рдес...русский хоть и мой родной язык, но живя всю жизнь в иноязычной среде, стал думать уже на других языках...
звиняйте....
_я_ я не говорю что все халтура...не все...но 80%...ибо на разработку ДИЗАЙНА нужно время и деньги...чего зачастую обычный, рядовой дизайнер и рядовая фирма просто не имеют.
Пример: недавно присутствовал при разработке одной международной рекламной фирмой, названия и лого для международного сельскохозяйственного проекта...была согнана фокус группа, психологи, менеджеры и прочая...
в итоге, после н-ого количества отвергнутых вариантов, остановились на том, что у проекта и так было...и не потому, что то было гениальнее, просто руководство фирмы дизайнерской тупое...а вы говорите "высокие идеи"...все они разбиваются о пошлость и дебилизм руководства, которое может умеет что то продавать хорошо, но в дмзайне нихрена не понимает...а счет фирма оплатиле сполна, и за психологов и за фокус группу, потому что это все-прикрытие для тупого менеджера "это не я тупой, это народ так думает" и такая ситауция в громадном количестве фирм...мелких и крупных, и клиент уже воспитан, и не доверится тебе как дите малое, а будет вовсю гнуть свое "а мне так нравится".