Новые углы растров?.. или

• Автор темы Автор темы evve
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Новые углы растров?.. или

/Alexander сказал(а):
это ты мне плагины показал:
Preflight-It, View-It и Prepage-It
я о них уже почитал и воздал им должное.
где РИП то сам?
думаю он опять окажется банальным голым Арлекином

aspirin сказал(а):
Не очень понял, при чем тут священник, грубовато как то :(
Но эти скриншоты ничего не показывают, кроме возможности забить любое значение памяти ядру, и наличия все той же кнопки "Использовать всю память", которая была еще в версии 5.0.

К тому, что наличие той или иной функции -- не вопрос веры.
А факт.
По факту:
- арлекин быстрее работает на многопроцессорной машине, оператор может указать, сколько процессоров использовать
- арлекин утилизирует всю память, которою ему разрешено забирать (при обработке сложных прозрачностей это ой как заметно)

aspirin сказал(а):
Впрочем ладно. Каждому нравиться то, что ему нравиться.

Речь не о личных пристрастиях. Мне казалось, это очевидно.

aspirin сказал(а):
Жаль, что нет РИПа с управлением только из командной строки. У него бы тоже было много поклонников.:)

GG c удовольствием продаст такой вариант.

Не по теме:
видимо, заходить на сайт производителя теперь уже моветон

TRANTOR сказал(а):
ЗЫ. Об чем мы спорим? О конечном продукте или о ядре? Я уже запутался. :)

Вот и определитесь. А то ведь говорить полунамеками -- оно проще.
Я лично не спорю вообще.

Valery сказал(а):
это ты мне плагины показал:
Preflight-It, View-It и Prepage-It
я о них уже почитал и воздал им должное.
где РИП то сам?
думаю он опять окажется банальным голым Арлекином

А зачем я спрашивал, что является RIP-ом, а что уже нет?
Ну хорошо, кто-называет ее плагином, как от этого меняется суть?
С чего начали обсуждение? С претензий на отсутствие определенных функций в интерфейсе. Хотите вменяемый интерфейс -- вот он.

/Alexander сказал(а):
А зачем я спрашивал, что является RIP-ом, а что уже нет?
Ну хорошо, кто-называет ее плагином, как от этого меняется суть?
С чего начали обсуждение? С претензий на отсутствие определенных функций в интерфейсе. Хотите вменяемый интерфейс -- вот он.
мы начали с того, что мне захотелось увидеть оболочку РИПа, отличную от схимнической халабуды Арлекина.
я пошел на сайт (поборов моветоны) и не обнаружил ни единого скриншота или описания этого самого Rasterize-It RIP.
о чем и сказал, что подозреваю - это опять тот голый Арлекин.
Плагины же те являются опять стандартными прогами-кирпичами системы воркфлоу, одним из которых и является Rasterize-It RIP = Арлекин.

Valery сказал(а):
мы начали с того, что мне захотелось увидеть оболочку РИПа, отличную от схимнической халабуды Арлекина

Да нет, мы начали с вопросов к igors:
Valery сказал(а):
расскажи, чем тебе так дорог арлекин?
как было чистое ядро, так и осталось.
нормальной приличной оболочки как не было, так и нет.
рип на уровне настольного экранного пруфера разовых работ.
воркфлоу на его базе (экспресс) живут на тифах, как промформате.

и с короткого списка требований к "нормальному" RIP
Valery сказал(а):
Игорь, прикинь на минуту, что тебе не просто надо проверить несколько файлов на интерпретирование оверпринтов, а вывести 50 в день с разным линеатурами, настройками цветоделения, и прочим....
параллельно посмотреть превью, настроить треппинг на некоторых и т.д.
и так каждый день

Решения озвучены, но карма не позволяет принять их, поскольку они ведь могут быть компонентами более широкой workflow-системы. Некошерно, по всей видимости.
Пример Adobe, который в принципе не пишет своего интерфейса, тоже не возымел действия. Получается, что для адобовского ядра писать интерфейс должны OEM, а вот для GG -- только сам GG, а OEM-ам не сметь.
Ну и Бог с ним.

Начало было положено вот с этого утверждения:
igors сказал(а):
P.S. Для меня HARLEQUIN один из лучших РИПов на сегодня...

/Alexander сказал(а):
Решения озвучены, но карма не позволяет принять их, поскольку они ведь могут быть компонентами более широкой workflow-системы. Некошерно, по всей видимости.
Пример Adobe, который в принципе не пишет своего интерфейса, тоже не возымел действия. Получается, что для адобовского ядра писать интерфейс должны OEM, а вот для GG -- только сам GG, а OEM-ам не сметь.
Ну и Бог с ним.
давай о карме и кошерности не будем.
я ем и свинину и говядину.
меня удивляет, что за столько лет никто из ОЕМов Арлекинов не написал ничего сложнее Torrent RIP, как оболочки лицензированного ядра.
и все.
и даже китайцы, отвязанные от патентных ограничений, не стали ничего делать. видимо проблема какая-то есть во внедрении ядра в оболочку.
а еще - меня удивляют люди, которые сидят на этом голом ядре, как на рабочем РИПе при большом и разношерстном потоке заказов, и считают, что это идеалом жизни.

