[AI CC-CC2022] Новый русскоязычный ресурс по скриптингу в Adobe Illustrator

Пока уроки очень специфические. Проще было бы такие узкоспециализированные скрипты на продажу предлагать.
Мне сложно предположить скольким людям нужно решение именно таких задач, да ещё и в виде конструктора.
Если смотреть на сайт ТС, как на информационный ресурс, то отлично, что кто-то готов нести в массы знания.
для индизайна вот Иванюшин пытался курс монетизировать, так там на порядок желающих больше....
Чем закончилась попытка?

• Спасибо
Реакции: romaya
Тему всю не читал, присоединяюсь к непонятной терра инкогнита уроков без регистрации.

И чего-то мне кажется, что стандартная тема на сайте не достаточно контрастная — серая на сером, будут объемные уроки, дак глаза устанут (здесь на форуме в дарк-теме фон более темный и все читается хорошо).

+ полезно, наверное, посмотреть как выстроены уроки по скриптингу с нуля в ID от Oleg Butrin и Eugenyus. Подумать о группировке тех же статей и их порядку в плане изучения.

• Спасибо
Реакции: akropin и romaya
Главная ошибка создателей ресурсов подобного рода - они сперва обозначают коммерческое направление, а затем начинают раскручивать. В то время, как надо делать с точностью до наоборот, в противном случае проект мертворожденный

Я тут согласна на 120%...))))

А теперь вопрос.. а зачем это все и кому это все надо....?
Те Вы сделали сайт с регистрацией закинули туда все что нашли в инете и еще хотите немного улучшить материальное положение?
Это уже все есть причем бесплатно и без регистрации....
И еще есть покруче .. и тоже бесплатно и без регистрации..))))
Или вы хотите как на photoshop -master точка ru

собрали все что нашли на буржуинском инете и себе добавили....Круто .!!!
Но это прокатит только для тех кто совсем ничего не шарит и не умеет пользоваться Google
(Яндекс стоит по умолчанию)
Lol !!!!

• Спасибо
Реакции: ~RA~
Итак что можно сказать :
1 Уберите регистрацию - "хочешь спугнуть юзера поставь регистрацию"
2 Уроки должны быть доступны и бесплатны - если не все то базис точно...!!!
3 плату можно брать только если это твое и проффессионально сделано - в остальных случаях это мягко говоря неприемлемо)))

• Спасибо
а еще это - Копирование содержимого сайта допускается только с разрешения автора и с обязательной ссылкой на источник.
так это вы должны спросить разрешение у Adobe чтоб у себя публиковать это -
кроме того они все защищены поролем - копировать нельзя !!!!

не спасибо.... тока за дополнительную плату )))
у меня нет желания просматривать копипаст с других сайтов....)))
ну если снимите регистрацию.... то возможно что я буду самой прележной ученицей....Lol!!!

Последнее редактирование:
не спасибо.... тока за дополнительную плату )))
у меня нет желания просматривать копипаст с других сайтов....)))
ну если снимите регистрацию.... то возможно что я буду самой прележной учиницей....Lol!!!
Как хотите, дело ваше. Только там не копипаст, если что.

вот сначала покажите что там.... а потом посмотрим стоит ли регистрироваться....))))
у Вас в корне не правильный подход - как "доктор" говорю....))))

• Спасибо
а еще это - Копирование содержимого сайта допускается только с разрешения автора и с обязательной ссылкой на источник.
так это вы должны спросить разрешение у Adobe чтоб у себя публиковать это -
кроме того они все защищены поролем - копировать нельзя !
И не надо путать содержимое ( статьи, уроки) и ссылки на сторонние ресурсы.

я не проверяла куда идет ссылка.... но она у вас на сайте
а зачем они вообще тогда там если они идут на сторону....?
просто чтоб было....?
Итак все знают про них ...))))

вот смотрите куда идет ваша ссылка -

В то же время на практике скрипты используются дизайнерами недостаточно широко. По всей видимости, из-за того, что для их написания необходимо знать один из языков объектно-ориентированного программирования: JavaScript, Visual Basic (Windows) или AppleScript (Mac OS). Однако все не так уж сложно, поскольку многие дизайнеры занимаются созданием Web-страниц, использующих JavaScript и потому имеют представление об объектно-ориентированном программировании, а этих знаний вполне хватает для написания скриптов. Есть и еще один аргумент в пользу JavaScript — данный язык относится к числу платформенно-независимых, а следовательно, написанные на нем скрипты будут работать как в Windows, так и в Mac OS. В данном уроке мы остановимся на технологии скриптинга на основе JavaScript в среде Adobe illustrator CS2, причем для повышения уровня доступности материала постараемся обойтись без сложных формулировок и без использования большого количества понятий

на основе JavaScript в среде Adobe illustrator CS2,
Оно мне это надо Cs2 когда на дворе 2020 .?

Вы таки будете смеяться, но скриптинг между cs2 и cc2020 не изменился от слова "совсем" Где то в районе cs6 добавилось пара полудокументированых костылый

• Спасибо
Реакции: romaya
вот смотрите куда идет ваша ссылка -

В то же время на практике скрипты используются дизайнерами недостаточно широко. По всей видимости, из-за того, что для их написания необходимо знать один из языков объектно-ориентированного программирования: JavaScript, Visual Basic (Windows) или AppleScript (Mac OS). Однако все не так уж сложно, поскольку многие дизайнеры занимаются созданием Web-страниц, использующих JavaScript и потому имеют представление об объектно-ориентированном программировании, а этих знаний вполне хватает для написания скриптов. Есть и еще один аргумент в пользу JavaScript — данный язык относится к числу платформенно-независимых, а следовательно, написанные на нем скрипты будут работать как в Windows, так и в Mac OS. В данном уроке мы остановимся на технологии скриптинга на основе JavaScript в среде Adobe illustrator CS2, причем для повышения уровня доступности материала постараемся обойтись без сложных формулировок и без использования большого количества понятий

на основе JavaScript в среде Adobe illustrator CS2,
Оно мне это надо Cs2 когда на дворе 2020 .?
Тем не менее, информация из этой статьи актуальна до сих пор.

Вы таки будете смеяться, но скриптинг между cs2 и cc2020 не изменился от слова "совсем" Где то в районе cs6 добавилось пара полудокументированых костылый

Не я смеяться в этом месте не буду.... - я это знаю....
но сейчас на дворе 2020.... ну для приличия хоть поставь вместо Cs 2 СС 2015.... или 2017 как на сайте Adobe
Ps я прочитала и Scripting Reference Cs 2 Сs 6 CC 2015

Последнее редактирование: