Но заказчику - плевать. Он в этом ничего не понимает, и ему главное чтобы его заказ б

• Автор темы Автор темы Murz
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Почитал Blakk
Конкретно ваши суждения касаемы глобальной макроэкономики. В основном люди ищут, в большинстве своем по принципу цена+нравится\качество, а рекламщики впаривают им по принципу дешевое\за дорого.
По "оккупации" читайте в профайле. По всезнайке уже общались - "гасите" "совка" в голове.

внесу свои 5-ть копеек. Господа, вы не думали о том что истина, как ей и положено где-то посредине? ИМХО относительно дизайна в рекламе правы оба и ronin и rdes02. Просто рассматриваете вы немного разные уровни рекламы, для товаров и услуг которые только-только подымают голову и не обладают громким ИМЕНЕМ (читай брэндом. о раскрутке брэнда говорить не будем тема отдельная и к дизайну отношение имеющая постольку-поскольку...) самым действенной в этом случае действительно будет скидка (ИМХО), а для брендов, чью рекламу показывал ronin скидка может стать равносильной смерти (я утрирую...), вспомния БМВ беллорусской сборки.
PS Господа, давайте не будем опускаться до уровня личных разборк. Всего все-равно никто не знает.

Хм... Бред какой-то, по сути ни о чем...

Читала долго и вдумчиво.
И - о чудо!
Автор оригинала rdes02
...В целом реакция понятна, спрогнозирована (а память она никуда не исчезает, при правильном распределении, так что "базары" за композицию и работы Аркадьевны свежи как вчера) , а результат показателен, когда сказать по сути нечего...

Именно по этому поводу очень хочется внести свой маленький комментарий. Хотя и не в тему.
Просто так.

Если "сказать по сути нечего", то почему "свежи как вчера"? А? ;)

Удачи! :D

конкретно по моему дизайну.

это одна из моих старых работ.

надеюсь, тема закрыта :) В этих конкретных примерах работа и заказчика, и дизайнера (в данном случае меня) и как результат - консенсус :) Правда так бывает весьма редко.
зы эх!

OFFTOP ronin случайно не в «Графике» работаешь? что-то мне be-200 знаком...

ага :) реклама на транспорте "мебель Трия", щиты 3х6, ролики "Трия" по телевизору - моя работа :) (правда сценарий второго ролика в конечном итоге был выбран не мой. Я и делал раскадровки к ролику.)

в "Комсомольской Правде" летом также были мои комиксы :)
Приятно рассказать земляку :)

Класс!!! страна должна знать своих героев! Ролики классные, вектор такой мне нравиться :)

Сами ролики рисовались в Москве, я делал только раскадровки к сценарию. А откуда ты знаешь о нашем РА?

граждане..давайте не отрываться от грешной земли...
мало кому из нас предоставится возможность разлекламировать типа..."новый спортивный Мерседес, бюджет с 6ю нулями, камер-море, креатив так и прет как шампанское"...чаще всего "ооо ИИИ представляет!"
поэтому отложите умные книжки и снимите снобистское вырожение с лица.
Недавно я имел честь общатся с одним из "высоколобых" рекламных менеджеров, который начинал круто, разгон взял аж до космоса долетел бы...но...разорил в 2 месяца свою не мелкую фирму (филиал Mccann-Ericson)
дошло до того что уволили часть дизайнеров, а остальным ополовинили зарплату...причем слова он говорил умные до сведения скул...все так чистенько..аккуратно...по книжкам...а почему сел в лужу то? потому что книги пишут те, кому делать нечего, кто сделал состояние на одной-двух компаниях гигантах, которые запятую в 100 страничном отчете не изменят без съезда учередителей, и которым одна-две бочки денег погоду не делают...
и пишут они муру всякую...про психологию покупателя, про фокус группы и тд...
а где в этом всем дизайнер? нету его..не нужен он в рекламе...парадокс? да...но посмотрите сами... кому в попу нужен ваш креатив, если "лого покурпнее и зеленого цвета, и девушка там нам не нравится". если "вот Иван Иванычу не нравится красный цвет" "я бы сделал так..."
и что вы будете им пихать в морду результаты фокус групп и тд? нет...ибо в 90% случаев все фокус группы и психологические консультации-наглое раздувание бюджета компании.
вот потому я и забил на рекламный бизнес и ушел на вещательный дизайн...

2rdes02

Не по теме:
По поводу мозаики - чем делал? Не PhotoTile-ом? Если версия позже 1.2 можешь выслать?

2Burn
Не-а...
http://www.mazaika.com/soft/maz160.zip
http://r3m-filez.host-level.ru/downloaded_from:[www.r3mteam.tk]/crkz3/Mazaika_1.6.zip

2Прохожим
Можно сколько угодно говорить о "не надобности" ФГ, о "тупизме" ЦА... На самом деле это работает, при правильном раскладе дела. Основываюсь на опыте работы нашего ОМиПР.

>>Из древнего (2001 год)...

Вложения

• coca_a3.jpg
    coca_a3.jpg
    189.2 КБ · Просм.: 827
2 ronin
Приходилось встречаться с вашими менеджерами. Я по работе вынужден совмещать обязанности менеджера с работой дизайнера. Так что общались с вашими... Правда пока ничем не закончилось.

2rdes02
Синкс, будем разбиратся

Rdes...ты меня извини...но работы дизайнера в этом плакате нет...да и плакат так себе...сомневаюсь, что бы народонаселению, потребителю данного продукта это понравилось и побудило на что то...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.