Но заказчику - плевать. Он в этом ничего не понимает, и ему главное чтобы его заказ б

• Автор темы Автор темы Murz
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Вот именно!
Делалось за вечер, после работы (опыта практически был 0)
Машинку разыграли, желающих был пресс <- это к слову о дизайне и стимулировании продаж.

за выводы, вы меня извините, но смешные они... не продуманные

Как говорит один знакомый (директор РА) - пипл хавает, то бишь совок, менять надо культуру народа в первую очередь, дизайнеры не с неба валятся (в большинстве своем).
Впрочем это относится ко всему... - к музыке например, телевидению и тд

По сему заканчиваю, так как далее только лирика.

...раз был случай :) дизайн заказчикам понравился, только цвет фона попросили изменить. Никакие мои доводы по поводу необходимости именно ЭТОГО цвета не действовали, и мы начали перебирать пантоны, все другие цвета явно не подходили, и после получасовых мучений они привезли своих жен. Дамы подобрали цвет, всё это заняло 45 минут, этот цвет понравился всем, и был собственно тем же цветом который я и предлагал вначале :)
ronin

блин...пара моих постов как прохожий пошла...ну ладно...
я про то и говорю РДЕС...что была бы машинка просто супер пупер креативно сделана или так как была сделана-не изменило бы ситуации, ты же не думаешь, что народ ломанулся из за этого плаката? или что бы он вообще бы ломанулся из за какогото плаката или листовки или голой бабы с тату в виде этой машины?
вот...тогда нахрена дизайн? просто голову морочим...типа "мы тоже не пальцем деланые"...бабки зашибаем, а все потуги "на философию" только от того, что хочется в своих глазах быть не "шабашником с корелом в руках" а "ДИЗАЙНЕРОМ"...точно так же 90% средних рекламны менеджеров, просто тужаться, а ничего путного у них от этого не выходит...ибо заказчик на территории бывшего совка, НИКОГДА не вложет в ПРОИЗВОДСТВО рекламы крупную сумму...в РАЗМЕЩЕНИЕ-да...в ПРОИЗВОДСТВО-НЕТ...дизайнер в его глазах-бесплатное приложение к рекламному щиту...
в случае телерекламы, ситуевина чуть чуть лучше...и то, сам дизайнер тоже далеко в ...

Если присмотреться - вы теперь говорите примерно тоже что и я.
За сим, позвольте от вас удалиться в этой теме у меня нет желания вам отвечать.

Валите, все равно показать "ту" рекламу о которой вы так красиво рассказывали вы не можете.

вот...тогда нахрена дизайн?

В условиях конкуренции это становится важным - графический дизайн.

Важно только понимать: он может вдохновлять, но НЕ заставлять кого-то.

Вот и все. Отсюда и танцы.

2Blakk
Вы русский стали подзабывать? Читайте внематочно, по трезвому... Тут говорят после 25 все наладится :)

2 Прохожий (который про грешную землю рассказывал)
Согласен, как это не прискорбно, тут вы правы, но согласитесь что все-таки существует дизайн не "3 картинки 8 фильтров", а реальные разработки проработки, с изучением рыка и проч.

рдес...русский хоть и мой родной язык, но живя всю жизнь в иноязычной среде, стал думать уже на других языках...
звиняйте....

_я_ я не говорю что все халтура...не все...но 80%...ибо на разработку ДИЗАЙНА нужно время и деньги...чего зачастую обычный, рядовой дизайнер и рядовая фирма просто не имеют.
Пример: недавно присутствовал при разработке одной международной рекламной фирмой, названия и лого для международного сельскохозяйственного проекта...была согнана фокус группа, психологи, менеджеры и прочая...
в итоге, после н-ого количества отвергнутых вариантов, остановились на том, что у проекта и так было...и не потому, что то было гениальнее, просто руководство фирмы дизайнерской тупое...а вы говорите "высокие идеи"...все они разбиваются о пошлость и дебилизм руководства, которое может умеет что то продавать хорошо, но в дмзайне нихрена не понимает...а счет фирма оплатиле сполна, и за психологов и за фокус группу, потому что это все-прикрытие для тупого менеджера "это не я тупой, это народ так думает" и такая ситауция в громадном количестве фирм...мелких и крупных, и клиент уже воспитан, и не доверится тебе как дите малое, а будет вовсю гнуть свое "а мне так нравится".

_я_ я не говорю что все халтура

А где у вас определитель что халтура, а что не халтура? Продемонструйте его в работе.

не для цмика:
во-первых, по поводу "показать" я уже говорил.
во-вторых дайте мне месяцок, если то что сейчас в нашем городке намечается, у нас пройдет, то с удовольствием покажу вам то что одному из здесь присутствующих так нетерпится увидеть.

p.s. 1- если делать много абзацев разговор умнее казаться не будет
2- спасибо за то что я "красиво рассказываю"

ВСЕМ:
ЛЮДИ! У меня сегодня офигенное настроение! Бросайте все и все что вас там беспокоит и давайте устроим SUPER рейд и захватим близлежащие ресторанчики, барчики и кофушки! И пусть на улицах резко возрастет количество креативного люду!

А вообще (перед тем как уйти)
я думаю, что тема себя исчерпала, ведь если подумать, то каждый из нас в том или ином случае прав.

добрый Я.

Ну и ну! Читали Пелевина: "... Творцы нам на@уй не нужны! Нам нужен криэйтер!". Делайте выводы господа.
Личное: Из всего прочитанного и увиденного делаю неутешительный вывод. ОТСТОЙ по полной программе! Ребятишки! Меняйте профессию...

Неужели Вы и в самом деле думаете, что Ваш "ДИЗАЙН" кому то нужен! Рубите "бабло"!
Чао!

Неужели Вы и в самом деле думаете, что Ваш "ДИЗАЙН" кому то нужен! Рубите "бабло"!

2gregg - не понял... Мне хватает...Сына себе "стругаю"...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.