ну цо бояри, ктонибудь висту ставил?

• Автор темы Автор темы xplight
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: ну цо бояри, ктонибудь висту ставил?

ch_alex сказал(а):
Пока что Виста пользуется исключительно собственным CMS, который категорически несовместим с любыми ICC-профилями, даже 4-й версии.
Полная чушь. О CMS в Висте я рассказывал пару месяцев назад. Все работает и работает нормально. Другое дело, что как обычно никто ни черта не понимает -- ну, так это их проблемы.
В целом система (Vista buisness, лицензия) работает в 1.5 раза быстрее, чем ХР при прочих равных и радикально стабильнее. А интерфейс -- это пустяки -- сразу уходим в Classic.

> В целом система (Vista buisness, лицензия) работает в 1.5 раза быстрее

Первое апреля еще не наступило :)

> радикально стабильнее

Не факт. К тому же, у меня например ХР еще не разу не зависло и не было бсода.

> А интерфейс -- это пустяки -- сразу уходим в Classic.

Хмм... А зачем тогда переходить? Работает медленней, менее стабильней, не все программы пашут, напичкано по горло DRM-ом и подобным мусором. Какой смысл переходить если одни минусы? Для «понтов» разве, что :)

К тому же, у меня стоит для ХР темка areao4, которая на мой дизайнерский вкус сама удачная из всех UI для PC. Минимум хлама, максимум простоты, элеганции и юзабилити. Aero даже рядом не стоит.

Sidhe сказал(а):
Первое апреля еще не наступило :)
Причем тут первое апреля? В течение месяца крякнутый вариант Enterprise тестировало несколько человек, в том числе и я. Реально быстрее. После чего я купил лицензию и очень доволен. Все необходимые мне программы пашут и очень устойчиво.
Вместе с тем, за 19 лет, что я сижу за компьютером, ни одна новая программа, ни одной фирмы, не была принята русским пользователем благосклонно -- ВСЕГДА начинают с охаивания и оплевывания (причем чья бы корова мычала -- все ведь краденое), особливо когда касается Microsoft. Вспомните, что в свое время говорили об ХР. А сейчас "не желают слазить".

Sidhe сказал(а):
> Какой смысл переходить если одни минусы? Для «понтов» разве, что :)
Заставят нас перейти, деваться некуда -- завтра половина софта откажется работать не под Vista. Увы...

причем Виста вроде как стоит сейчас дешевле ХР

продолжаем эксперименты ;)
- то что мелкомягкие не обозначили ЦС2 - в списке официально поддерживаемых (читай полностью работоспособных) родуктов под вистой - это еще ни о чем неговорит. ЦС2 - встал как обычно без проблем. Шоп, Люстра, Индизайн - все работает. НО, был момент вчера индез - схлопнулся на ровном месте. ну да файлик как обычно остался живой ;)
Еще по части софта, АсиДиси Фото менеджер про - постоянно ругается на переназначенне линки на файлы. Винамп бывает подзагоняет.

Вложения

• 0.jpg
    0.jpg
    82.1 КБ · Просм.: 644
  • 1.jpg
    1.jpg
    144.8 КБ · Просм.: 788
  • 3.jpg
    3.jpg
    105.2 КБ · Просм.: 413
  • 2.jpg
    2.jpg
    131.9 КБ · Просм.: 809
  • 5.jpg
    5.jpg
    96.5 КБ · Просм.: 575

а по поводу ЦМС - пред последнем скрине- контрольная панель, есть вообщем такой пункт - Color Managment... я все таки думаю что тема эта разрулится в скором времени.

и так, резюмируя, (- естественно ИМХО) - переходить прямо сейчас на висту рановато будет; - но если уж очень хочется, то рекомендую ставить ее парралельно, например вообще на отдельный винт.
многие тут имеют специфический софт - и я очень сомневаюсь что он будет стабильно работать под вистой.
А вообще система мне понравилась, удобно, красиво, стабильно и надежно... много приятных мелочей, прикольных фич, итд итп... ;)
короче будем ждать СП1 ;)

Вложения

• 6.jpg
    6.jpg
    65.4 КБ · Просм.: 651
  • 7.jpg
    7.jpg
    104.3 КБ · Просм.: 418
  • 8.jpg
    8.jpg
    134.1 КБ · Просм.: 526
  • 4.jpg
    4.jpg
    130.4 КБ · Просм.: 890

А вообще, если исходить из того, что по крайней мере ОС на компьютере должна быть лицензионной (все к тому идет), то 4 ГБ ОЗУ -- это серьезный аргумент в пользу Vista, имхо.
Модератору: пока не начался пустотреп, есть предложение перенести тему в "Железо".

