Ответ: Необъяснимое искажение цвета при записе *.ps файла
Судя из ответов - вывод вообще на стороне. Выведут, что дали. ТС сгенерирует битовую карту без учёта параметров имиджсеттера и будет потом разбираться с тиражами. Или с ним начнут разбираться, что также следует из характера ответов.
Я понимаю, что ТС - человек сообразительный, обучаемый и талантливый. Но загнан в такие рамки, что любой совет нужно 7 раз обнюхать, прежде чем предложить. Я специально обрисовал проблему. Почему-то большинство считает, что упоминание проблем - не повод заострить внимание на их обходе, а попытка саботировать выполнение задания или паранойя. Но это уже не от меня зависит, к сожалению.
РИП у ТС, имиджсеттер - у суровых мужиков. РИП ТС ничего не знает о свойствах имиджсеттера. Вопрос - дадут ли суровые мужики ТС измеренные тоновые характеристики для введения в РИП? Или ТС внчале попросит вывести тестовые патчи, затем их каким-то образом измерит и введёт поправки в РИП? Потом второй заход для контроля. А на выводе сменят партию пластин или плёнку - и прощайте все корректировочки. Гарантировано отклонение тона.
Спасибо за "сообразительный, обучаемый и талантливый", я бы правда еще добавил как минимум и САМОобучаемый
.
Для однозначности, раз ввел в заблуждение присутствующих.
1. ps/m с двумя маками находится у ТС.
2. рип планируется завести тоже у ТС для обхода проблем ps/m-а.
3. битовую карту получил со стороннего рипа.
Пока пытаюсь понять круг проблем при переходе на "стрелялку однобитников" или на другой вариант, подразумевающий вывод "чего-то", что было получено с другого рипа. Пока не ясно что предпочтительнее да и для начала, что вообще реально с учетом "древности" выводного устройства.
Предлагаю осуждения продолжить в отдельной теме.
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=50800&p=585924#post585924
В данной тебе это не будет столь актуально. Мы с вами поймем логику и так, а вот для новых людей, ищущих ответы на аналогичные вопросы - структурированность может быть не лишней. Я предполагаю, что форум отчасти и для этого, раз все часто отсылают в "поиск"
А насчет данного топика - резюме к несчастью неоднозначное.
однозначно, что из rgb в cmyk средствами пистопа лучше не переводить, если подразумевается сепарированный вывод, но ведь отдавая файлы на вывод в типографию об этом можешь и не знать.
Ни в одних тех требованиях я "ссылку" на нежелательность такой подготовки не встречал.
Везде CMYK - а не как ты его получал
Как отловить такой файл, кроме как визуально - я не понял
Всем спасибо, что находите время помогать окружающим