неправильно отображается епс файл в пдф

• Автор темы Автор темы Liviel
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: неправильно отображается епс файл в пдф

Уважаемый модератор, давайте успокоим Igors вместе.
Мне кажется, он неуместно язвит и не собирается останавливаться.

AndAnAs сказал(а):
Уважаемый модератор, давайте успокоим Igors вместе.
Мне кажется, он неуместно язвит и не собирается останавливаться.
Однако, из породы стукачков.

igors, я думаю, что перепутали буквы и вместо DSC набрали DCS. что не есть одно и то же. и то самое output resolution в восьмом иллюстраторе, о котором тут говорили, есть именно производная от flatness. но более «юзерского» порядка.

коллеги, простите за любопытство: мне одному кажется, что на левом скриншоте проблемы с flatness?

Scorry, а разве спрямление (flatness) не работает только для кривых отрезков пути безье?
Потому что на рисунке искорежены и прямолинейные фрагменты шрифта.

К слову об Output Resolution в Illustrator — оно существует, как бы кому-то не хотелось иного. ;-)

AndAnAs, скажите, а Output Resolution относится к параметрам, которые перечисляются в спецификации EPSF-файлов?

вопрос номер два: на чём основывается ваш критерий «удобоваримости» EPSF-файлов для кварка? на версии иллюстратора? а если криейтор епса не иллюстратор?..

Уверенно так, говоришь, на основании чего?
Того, что вижу - "побитые" кривые. Бриски с PS/M-ами оч любят такие фокусы показывать. :)
Понимаешь, нет в формате EPS, Output Resolution
Есть, только параметр в файле по-другому описывается. Не помню. В гайд по языку поскрипт сейчас лезть лениво, сорри.
Лан, пускай нет. :)
Отключив DSC ты убил формат EPS, хоть знаешь что такое DCS
И DSC знаю и DCS. =)))
Убил и хрен с ним. Не формат и был, раз после его убийства все заработало.
Если серьезно, то к чему такая бурная реакция - "убил", "ты хоть знаешь"... Ну, знаю. Хрень какая-то. На некоторых РИП-ах поскрипт с DSC-инфой проскочит чуть быстрее. Чтоб увидеть его работу надо искать подходящий РИП и достаточно старый компьютер. :)

Scorry, не путайте файлы EPSF (отличающиеся от остальных внедренными платформонезавимыми данными для предварительного просмотра) с EPS. Мы говорим о вторых.

Природа Output Resolution (разрешение на выводе) обсуждалась в этой теме форума, а также на дружественном форуме.

Критерий «удобоваримости» файлов я описал, основываясь на своем опыте и здравом смысле.
Как пользователю (но не специалисту по синтаксису PostScript) мне очевидно, что форматы файлов от версии к версии отличаются. И импортировать файл EPS, сохраненный в версии Illustrator, вышедшей позже версии QuarkXPress, можно, но чревато осложнениями. Ведь соответствующий фильтр импорта не проверялся на новых спецификациях.
В моем опыте такие осложнения с EPS были и часть их исправлялась пересохранением в более раннюю версию.

Касаемо файлов EPS, созданных не в Illustrator ответ таков же. Порой EPS, созданные в CorelDRAW или других программах вызывали проблемы при непосредственном импорте. Они разрешались открытием и пересохранением EPS в Illustrator, а иногда лишь конверсией в TIFF.

igors сказал(а):
Однако, из породы стукачков.
Вы о себе? Могила вас исправит, не переживайте.

ОБНОВЛЕНО: На дружественном же форуме и о «лечении» говорилось. ;-)

Кстати, может кто помнит. В 8-ке этот resolution как-то лечился в файле конфигурации. Я уже забыл как делал, но помню, что получалось. Может и проблема исчезнет.

Почему AI8, все достаточно просто, это последний иллюстратор, который не поддерживает PS третьего уровня, т.е. вы не можете использовать всякие там прозрачности и красивости. При использовании 8-ки, есть хоть какае то надежда что PS третьего уровня не попадет на вывод и старому RIP-у (Дельта, бриска и т.д., который далеко не дешев даже для update) не снесет голову. Именно отсюда эти ограничения.

