Вам что-то не нравится?AVKom сказал(а):м-да...
TRANTOR, Вы сознательно обманываете людей, а это не хорошо.TRANTOR сказал(а):igors
ЗЫ. Игорь, сдавайтесь.
И в мыслях не было.Вы сознательно обманываете людей
Отнюдь. Даже напротив - формулу вот привел.но хотите сохранить эту монополию.
Именно. Как раз это показывает работу формулы. Подставьте значение колорантов (можно в экселевской табличке заменить CMYK на соответствующие пантоны из примера) и посмотрите, какие результаты будут. Сравните с тем, что в PDF'е.в выделенный прямоугольник сознательно было добавлено по 1% от других спотов.
в ответ на:Поставте градиент на Spot (Separation Color Spaces) и получится.
В данном примере имеется и Separation и DeviceN. И все работает (пока что) согласно формуле и PLRM.Достаточно "побаловаться" с градиентом, который в любом месте (даже не пересекающемся с нижним объектом) имеет отличное от 0 значение в колоранте - "попиксельного" оверпринта в точке пересечения не будет.
См. сообщение #61.И расскажи своими словами, что такое оверпринт.
TRANTOR сказал(а):И в мыслях не было.
Отнюдь. Даже напротив - формулу вот привел.
TRANTOR сказал(а):Именно. Как раз это показывает работу формулы. Подставьте значение колорантов (можно в экселевской табличке заменить CMYK на соответствующие пантоны из примера) и посмотрите, какие результаты будут. Сравните с тем, что в PDF'е.
В этом случае у данного объекта Process Blue не считается за 0. Такая же история, как и с имиджами. У Адобы в технической ноте #5145 написано:igors сказал(а):Вот выделенный прямоугольник
Нужные места я подчеркнул. Т.е. в объекте с DeviceN колоранты, чтобы они принимались за "реальный 0", должны отсутствовать.Because PostScript does not support nonzero overprinting, products must resort to one of two strategies to obtain the desired behavior. Overprinted CMYK objects are replaced to omit their 0 components by one of the following methods:
● Marking multiple times using the equivalent Separation color space for each nonzero component.
● Setting a DeviceN color space for each different color.
TRANTOR сказал(а):В чем вопрос-то заключается?
Я думаю, что ты не понимаеш, что такое nonzero overprinting и более того, смысла, который заложен в технической ноте #5145.TRANTOR сказал(а):В этом случае у данного объекта Process Blue не считается за 0. Такая же история, как и с имиджами. У Адобы в технической ноте #5145 написано:
Нужные места я подчеркнул. Т.е. в объекте с DeviceN колоранты, чтобы они принимались за "реальный 0", должны отсутствовать.
Вот такая вот загогулина у Адобы. И все (пока что) осталось как было.
Да, наверное. Откроете-таки тайну, что же такое оверпринт в Вашей трактовке?igors сказал(а):Я думаю, что ты не понимаеш
Это параметр (флаг) который меняет состояние графической системы RIP'а так, что если он true то больше не выполняется операция knock-outs.TRANTOR сказал(а):...что же такое оверпринт в Вашей трактовке?
Дык не вижу противоречий формуле.igors сказал(а):если он true то больше не выполняется операция knock-outs.