Ностальгические воспоминания о ранней Windows (из Комнаты смеха)

• Автор темы Автор темы magneto
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Была еще, помнится, Millenium. Или память меня подводит?

10 - попытка посадить всех на интернет, как на иглу, чтобы без него вообще не дернуться было, а с его помощью у тебя на машине творилось что угодно.
Даже интересно откуда взялась такая городская легенда '))' По мне так ничем особенно не отличается от семерки ну вот пуск поменяли на плитки да. Все теперь с иглы не слезу %)) "Что угодно" это наверное смена картинок на заставке и прогноз погоды в панели пуск '8()'

Последнее редактирование:
Vista - попытка податься в гламур (провалившаяся)
Совсем нет. Виста – это серьёзный шаг вперёд после неслыханной в компьютерной индустрии паузы (xp).
Во-первых, с висты начался массовый перевод юзеров и программ на 64 разряда. Конкретно у меня на работе была 64-разрядная виста лицензионная и первые 64-разрядные программы я ставил именно на висту. XP тоже имела 64-разрядную версию, но это скорей для энтузиастов. Многие её в глаза не видели, я в том числе. Смутно помню что даже Адобы для ХР64 свои афтерэфекты не выпускали.
Во-вторых, виста сделала решительный шаг к разграничению прав и полномочий, в стиле Unix/Linux. Лично меня это сначала страшно бесило, когда я не мог кинуть файл в корень диска или что-то изменить в программной папке, или кореловские макросы не хотели сохраняться. Теперь для меня дико, что в XP было по-другому. Безопасности ноль.

Или я лузер, или 8-10-ка не очень интуитивна.
Был ноут с этим чудом и был диск DVD.
Я не смог заставить проиграть диск.
Никакого плеера, нифига. В итоге включил свой ноут.
Есть какие-то совсем голые версии что ли?

Есть новомоднывй Groove есть традиционный WMP ну и все прочие альтернативы. Грув мне не очень нравится для видео использую VLC но аудио слушаю через него. Другой вопрос что если винда поставлена криво эти встроенные приложения могут не работать. Им нужен включенный UAC. Впрочем все это верно для апгрейда. А для чистой установки есть нюанс
Ответ: Вскоре после обновления до Windows 10 через Windows Update будет автоматически загружено бесплатное приложение Windows DVD Player. Но вы можете ускорить процесс. Зайдите в «Параметры» из меню «Пуск», выберите «Обновление и безопасность» и щелкните по проверке наличия обновлений. Должно появиться новое доступное обновление, которое начнет загружаться. Оно и установит бесплатное приложение Windows DVD Player.

Однако — и это очень важно отметить — если вы производите чистую установку Windows 10, то не сможете получить это приложение бесплатно. Все потому что право установки зависит от уже находящейся в системе программы Media Center. Если вы отформатируете жесткий диск и установите ОС с нуля, то не останется возможности проверить ваш ПК на наличие лицензии для программы. Но вы можете обойти эту проблему, если сначала установите Windows 7 или 8.1, а затем обновитесь до Windows 10.
Некоторые владельцы Windows 10 бесплатно получат Windows DVD Player

• Спасибо
Реакции: @diz@
Жесть! Казалось бы, чего проще — вставил диск и смотри себе.
Нафиг эти сложности, моя семёрка и так замечательно работает ))

• Спасибо
Реакции: ch_alex и Jeine
Хитрость в том что M$ удалила некоторые свои приложения или сделала их условно-бесплатными. Или передала сторонним фирмам. Которые естественно хотят отжать денежку. Поэтому бесплатной является версия лайт а за какой-нибудь голд со всеми возможностями надо доплатить. Но учитывая кучу реально бесплатных альтернатив меня это ни разу не напрягает. Ну да M$ решила сменить модель и продавать приложения господь им судья, но я и так мало пользовался виндовыми сервисами.

NT - попытка "скачка вбок", но сильно замороченная для обычных пользователей
Ну незнаю, в нашем колхозе (наш препресс и друзья/знакомый из других типографий) все сидели на NT4 sp6 пока XP не появилась

Во-вторых, виста сделала решительный шаг к разграничению прав и полномочий, в стиле Unix/Linux. Лично меня это сначала страшно бесило, когда я не мог кинуть файл в корень диска или что-то изменить в программной папке, или кореловские макросы не хотели сохраняться. Теперь для меня дико, что в XP было по-другому. Безопасности ноль.
Предпочитаю за своей "безопасностью" присматривать самостоятельно. Мне не нравится, когда машина что-то там делает "про себя", переустанавливает, апгрейдится и пр. Неожиданный завис по причине "улучшения" и "обновления" мне совершенно не нужен.

Американка отсудила у Microsoft $10 тысяч за обновление до Windows 10
Женщина из Калифорнии смогла отсудить у компании Microsoft $10 тыс. за неудачное автоматическое обновление до Windows 10. Об этом сообщает издание The Inquirer.
Тери Голдшейн доказала, что операционная система в автоматическом режиме начала загружать обновления, но во время установки произошел сбой. После этого ее компьютер, на котором установлена Windows 7, начал работать невыносимо медленно и часто зависал на несколько дней.
Женщина потребовала у компании через суд возмещения за потерю заработной платы и стоимости нового компьютера.
Microsoft отрицает какие-либо нарушения, но, тем не менее, выплатит установленную судом сумму.