Не по теме:
Мда, почитав тут вас поняла, что ничерта не понимаю. надо что ли курсы посетить... оО

AndAnAs сказал(а):
Scorry, не путайте файлы EPSF (отличающиеся от остальных внедренными платформонезавимыми данными для предварительного просмотра) с EPS. Мы говорим о вторых.
настоятельно рекомендую к прочтению этот документ.
особенное внимание уделите пониманию следующей строки:
Код:
Fundamentally, an Encapsulated PostScript file is merely a standard PostScript file with a bitmap screen dump [B]optionally[/B] included in the format.
(выделение моё)

Как пользователю (но не специалисту по синтаксису PostScript) мне очевидно, что форматы файлов от версии к версии отличаются.
настоятельно рекомендую осмыслить разницу между понятиями «импорт» и «инкапсуляция». второе входит в наименование формата — инкапсулированный постскрипт.

В моем опыте такие осложнения с EPS были и часть их исправлялась пересохранением в более раннюю версию.
вы не пытались найти первопричину? в особенностях функционирования какого программного пакета она кроется, по вашему мнению?

AVKom сказал(а):
Почему AI8, все достаточно просто, это последний иллюстратор, который не поддерживает PS третьего уровня, т.е. вы не можете использовать всякие там прозрачности и красивости...
Нет в "PS третьего уровня" "всякие там прозрачности..."

Scorry сказал(а):
...настоятельно рекомендую осмыслить разницу между понятиями «импорт» и «инкапсуляция». второе входит в наименование формата — инкапсулированный постскрипт.?
Очень разумное видение вопроса.
Scorry сказал(а):
вы не пытались найти первопричину? в особенностях функционирования какого программного пакета она кроется, по вашему мнению?
А у Вас есть ответ? Вопрос без "подвоха". Больше всего интересует метод поиска ответа.

Мне кажется, что теория вопроса идёт лесом...
Больше интересует практика. Ибо хочется получить качественный результат, а не думать про обоснование кривого.

Да... И вроде как файлов ещё никто не выложил.
А делать выводы на основнании снапшотов как-то странно.

AndAnAs сказал(а):
Могила вас исправит, не переживайте.
Не исправит, переживаю. Пока не привык продавать знания и опыт за 30 монет.

Почитайте спецификацию PostScript LangeLevel 3, и сравните со спецификациуй 2, никто не говорит что интрепретатор несей команды которые позволяют делать прозрачность, но появились если говорить проще возможность мягких масок, если хотите трепингов, которые эмулируют прозрачность, так вот я еще раз повторяю, что AI8, последний из иллюстраторов, который работает только с 1 и 2 уровнем, так же как в свое время был 88, который из последних работал только 1-м, что было отабражено во многих тех. требованиях выводящих контор, ограничения выставляет RIP, точнее релиз интрепретатора с которым он работает. Можно конечно подискутировать на тему спецификации PS, нужен ожидаемый результат, Вам же не придет в голову делиться под SWOP, если ваша типография использует пигменты ISO...

igors сказал(а):
А у Вас есть ответ? Вопрос без "подвоха". Больше всего интересует метод поиска ответа.
нет, увы. к глубокому моему сожалению, в постскрипте я как обезьяна в балете. поэтому могу только экспериментировать методом исключения и читать отчёты других людей, которым можно доверять. метод исключения прост: работа (пдф) делается двумя, тремя, четырьмя, пятью различными методами, файл пропускается через одну, вторую, третью программу вёрстки/дизайна/импозинга, пока не затошнит от диалоговых окон. потом — префлайт/рендер/дистилл/визуальный контроль. в общем, ничего необычного в плане проведения эксперимента.

далее — исключительно личное мнение.

в вопросах совместимости на данный момент я более всего не доверяю кварку. это недоверие укрепляется обыкновением разработчиков не решать глюки из версии к версии и оставаться глухими к требованиям/предложениям/просьбам/мольбам юзеров плюс пара городских баек, которые оглашать не буду, т.к. в их достоверности не уверен. второе место делят иллюстратор и корел. на третьем месте — индизайн.

AVKom сказал(а):
Почитайте спецификацию PostScript LangeLevel 3...
1. создайте в люстре файл с прозрачностью.
2. сохраняя его, внимательно почитайте диалоговое окно. до чтения спецификации PS Level 3.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.