[AI CC-CC2022] Новый русскоязычный ресурс по скриптингу в Adobe Illustrator

для камрадов с РУДТП будет тоже платно :) ?

@romaya у нас модераторы убивают сразу только ботов, живых и вежливых не обижают. давайте ссылку в студию, если что, почистят :)

Достаточно размытый портрет целевой аудитории.

спасибо, ушел читать.

@romaya у нас модераторы убивают сразу только ботов, живых и вежливых не обижают. давайте ссылку в студию, если что, почистят :)
Да я же дважды написала, что можно)))
А я собственно и есть модератор этого раздела, если как админа меня игнорируют))))

Кстати да, форум добавит посетителей и рекламы (денег)
вешайте рекламу, я обычно тыкаю, что бы спонсировать ресурс

Последнее редактирование:
На нашем безрыбье раскрутить такой сайт не просто, но вполне реально. Только на этом форуме 415 тем в ветке скриптинга в иллюстраторе. Поле практически не паханное. Не слушайте скептиков и диванных аналитиков.
На старте, про монетизацию можно даже не думать. Надо активно наполнять сайт статьями (много и регулярно) и доступными уроками, можно делать переводы иностранных статей. В общем собирать аудиторию, и при достижении критической массы прикручивать платные услуги.
И да, я бы высветил список платных уроков и статей, ограничив только доступ к полной версии материала. Народ должен видеть и понимать, за что он будет платить.

На нашем безрыбье раскрутить такой сайт не просто, но вполне реально. Только на этом форуме 415 тем в ветке скриптинга в иллюстраторе. Поле практически не паханное. Не слушайте скептиков и диванных аналитиков.
На старте, про монетизацию можно даже не думать. Надо активно наполнять сайт статьями (много и регулярно) и доступными уроками, можно делать переводы иностранных статей. В общем собирать аудиторию, и при достижении критической массы прикручивать платные услуги.
И да, я бы высветил список платных уроков и статей, ограничив только доступ к полной версии материала. Народ должен видеть и понимать, за что он будет платить.
Спасибо, я вас услышал.

415 тем это довольно мало. Да и большинство из них не на общие темы, а для решения конкретной задачи, часто выходящей за рамки начальных курсов.
Пробовать можно и нужно, но мой скепсис по поводу подхода останется до последнего. Сначала ресурс раскручивается, потом монетизируется. Слабо представляю себе обратный процесс, особенно в этой ситуации.
Люди должны по какой-то причине захотеть купить уроки, а пока лень даже регистрироваться, потому что совершенно непонятно ради чего.

Ну и в разделе скриптинга по Индизайну овер 2000 тем, это более актуальное направление.
У Олега Бутрина есть чудесный курс обучения на эту тему, бесплатный. Интересно, сколько народу реального его прочитало и освоило даже на фри условиях.

Что-то вы все о деньгах. Неужели темы нет достойнее. Статьи бы хоть почитали. Сказали, что думаете про подачу и качество материала.

Что-то вы все о деньгах. Неужели темы нет достойнее. Статьи бы хоть почитали. Сказали, что думаете про подачу и качество материала.
«Авторский стиль» мне режет глаз:
«не вижу смысла», «не буду»
«Конечно, я отдаю отчёт».
Ваши размышления лишние.
И немножко нравоучительный тон «переходите по ссылке и изучайте самостоятельно», «читайте дальше», «вам должно быть всё понятно без комментариев»
A152D211-18FE-4DDF-B54E-F77506CD1F06.jpeg

7B6C52DE-19B2-424F-B396-0A4FF1A266E2.jpeg

F03649B1-C382-4364-80CB-33A0A1B6D58E.jpeg

6591C393-F9DF-4429-AD1F-EFB3514E8728.jpeg

A5822854-42EE-4133-9FFA-BD11B76DFE0D.jpeg

B31647E0-E6CB-49DC-BB11-4A43F2865199.jpeg

Вложения

• 683F4718-74BA-4769-8EDA-071E448F2E72.jpeg
    683F4718-74BA-4769-8EDA-071E448F2E72.jpeg
    38.3 КБ · Просм.: 319
  • Спасибо
Реакции: Jeine и ~RA~
  • Спасибо
Реакции: ~RA~
Это и на форуме заметно.

И немножко нравоучительный тон «переходите по ссылке и изучайте самостоятельно», «читайте дальше», «вам должно быть всё понятно без комментариев»
Согласен, есть немного. Мне самому не все из написанного нравится. Это поправимо. Вы говорите про подачу, а про качество ни слова.

Вы говорите про подачу, а про качество ни слова.
@Linxy, опять упрёк.
если это о чем-то вам говорит
А в чем проблема зарегистрироваться?
Адресную строку еще никто не отменял.
Статьи бы хоть почитали.
На редкость неприятный собеседник.

Последнее редактирование:
Да, подача хромает из-за этого.
16ACFD97-8F2D-49C6-8272-E45AE08B1FAE.jpeg
Вы говорите про подачу, а про качество ни слова.
Чтобы говорить о качестве, нужно потестить код. В ближайшее время у меня такой возможности нет, только телефон в распоряжении.
Важно, чтобы опечаток в коде не было, это сильно подпортит впечатление. История уже знает такие случаи.