Попробую ответить на часть вопросов из этой темы.
Длина подписи, как оказалось, ограничена 100 знаками.
Увеличено до 400, как было раньше. В любом случае в подписи можно использовать только один URL.
Форум, как я понял, сам ресэмплирует до нужного, потому и пишет при смене аватара, что изображение должно быть не менее 200х200 px (хотя зачем ему нужны аватары высокого разрешения, не понятно).
Это мне тоже непонятно. Максимальный размер аватара, используемый в движке: 192х192 пиксела.
Раньше можно было подписаться на разделы
Теперь нельзя. Возможно подписаться либо на определенные темы, либо на определенных участников.
С аватарами, да проблемка местами.
Анимированные аватары отображаются теперь только в так называемой «карточке пользователя», которая появляется при клике на аватар и на странице профиля пользователя. Во всех остальных случаях отображается неподвижный первый кадр анимации.
то пока не кликнешь на пустом месте, это меню не уходит.
Так сделали разработчики, мы это фиксить не будем.
в самой приятной (для меня) теме Class фиксированная ширина окна - жутко неудобно, это никак не меняется?
Попробуйте тему Class Fluid. Мне кажется, что эта тема в нефиксированном варианте выглядит хуже.
например, как удалить письмо? ни кнопок, ни галочек...
В этом движке идеологически другая работа с ЛС. Теперь это наазывается «Переписки», в каждой переписке может участвовать более двух человек. Сообщения в переписке, также, как и в форуме можно редактировать только ограниченное время. Если же выйти из переписки, то она перестанет отображаться в вашем списке. Попробуйте попереписываться с кем-нибудь и сами все поймете.