Необъяснимое искажение цвета при записе *.ps файла

• Автор темы Автор темы NAVAN
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Необъяснимое искажение цвета при записе *.ps файла

не рекомендую давать готовые растры
ТС не собирается принимать 1-битные тифы. Он их будет сам генерить и скармливать в PS/M. Поэтому вопросов с калибровкой нет.

Потому что битовая карта ОБЯЗАНА учитывать свойства устройства, рисующего растр на пластины или плёнку.
Что-то вы не то говорите. Битовая карта - это, грубо говоря, набор нулей и единиц, каждая из которых соответствует заполненной иле незаполненной точке и, сама по себе, она не учитывает ничего. Калибровку можно делать превосходно на РИПе, который эту самую карту делает. И при чем здесь мягкая точка и растискивание, я не пойму. Все эти корректировки, про которые вы говорите, выполняет РИП, который однобитник формирует, для этого он и предназначен.

Иллюстратор даёт заметно меньше сервиса для создания эффектов

Не по теме:

Тут я не спорю, он гораздо более "деревянный", чем корел. Другое дело, что все те же проблемы, что и у корела (косые шрифты, оверпринты не там где надо, левые цветовые модели, линзы, градиенты и меши и т.д.) точно так же присутствуют и в иллюстраторе, и в кореле. И утверждать, что в иллюстраторе они какие-то особенно безглючные (ну например изза того, что они чисто от адобы), весьма опрометчиво. У вас не было косяков с иллюстраторовскими постскриптами? - у меня были и неоднократно! Да спорили мы уже об этом - опять в холивор скатываемся... Вообще, данная тема уже себя исчерпала, ТС перевел разговор в более конструктивное русло, создав новую. Вы частично правы насчет однобитников - этот самый псм еще и не всякие ест, оказывается.

ТС не собирается принимать 1-битные тифы. Он их будет сам генерить и скармливать в PS/M. Поэтому вопросов с калибровкой нет.
Судя из ответов - вывод вообще на стороне. Выведут, что дали. ТС сгенерирует битовую карту без учёта параметров имиджсеттера и будет потом разбираться с тиражами. Или с ним начнут разбираться, что также следует из характера ответов.

Я понимаю, что ТС - человек сообразительный, обучаемый и талантливый. Но загнан в такие рамки, что любой совет нужно 7 раз обнюхать, прежде чем предложить. Я специально обрисовал проблему. Почему-то большинство считает, что упоминание проблем - не повод заострить внимание на их обходе, а попытка саботировать выполнение задания или паранойя. Но это уже не от меня зависит, к сожалению.

Все эти корректировки, про которые вы говорите, выполняет РИП, который однобитник формирует, для этого он и предназначен.
РИП у ТС, имиджсеттер - у суровых мужиков. РИП ТС ничего не знает о свойствах имиджсеттера. Вопрос - дадут ли суровые мужики ТС измеренные тоновые характеристики для введения в РИП? Или ТС внчале попросит вывести тестовые патчи, затем их каким-то образом измерит и введёт поправки в РИП? Потом второй заход для контроля. А на выводе сменят партию пластин или плёнку - и прощайте все корректировочки. Гарантировано отклонение тона.

Сейчас работаю в другом месте, где стоит старый ps/m.
По моему он явно сказал, что организуют воркфлоу и пленки выводят сами.

Вот пока они организуют - пройдёт время. И без пруфа при большой загрузке нет смысла работать. Все рекламщики и серьёзные люди не просто рассылают свои превьюхи на вывод, как оно должно быть, но с удовольствием принимают превью от нас. Пардон, не все, только те, кто понимает важность проблемы. Остальные реагируют на неправильный результат, входя в круг тех, кто пытается внести исправление в тект, просмотрев одну листовку в руках, когда готовый тираж уже стоит во дворе в грузовике. :)

Если я начну ещё текста вычитывать и искать 20 отличий между макетом заказчика и формпруфом, тогда точно будет вывод по одному комплекту в полчаса. А так по диагональке пробежал результат - и полетели.

Скорость, качество, цена? Выберешь всего лишь два.

Судя из ответов - вывод вообще на стороне. Выведут, что дали. ТС сгенерирует битовую карту без учёта параметров имиджсеттера и будет потом разбираться с тиражами. Или с ним начнут разбираться, что также следует из характера ответов.

Я понимаю, что ТС - человек сообразительный, обучаемый и талантливый. Но загнан в такие рамки, что любой совет нужно 7 раз обнюхать, прежде чем предложить. Я специально обрисовал проблему. Почему-то большинство считает, что упоминание проблем - не повод заострить внимание на их обходе, а попытка саботировать выполнение задания или паранойя. Но это уже не от меня зависит, к сожалению.

РИП у ТС, имиджсеттер - у суровых мужиков. РИП ТС ничего не знает о свойствах имиджсеттера. Вопрос - дадут ли суровые мужики ТС измеренные тоновые характеристики для введения в РИП? Или ТС внчале попросит вывести тестовые патчи, затем их каким-то образом измерит и введёт поправки в РИП? Потом второй заход для контроля. А на выводе сменят партию пластин или плёнку - и прощайте все корректировочки. Гарантировано отклонение тона.

Спасибо за "сообразительный, обучаемый и талантливый", я бы правда еще добавил как минимум и САМОобучаемый :).

Для однозначности, раз ввел в заблуждение присутствующих.
1. ps/m с двумя маками находится у ТС.
2. рип планируется завести тоже у ТС для обхода проблем ps/m-а.
3. битовую карту получил со стороннего рипа.

Пока пытаюсь понять круг проблем при переходе на "стрелялку однобитников" или на другой вариант, подразумевающий вывод "чего-то", что было получено с другого рипа. Пока не ясно что предпочтительнее да и для начала, что вообще реально с учетом "древности" выводного устройства.

Предлагаю осуждения продолжить в отдельной теме.
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=50800&p=585924#post585924
В данной тебе это не будет столь актуально. Мы с вами поймем логику и так, а вот для новых людей, ищущих ответы на аналогичные вопросы - структурированность может быть не лишней. Я предполагаю, что форум отчасти и для этого, раз все часто отсылают в "поиск" :)

А насчет данного топика - резюме к несчастью неоднозначное.
однозначно, что из rgb в cmyk средствами пистопа лучше не переводить, если подразумевается сепарированный вывод, но ведь отдавая файлы на вывод в типографию об этом можешь и не знать.
Ни в одних тех требованиях я "ссылку" на нежелательность такой подготовки не встречал.
Везде CMYK - а не как ты его получал :)
Как отловить такой файл, кроме как визуально - я не понял :(

Всем спасибо, что находите время помогать окружающим :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.