- Реакции
- 4 282
О-о! Правильный термин - "ножеманы", чувак все понимаетролик о флиперах
О-о! Правильный термин - "ножеманы", чувак все понимаетролик о флиперах
Да, правильно. При этом механизм блокады лезвия может быть разным. Мне больше нравятся самые простые решения. Как наиболее практичные. Вот у меня есть Викторинокс со сложной блокадой. Регулярно приходится чистить и все равно плохо работает.Флипер - это открывание одним пальцем за выступ на тыльной стороне закрытого ножа.
Ну, я не ножеман, но люблю хорошие ножи. У меня всего три кухонных ножа и три перочинных, из них один нерабочий."ножеманы" чувак все понимает
Вот, а на лански я делаю правку с тем же рабочим углом и ничего потом перетачивать (в глобальном смысле) не надо.На мусате ты делаешь микроподвод с большим углом и оно будет работать хуже и хуже
Если не точить с нуля, перетачивая, то в принципе 5 минут на нож тебе хватит.
Не умею я ебей... Нужно посмотреть.на ебей ~$100 - это очень дорого?
Из штатов в любом случае не бери - они там на 120ВНужно посмотреть.
Колбаску в офисе покромсатьА практическое применение какое всего этого?
Точить для души и процесса, т.к. очень много тонкостей и нюансов.В смысле дорогих ножей и какой-то изощренной заточки. Или это так, для души и ради процесса?
Ну, это для понтов и дорогой подарок, как, собственно, и весь Викторинокс.Вот кда такую красоту применить можно: Check this out:Hunter Pro Alox
Да, хорошие ножики. С единственным недостатком - если излишне мочить рукоятку в месте крепления лезвия, то может начать подклинивать при открывании. У меня так к концу второй недели выезда на отдых с проживанием в апартаментах началось, когда брал опенка чтобы нормально готовить можно было. Номер не помню, лезвие 12 см, широкое.Французские Опинельки IMHO идеальные такие столовые складные ножички
для понтов и дорогой подарок, как, собственно, и весь Викторинокс.
Не актуально... У меня и так собой постоянно "косметичка" с нормальными ножницами, кусачками, отвёрткой и плоскогубцами...у них шикарные кусалки для ногтей.
Вазелиновое масло (жидкое в бутылочке из аптеки) дешевое, не воняет, не токсично, прекрасно сочетается с деревянными рукоятками, ножик можно почти не отмывать. Как вариант в икеа продается Купить ШИДД Масло для обработки дерева в помещении по выгодной цене - IKEA отлично подходит для заточки.Прикупил пачку масляных камней за недорого...
Посмотреть вложение 133521
Почитал с каким маслом работать, кто что советует, не понятно...
@Йожег понятно, вазелин посоветует