Не по теме:
модератору - неподдерживаю предложение перенести тему в железо. Ибо не о железе конкретно речь.

Alexey Shadrin сказал(а):
Причем тут первое апреля? В течение месяца крякнутый вариант Enterprise тестировало несколько человек, в том числе и я. Реально быстрее. После чего я купил лицензию и очень доволен. Все необходимые мне программы пашут и очень устойчиво.
Что с Вин сервер слезли? :)

Статья на тхг: http://www.thg.ru/software/windows_vista_graphics/print.html

Краткое резюме: ситуация с графикой в висте пока в полной ****.

МС обещала возможное падение производительности на 10%

У нвидии в 3дмаркс в некоторых режимах падение 37%-50%, в опенгл 27%. В директх тоже не сладко, до 42-68% замедление. У АТИ местами хуже (до 74%), а местами даже выигрыш с переходом на Висту получился.

Так что ждём хотя бы вылизывания драйверов.

http://www.thg.ru/software/windows_vista_test/print.html

Ещё тестики живьём на одинаковом железе одинакового софта под вистой и под хренью. Виста слила по полной. Даже чисто процессорные тесты а-ля ВинРАР в висте тормознее на 21%.

Только в синтетике -- сандре2007 виста смогла круто оторваться от хрени на 0,3%.

SINL сказал(а):
Только в синтетике -- сандре2007 виста смогла круто оторваться от хрени на 0,3%.
Неправда: критичный для здешних обитателей Photoshop CS2 -- +5.6%

> В течение месяца крякнутый вариант Enterprise тестировало несколько человек, в том числе и я. Реально быстрее.

На каких машинах?

> Вспомните, что в свое время говорили об ХР. А сейчас "не желают слазить".

Я ничего не говорил, как только вышло попробовал и мне понравилось.

> Заставят нас перейти, деваться некуда -- завтра половина софта откажется работать не под Vista. Увы...

Меня не заставят! Уйду на Мак ОС нафих))))))))

> причем Виста вроде как стоит сейчас дешевле ХР

Ultimate-то?

> Неправда: критичный для здешних обитателей Photoshop CS2 -- +5.6%

Как вы определили? Я уверен это только из-за технологии superfetch (или как он там..)

Sidhe сказал(а):
На каких машинах?
i865, Prescott 3Hhz, 2Gb ОЗУ
Как вы определили? Я уверен это только из-за технологии superfetch (или как он там..)
Какая разница из-за какой технологии? Мне лично плевать. Быстрее и все... :)
НИчего я не определял -- на глаз видно. А вообще см. внимательнее Вашу же ссылку.

Вложения

• chart27.gif
    chart27.gif
    11.8 КБ · Просм.: 810

У меня есть большое ощущение, что не стОит в данный момент обсуждать теоретические основы быстродействия новой операционной системы Vista. Причин тому несколько, одна из которых, что приличные драйвера под чипсеты и видеокарты появятся к ней, думаю, к маю.
Вопрос в другом - насколько имеет смысл в данный момент покупать систему XP.
Не думаю, что сейчас это здравая мысль.
Зачем всегда обсуждать негатив?
Неужели нельзя обсудить позитивные моменты, например про работу с цветом, содранный у Apple интерфейс, фишки с дашбордами...:)

Как тут выяснилось, у меня на радеоне 1600 ID подглючивает.
Наверно дело в моих кривых руках, давно не видел столько синего.

Не по теме:
Думаю что желающие поставить лицензию, все давно знают про ритейл апгрейд висту, которая ставится на себя саму и на пиратский виндовс хр. У нашем городе ультима стоит около 8.

aspirin сказал(а):
Зачем всегда обсуждать негатив?
Это свойство нашей ментальности, Антон. Меня тоже такая позиция бесит.

Переходить на Висту буду после выхода 2-го сервиспака к оной. Где то через год-полтора.
Так же у меня было и с XP. Поначалу поставил ХР сразу после выхода, но были серьезные заглюки с драйверами, откатился на 2000, после первого SP - заработал, но не стабильно (как вторая операционка на компе), и только после 2-го все стало хорошо, стабильно и шоколадно (да и железо у меня к тому времени сменилось на "новое-фартовое").

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.