Новый Mac Pro

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
без вариантов две ATI Fire pro

Есть варианты ;)

NvidiaGrid_2.jpg

И подключить несколько таких башен видеокарт.

SINL сказал(а):
Есть варианты ;)

И подключить несколько таких башен видеокарт.

А, что фото? Не совсем понял.

На фото -- nvidia grid, как минимум из 22 тесл. Неслабая такая внешняя видеокарточка для кудесных расчётов. Встроенную можно и не использовать тогда, разве что для вывода статистики на монитор ;)

SINL сказал(а):
На фото -- nvidia grid, как минимум из 22 тесл. Неслабая такая внешняя видеокарточка для кудесных расчётов. Встроенную можно и не использовать тогда, разве что для вывода статистики на монитор ;)

Есть подозрения, что то, что на фото, вообще ничего на монитор не выводит :-)

А нам это и не совсем обязательно. Пусть себе молча (ну или как там шумит система охлаждения) цифры обсчитывает. Вроде какое-то время назад подобные карты без видеовыхода предлагались как ускорялки фотошопа. А для игрушек -- получим аналог Physx, если на маках ещё кто-то играется ;)

SINL сказал(а):
А нам это и не совсем обязательно. Пусть себе молча (ну или как там шумит система охлаждения) цифры обсчитывает. Вроде какое-то время назад подобные карты без видеовыхода предлагались как ускорялки фотошопа. А для игрушек -- получим аналог Physx, если на маках ещё кто-то играется ;)

Ну не для фотошопа, но было такое. Кеплер что ли (лень в гугле проверять). Впрочем, всем этим решениям всё более весомую конкуренцию Xeon Phy начинает создавать. Особенно он приятен тем, что под него переписывать ничего ненадо. Вот интересно, до рабочих станций эти агрегаты докатятся когда-нибудь? Впринципе, хоть сейчас никто не мешает, разве, что цена.

Видимо, посчитали возможность видеокарты выводить на внешний 4к. Но на писюках вроде видеокарты уже давно научились такое вытворять, возможно, эпл пионэр в мобильном деле. Но там же интегрированная в хасвел? А уже в 3000 (настольном) анонсировали поддержку 4к, осталось лишь разъёмчик правильный припаять -- но тут у тандерболта-2 на мобильном вряд ли будут проблемы.

Мне вот честно, не очень понятен весь этот ажиотаж вокруг 4к. Я против ничего не имею, если это реально нужно, но для большинства, по-моему всё сводится к покупке громкого слова. Меня вот на 27 дюймах (!!!) вполне устраивает FullHD. Хотя мне, держащиму по несколько открытых окон с RDP и консолями с SSH — штучки 3—4, монитора с 4К были бы актуальны.

Ну а что ;) Вдруг у них с гнусмасом на публике вражда, а втихаря за кулисами мир и любовь и заговор по захвату мирового господства, и у эпла уже готова эксклюзивная гнусовая панель 4к для ноутов? ;)

31" 4к панели есть, в принципе не так уж катастрофически сложно и 15" сделать, это всего лишь 300дпи, такие разрешения у смартов уже давно, у настольников вроде ибм ещё при первом Путине выпускала. Вопрос пока упирается в цену, чтобы ноутбук не перегнал по цене ренологаны и прочие дачии.

ажиотаж вокруг 4к

Он не столько в количестве пикселей, а в том, что можно сделать картинку с бОльшим разрешением. Когда на отрисовку буковки в вебе будет уходить не 20 пикселей, а 40 -- лепота ж получится!

27 дюймах (!!!) вполне устраивает FullHD

32 фхд, пиксели замучили.
Маркетологи ищут возможность завлечь покупателей

Маркетология -- двигатель прогрессу. Раньше игры двигали, теперь придёт пора снова им быть двигателем, поскольку я не представляю какой должна быть видеокарта, чтобы выдавать 4к картинку с 60фпс, да и всякие там атомы и целероны даже в ворде загнутся такую картинку пережёвывать. А вот как распиарят 4к, так придётся что-то и видеокартошное ставить.

Вероятно, для просмотра видео (в отличие от игр) уже всё готово, по крайней мере 264 да на среднем современном процессоре даже с встроенной видеокартой комп осилит.

таких фильмов вроде бы всего несколько десятков, Сони прилагает 10 к своим ТВ.

А вроде ж говорили, что в мире уже полно цифровых кинотеатров, куда новинки доставляют в 4к прямо в цифре?

Да пусть даже и несколько десятков, лиха беда начало ;)

Apple рассказала, сколько стоит цилиндрический Mac Pro

Ну вот, таки минимум четырёхядрёный с двумя простыми про-видеокартами -- за три тыщи, варианта с одной видяхой попроще нет, цену двенадцатиядрёного озвучить побоялись/забыли.

Зато сказано, что собирается не в китае, а в сша.

Некропост, конечно. Но я просто оставлю это здесь:
Mac-Pro-2013-iFixit-nr1.jpg

цену двенадцатиядрёного озвучить побоялись/забыли

Сейчас можно самому посчитать на сайте apple. Максимальная конфигурация обойдется в $9599 + возможные налоги. Аналоги по железу от hp, lenovo и (возможно) dell, стоят примерно столько же.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.