Новый движок

• Автор темы Автор темы svlasov
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
А на великий и могучий перевод ожидается? :) Не грамотные мы*[[

Спасибо, разобрался, по утрам всегда торможу;]]

творцы форума!

КАК ЗАПРЕТИТЬ ПОКАЗ АВАТАР???

((( самый крупный недостаток (пока) этого движка - замусоривание поля форума бессмысленными картинками.

1. Шрифт Timesв сообщениях смотрится довольно убого. Да и вообще, текст набранный серифами читать с монитора довольно утомительно (ИМХО). Нельзя ли установить что-нибудь рубленое?
  2. На старом сайте в файловом архиве был раздел с разными полезными штуками: мануалы по Preps’yи т.п. Теперь в ресурсах этого не наблюдается. Может я не там и/или плохо искал?

Шрифт Timesв сообщениях смотрится довольно убого. Да и вообще, текст набранный серифами читать с монитора довольно утомительно (ИМХО). Нельзя ли установить что-нибудь рубленое?
Я у себя вижу в сообщениях шрифт Georgia и ощущения убогости он у меня не вызывает.
Рубленый шрифт используется в темной теме форума.
На старом сайте в файловом архиве был раздел с разными полезными штуками:
Файловый архив перенесен еще не полностью. Через небольшое время все полезные штуки в нем появятся.
Обновление «Последних сообщений» на главной запаздывает.
Да, этот модуль обновляется не в реальном времени, а с некоторой своей периодичностью. С другой стороны, всегда можно использовать ссылку «Новые сообщения».

Я бы для начала пофиксил шахматное расположение блоков. В целом, ощущение что форум "залетал", интеграция с социалкой появилась наконец-то, гуд :)

Ещё толком ничего не посмотрел (даже темы) ;]= , но уже присоединяюсь к воплям о возможности отключения аватарок "rudtp" по умолчанию. Во-первых, портят дизайн, потому как одинаковые и появляются хаотично. Во-вторых, увеличивают размер блока сообщения за счёт своей высоты. Ну и в-третьих, рубят на корню свободное волеизъявление в проявлении индивидуальности!

P.S. Да, действительно, согласен с dimon222: тема оформления "Class" - лучше. Выразительнее шапка и поля, меньше пестроты, при этом в целом ярче и контрастнее. А та, что по умолчанию, на моль похожа: пёстро и одновременно бледно.

отключения аватарок "rudtp"

чего это только "rudtp"??? все должны быть отключаемы.
вещь бесполезная.

class - точно лучшая из предложенного.
и кстати - из-за ненужных аватарок - появляются
очевидно (имхо) лишние широченные серые полосы.

А мне дефолтная тема больше всего нравится. Кстати, единственная, у которой ширина форума не фиксирована, а изменяется вместе с шириной окна.

Лучшее враг хорошего. Темная тема не особо нравится, а в светлых все плохо.

Кажется, раньше так не было: когда находишься на последней странице темы (например, как тут на второй в данный момент), то вторая же страница должна быть некликабельна. Но нет: при нажатии на неё происходит перемещение вверх. Это так надо, или можно поправить?

чего это только "rudtp"??? все должны быть отключаемы.
Я это и имел в виду.

Ещё моменты:
1. Длина подписи, как оказалось, ограничена 100 знаками. У меня подпись в полтора раза длиннее, но, очевидно, при импортировании данных со старого форума соответствие этому ограничению не проверялось. Потому подпись у меня сохранилась, но я даже начертание в ней изменить не могу (а нужно, потому как в новом дизайне подпись визуально крайне слабо отделена от текста сообщения). Думаю, что вполне можно расширить до 200 знаков, т.к. даже 200 знаков умещаются в одну строчку.
2. Всем, имеющим аватары, рекомендую срочно поменять их на версии с большим разрешением, потому как имеющиеся выглядят непотребно. Форум, как я понял, сам ресэмплирует до нужного, потому и пишет при смене аватара, что изображение должно быть не менее 200х200 px (хотя зачем ему нужны аватары высокого разрешения, не понятно). Я лично сделал аватар 400х400 px - на всякий случай.

Вот ещё вопрос. Раньше можно было подписаться на разделы и в панели управления все они были видны. На этом новом движке такое есть, а то я что-то не нашел?

А где кнопочка "Вернуться к старому интерфейсу"?
Как надоели мне решительные изменения на сайтах, чей вид до боли знаком и едва ли не снится!
Я более 5 лет на этом сайте, мне не нужны изменения внешнего вида.

Попробовал подпись свою добавить.

Не по теме:
Произошла ошибка:
The signature contains too many characters. You used 159 over a total of 100 allowed.

И вот такое.

Я так понял, лаконичнее надо быть...:)
IPTIV меня раньше вопрос задал.

С перездом! С аватарами, да проблемка местами. Порадовали новые смайлы, есть и мои любимые.

'OoO'

Проблема точнее говоря с аватарами гифками.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.