаю, я бы не поленился и затащил такой PDF обратно в корел. Вот именно, ошибки надо исправлять в родной программе, а не вмешивать туда десяток сторонних.

Не знаю, я бы не поленился и затащил такой PDF обратно в корел. Вот именно, ошибки надо исправлять в родной программе, а не вмешивать туда десяток сторонних.
Я к счастью или нет - не имею всех программ, в которых люди делают "дизайн".
Корел у меня стоит 15, а я уже напарывался на "неоднозначное" отображение дизайнов сделанных в 14 при открытии в 15, и наоборот. Сидеть и дополнительно сверять все ли одинаково отображается - нет желания.
Предпочитаю, возможно не правильно, дорабатывать чужие файлы в акробате.

Ну если даже родные программы "неоднозначно" открывают, то что уж говорить о совершенно посторонних? Не понимаю, правда, вашего возмущения. Ну, хотите, затягивайте проблемные PDF вообще в растр в фотошопе - там уж цвета все подправить можно по полной программе, да и не слетит ничего гарантированно. :)

Кстати о птичках. У меня в питстопе 8 Аодобовский CMM есть но unavaliable. Куда и что надо подсунуть чтобы заработало?

Ставил даже когда-то. Позабыл только что систему с тех пор переставлял.

Ну если даже родные программы "неоднозначно" открывают, то что уж говорить о совершенно посторонних? Не понимаю, правда, вашего возмущения.

Хорошо, в данном случае я знаю в чем был сделан макет, т.к. это прописано в свойствах.
А если макет "спечатали" на .ps принтер и отдистиллили ?
Видимо не правильно думаю, что pdf лучше открывать в акробате, чем бы он ни был сделан... и пилить его там...

По мере возможности. Лучше в акробате. Потому что в кореле/иллюстраторе пдф может открыться с глюками.

Не понимаю, правда, вашего возмущения. Ну, хотите, затягивайте проблемные PDF вообще в растр в фотошопе - там уж цвета все подправить можно по полной программе, да и не слетит ничего гарантированно. :)
Возмущался длинными путями, про которые просил не упоминать :)
То что данный файл "проблемный" стало ясно только по ходу пьессы, да и то только по визуальному отображению.
Когда это видишь, то уже хорошо - можно принять соответствующие меры. Благо зоны "слета" были значительными.
Я больше боюсь за мелкие элементы, которые таким образом могут себя повести в других файлах.
Поэтому пытался понял "где собака зарыта", чтобы ее по возможности больше не встречать...

Ладно, уболтали разобраться. '))'

Проблема не в Питстопе, как таковом, а в настройках его Color Management. По-умолчанию там установлен движок System CMM. Это, мягко говоря, нехорошо. :) Если заменить на Adobe CMM и нормальные профили, то все ок.

Поэтому совет - раз уж пользуемся продуктом, то сначала надо проверить настройки, а потом в бой. Если все настроить как следует, то ни цветовых сдвигов, ни засад в L1.

ЗЫ. В меня кидать камни не надо - я не использую Питстоп для конвертации и в его настройки CMM первый раз заглянул. '))'

М-да. Добрался до рабочего ком-па. Поменял color manegment на Europe prepress default - изменения есть. Цвет ушел в синий градиент.
винда 7 64 bit. Акробат 9.5.0. Pitstop 10 pro upd 2.

L1 у меня нет возможности отписывать. По умолчанию пишу L3

Мужики, если будет время. Попробуйте последовать совету "от TRANTOR". У вас получается сохранить цвет?
Пытаюсь понять - что теперь не так....

Кстати у меня установлен adobe cmm. Ставил для Corel x5.
В акробате у меня в настройках доступно 3 варианта
Adobe (ACE) - Используется система и механизм управления цветом Adobe. Рекомендуется для большинства пользователей.
Microsoft ICM - Используется система управления цветом Microsoft ICM и ее стандартный метод преобразования цветов.
Adobe CMM !!!! И вот тут та же подпись, что и для Microsoft ICM - Используется система управления цветом Microsoft ICM и ее стандартный метод преобразования цветов.

Что за .
и чем отличается Adobe ACE от Adobe CMM ? - простите за тупизм. Вообще ничего не понимаю..

пробовал в настройках pitstop указывать синхронизацию с acrobat (по сути раз acrobat со своими настройками переводит нормально, то и pitstop должен). Результат плачевный.

L1 у меня нет возможности отписывать
Вы просто не понимаете сути L1. :) То, что Вы делаете (постраничная сепарация) и есть L1 Separation Style. В L2/L3 Separation Style оно внутри композитно, а командой In-RIP Sep сепарируется на РИПе. PS/M это должен уметь, кстати.
Без паники. '))'

Настройте Акробат: sRGB, ISO Coated v2 (ECI), Adobe (ACE). Потом втяните эти настройки в Питстоп.

Вы просто не понимаете сути L1. :) То, что Вы делаете (постраничная сепарация) и есть L1 Separation Style. В L2/L3 Separation Style оно внутри композитно, а командой In-RIP Sep сепарируется на РИПе. PS/M это должен уметь, кстати.
Действительно - нет четкого понимания разницы L1 сепарированного и L2 - L3, если они тоже сепарированные. :)
Без паники. '))'
Настройте Акробат: sRGB, ISO Coated v2 (ECI), Adobe (ACE). Потом втяните эти настройки в Питстоп.
Настраивал - в результате "темно синий градиент". Про базовый стиль в питстопе написал для простоты описания. Ведь он "базовый" и у всех быть должен и именно с теми же профилями. ECI ведь тоже на фогре базируется... суть от этого не меняется. Осталось понять - это только у меня такая фигня или баг в программе тоже присутствует?
В общем перепробовал много вариантов - нормального результата не встретил.
Жаль, что питстоп такую мину подложил. Хотел его более досконально ковырять, а тут... (а как же "причесывание файлов питстопом" с автоматическим исправлением стандартного набора "красот".)
хотя возможно и тороплюсь с выводами...

А все ж таки насчет adobe cmm - это подарок в руссифицированной версии такой. Просто глюк в описании или нет?

а как же "причесывание файлов питстопом" с автоматическим исправлением стандартного набора "красот".
Кнопки "Сделать зашибись" на полном автомате нигде не существует. К каждой проблеме должен быть индивидуальный подход.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.