Вот вы все ностальгируете... :) А я себе на телефон ДОС и Вин 3.1 поставил.
Все работает прекрасно! :))
001.png 002.png 003.png 004.png 005.png 006.png 007.png 008.png

Так. Бред местами все несут.
У MS было две линии отличающиеся архитектурно.
Win 1-2-3-95-98-линолиум.
Это по сути графические надстройки над DOS.
Вторая линейка - NT
Она уже была полноценной операционной системой.
И не забываем, что NT была и под архитектуру DEC. А это, извиняюсь, не ПК. Это мини ЭВМ в Российской классификации.

Полуось, OS/2 так же была под архитектуру DEC в том числе. Ну да... В те времена там царствовал AIX, UNIX.
Для нас важно, что там поддерживались Type1 шрифты. А это было очень неслабо.

Предпочитаю за своей "безопасностью" присматривать самостоятельно. Мне не нравится, когда машина что-то там делает "про себя", переустанавливает, апгрейдится и пр. Неожиданный завис по причине "улучшения" и "обновления" мне совершенно не нужен.
Да нет никаких проблем с безопасностью у Виндов 10.
И напомню, что они как и XP развитие ряда NT.
Я ж это... Вообще сидел на Insider Preview, хотя по лицензии я вообще могу ставить лицензию ибо Винды 8.
И вот у меня очень удачно благодаря кривовыгнутости Microsoft отвалилось обновление Insider.
Ну, отвалилось и отвалилось. И всё хорошо. Никто меня не дёргает, обновления не прилетают.

Так чисто для наглядности. Я бы не стал валить в одну кучу Win 1,2,3 и Win9x
Первая система данного семейства Windows 95 была выпущена в 1995 году. Её отличительными особенностями являлись: новый пользовательский интерфейс, поддержка длинных имён файлов, автоматическое определение и конфигурация периферийных устройств Plug and Play, способность исполнять 32-битные приложения и наличие поддержки TCP/IP прямо в системе. Windows 95 использовала вытесняющую многозадачность и выполняла каждое 32-битное приложение в своём адресном пространстве. К данному семейству относятся также Windows 98 и Windows ME.
ed6924eb0c67c67f94cee7a9d1499dd8.png

24cb97c3841aa3579edbe791f3f9ae2d.png

b96c12e52811e01d7b6f9d80d828e30d.png

Карри завидно что какая-то тетка за свою криворукость отсудила 10 штук баксов '))' А вообще ее здорово кто-то напугал '8()'
Проблемы с обновлениями бывали и в предыдущих версиях (особенно в вылеченных от жадности) Отключить обновления можно и в 10ке

Новое Так чисто для наглядности. Я бы не стал валить в одну кучу Win 1,2,3 и Win9x
Я немного полукавил. Тем не менее признаками операционной системы 9x не отличаются.
Управление памятью, дисковая система, это грубо признаки самостоятельной операционной системы.
Самостоятельной файловой системы нет.

И... Поддержа LFN, это DOS.

И да... Винды всегда FAT

Карри завидно что какая-то тетка за свою криворукость отсудила 10 штук баксов '))' А вообще ее здорово кто-то напугал '8()'
Проблемы с обновлениями бывали и в предыдущих версиях (особенно в вылеченных от жадности) Отключить обновления можно и в 10ке
Напугал-напугал! И дурацкие обновления, из-за которых машина подвисает или не работает что-то "вдруг", и постоянное лазанье системы и программ в интернет "по своим делам", и обновления изи-за которых неожиданное перестает работать нужная тебе, но старая программка. Ладно, пока эти обновления только попискивают о своем существовании, не пытаясь загрузиться при запуске компьютера или поменять собственное разрешение на загрузку. А вот когда с утречка врубаешь машину, а потом вместо того, чтобы спокойно готовить работу к печати прыгаешь вокруг компа, пытаясь все вернуть на место - вот это я ненавижу. Я не против обновлений в принципе, но только после моего разрешения - вот есть у меня впереди выходные - пускай попробует чего-нибудь поставить.
А в целом - не вижу, чтобы дизайн от всех этих новых Window стал намного лучше '))' Пожалуй, даже наоборот. Молодежь, которая менеджеры, нежно полюбила предельно упрощенные изображения. И шрифты типа Ариал.

• Спасибо
Реакции: ch_alex
Ну я так понимаю все эти ужасы, которые вы описываете, случились еще на семерке или даже на теплой-мягкой ХР? Десятку-то небось не пробовали? ;]] Кстати пример "нужной но старой проги" можно в студию? Просто у меня все работает начиная от CS4 ворда 2003, старенького The Bat 5 и торрент 3.3

Не по теме:
Десятку-то небось не пробовали? ;]] Кстати пример "нужной но старой проги" можно в студию? Просто у меня все работает начиная от CS4 ворда 2003, старенького The Bat 5 и торрент 3.3
Раньше ты, по-моему, более категорично и критично к 10-ке относился! '))'
Адаптировался и привык? :)

И не буду пробовать. Некогда мне дурью этой маяться '))' Но вы господа экспериментируйте, экспериментируйте 'stick'

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.