Не по теме:

aspirin сказал(а):
Начало было положено вот с этого утверждения:

Замечу, что:
1) утверждение отражает только личную позицию автора и я под ним не подписывался (хотя во многом с ним согласен)
2) я лично начал обсуждение именно с тех пунктов, которые привел

Цитата: Сообщение от igors
4. В 2007 году опубликован документ указывающий как подключить любой растр.
/Alexander сказал(а):
Если нужно, могу расшифровать.
Ссылочку будьте любезны.

Valery сказал(а):
меня удивляет, что за столько лет никто из ОЕМов Арлекинов не написал ничего сложнее Torrent RIP, как оболочки лицензированного ядра.

А по мне так все очевидно: можно купить RIP на ядре арлекин (надеюсь, к ядру/рендереру претензий нет?) с нормальной "мордой"? Можно.
The point.

Valery сказал(а):
и даже китайцы, отвязанные от патентных ограничений, не стали ничего делать. видимо проблема какая-то есть во внедрении ядра в оболочку.

Я уже писал выше -- у GG можно купить ядро хоть в виде командной строки. Не востребовано, видимо.

Не по теме:

Valery сказал(а):
а еще - меня удивляют люди, которые сидят на этом голом ядре, как на рабочем РИПе при большом и разношерстном потоке заказов, и считают, что это идеалом жизни.

а я вот давно уже перестал этому удивляться
воспринимаю как данность

Значит, получается, говорим о ядре. Соответственно:
igors сказал(а):
P.S. Для меня HARLEQUIN один одно из лучших РИПов ядер для РИПов на сегодня.
Fixed.

/Alexander сказал(а):
Вот и определитесь.
Вот и определились.

Предлагаю рассмотреть преимущества Арлекинового ядра над Адобовым APPE.

Давайте уже не будем:)

Я бы попробовал изменить разрешение, 2400 для 200lpi маловато (может отсюда и квадратная структура), (хотя современные рипы и вроде делают при низком разрешении корректно). Для 200 линиатуры мы используем 3336 точек.

Если есть необходимость - в понедельник могу связаться со своим товарищем - он владелет ФНА CRON на рипе Eagle Rip (формат А2). Может запросто поделиться настройками своего агрегата - выводит пленки для себя и на сторону, специализируется на офсеной печати.

ctp_power сказал(а):
Ссылочку будьте любезны.

Документ называется:
"Using Threshold Screens. Technical Note Hqn 061, Sept. 2007"
файл -- Hqn061.pdf

В сети не нашел.

Еще на эту тему есть "Integrating and configuring screening modules for the GUI RIP. Technical Note Hqn076. January 2008"

aleks_com сказал(а):
Я бы попробовал изменить разрешение, 2400 для 200lpi маловато (может отсюда и квадратная структура), (хотя современные рипы и вроде делают при низком разрешении корректно). Для 200 линиатуры мы используем 3336 точек.
А можно ещё и пресижен скрининг включить, если выключен, а то некоторые цтп больше 2400 не умеют... :)

aleks_com сказал(а):
А оно на Кроне есть? ;)

2evve
Не слушай никого, нашел решение которое тебя устраивает и хорошо.
Я понимаю хочется одобрения и подтверждения. Считай одобрили.
Муар зависит не только от углов.

P.S. Не пропал, боролся с утра за выживание. В довершение всего, сошла масса снега с крыши и сломала дымовую трубу.

igors сказал(а):
P.S. Не пропал, боролся с утра за выживание. В довершение всего, сошла масса снега с крыши и сломала дымовую трубу.

Не по теме:
Что-то отопительная напасть в этом году...

Не по теме:
magneto сказал(а):
Что-то отопительная напасть в этом году...
. У нас сегодня день фирмы, который пока перенесли.
Вчера был пожар, который к счастью затронул только столовую и женскую раздевалку. Есть подозрение, что крыша из за оттепели потекла и залила микроволновку, или она сама глюкнула, т.к. там не течёт вроде и когда пришла уборщица и врубила электричество та "рванула" В общем праздновать негде. Но отделались малой кровью. Но течёт через крышу везде. Только что битумом заливали... Не выдерживает.

В связи с темой... А почему бы топик стартеру не забить на всё, поставить нормальный Арлекин и не использовать свою недоделанную китайскую поделку в качестве спуллера? Да и не только Арлекин... Думаю Мету смысла нет, а Дельту вполне так.

И вопрос ко всем. Случаем никто не видел фотонаборных RIP'ов на базе GhostScript. Ну неужели никто не прикололся так жестоко? Решение то в общем напрашивающееся. С одной стороны халява в плане ядра, с другой халява в плане операционки.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.