ну цо бояри, ктонибудь висту ставил?

• Автор темы Автор темы xplight
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: ну цо бояри, ктонибудь висту ставил?

aspirin сказал(а):
Вопрос в другом - насколько имеет смысл в данный момент покупать систему XP.
О! Вот как раз хочу комп. купить и мучает меня эта же проблема. Не изложите свои соображения?

Я бы не советовал брать комп с предустановленной вистой. Наверняка, виста до первого сервис-пака будет работать нестабильно. А появится он, скорее всего, через год.

Kostik сказал(а):
Я бы не советовал брать комп с предустановленной вистой.
Безусловно: после апгрейда машины могут возникнуть проблемы с активацией (ОЕМ). Если покупать программу, то только коробку.
Наверняка, виста до первого сервис-пака будет работать нестабильно.
Месяц тестирования ломаной Enterprise и почти месяц лицензионной Business -- ни одно падения, ни одной проблемы. Более того: Ventura 8, известная своими вывертами, под Vista не упала ни разу! (что немыслимо под ХР).

Karandashik сказал(а):
О! Вот как раз хочу комп. купить и мучает меня эта же проблема. Не изложите свои соображения?
Речь идет о работе, я надеюсь?
Я бы купил коробку с Vista, если бы у меня было на что ее ставить для работы.

Не по теме:
Хотя я предпочитаю Mac OS X.

Основные вопросы, это:
Какое железо у Вас установлено - потянет ли оно?
Насколько используються старые программы, зависимые от всяких старых API?
Есть ли интернет в постоянном доступе?
Пугает ли Вас перспектива иногда испытывать некоторые неудобства?
Ну и т.д.

Все перечисленные вопросы, меня например, не напрягают. Многие перешли на маковскую 10 систему, еще на самой начальной стадии, и ничего - многим нравилось.

Karandashik сказал(а):

90% того что вам втыкнут либо левую висту (читай бет или...) или ломанную... Лучше брать ХП, а висту коробкой +5
- и без разницы какое железо, и все дела.

Был случай, кореш взял депо, все лицензия, фирма... - ан нет, диструбутива в комплекте, хотя наклейка с голограмой на корпусе на самом видном месте была.

xplight сказал(а):
Был случай, кореш взял депо, все лицензия, фирма... - ан нет, диструбутива в комплекте, хотя наклейка с голограмой на корпусе на самом видном месте была.
А можно то же, но по-русски?
P.S. Наклейка должна быть не только на корпусе, но и на самом диске должна быть голограмма "Microsoft genuine"

Alexey Shadrin
Для начала по приведенной вами диаграмме тестирования как раз и выходит, что PhotoShop работает на 5,4% дольше, т.е. Виста медленней.

И OEM, насколько я понимаю, жестко привязана к конкретному железу.
т.е. на другой комп. ее просто не поставить, как можно было сделать с XP

aspirin сказал(а):
Речь идет о работе, я надеюсь?
Я бы купил коробку с Vista, если бы у меня было на что ее ставить для работы.
Основные вопросы, это:
..
О новом направлении в работе, САМ/САЕ системах которые для ПиСи, а так я тоже предпочитаю МакОС. Железо собирать буду по вашим же рекомендациям :) из раздела "железо", на коредуо, передав их сборщику. Интернет будет, зависимость от OPI неизвестна т.к. направление новое, собственно из-за этого и предполагал купить коробочный ХП про.

Обратитесь на сайты производителей софта, которым будете пользоваться. Думаю там будет интересующая информация. И очень может быть, что будет нужна система 64Бит Edition.

Не по теме:
О - так это не совсем те задачи, под которые в "железе" машины расписаны. Там все несколько по другому. Но это отдельная тема....
Кстати, CAD и прочее для мака существуют в полный рост.

Alexey Shadrin сказал(а):
А можно то же, но по-русски?
P.S. Наклейка должна быть не только на корпусе, но и на самом диске должна быть голограмма "Microsoft genuine"

так я что и говорю, наклейка была только на корпусе...
- диска с дистрибутивом небыло! - что нас очень и удивило...

Karandashik сказал(а):
...предполагал купить коробочный ХП про...
- правильный выбор ИМХО.

to aspirin
Понял, спасибо.

Тяжко квотить. Отвечаю сразу.

1. На той картинке с скоростями фотошопа указано именно время рендеринга картинки, в висте шоп тормознее.

2. Лично МС признавалась, что ожидает 10% потерь быстродействия.

3. Можно купить висту, а поставить временно хрень. Лицензия МС позволяет использовать предыдущую систему, имея лицензию текущей. А потом, как созреет -- снести хрень и свистать висту. Но не все версии висты позволяют это, подробности лучше узнавать у официального дилера.

4. Ставить небизнес или неинтерпрайз версии в организациях для извлечения прибыли -- ой, даже в геймклубах с хренью-хоум были проблемы. Так что ультимейт на рабочем месте не светит. Только бизнес плюс для страждущих довыкачанные ультимейт экстрас.

5. МСовская позиция предустановленных предактивированных виндовсов -- нельзя с такими прикладывать дистрибутив. Только т. н. рикавери диск с образом, жёстко привязанным к продаваемому компу. То, что наши умельцы продают под видом предустановленной -- увёртка с т. н. дополнительной услугой установки оем-версии.

6. СП1 будет этим летом или в начале осени. Довольно-таки быстро ;) так что админам всё равно придётся готовиться, а эндофлайф хрени вроде как на конец этого года намечен.

Дану нафих эту Висту. Я поставил себе Mac OS X, грузится в два раза быстрее XP, работает стабильно, удобно, быстро, безопасно. То, что нужно '))' Когда надо можно загрузить ХР для 3D прог.

Sidhe сказал(а):
Дану нафих эту Висту. Я поставил себе Mac OS X

Что, между прочим, противоречит лицензионному соглашению. Это варез в чистом виде.

Sidhe сказал(а):
Дану нафих эту Висту. Я поставил себе Mac OS X, грузится в два раза быстрее XP,

Так это Вы на интел-МАК поставили? Или теперь старина Джобс торгует своей осью для любого писевого железа?

Не по теме:
И я такого вареза хочу!!!

> Что, между прочим, противоречит лицензионному соглашению. Это варез в чистом виде.

А кого это волнует? '))'

В общем никого, но на форуме обсуждение вареза не приветствуется.

Не по теме:
Это вы «обсуждаете варез». А мы обсуждаем операционные системы :)

Sidhe сказал(а):
Дану нафих эту Висту. Я поставил себе Mac OS X, грузится в два раза быстрее XP, работает стабильно, удобно, быстро, безопасно. То, что нужно '))' Когда надо можно загрузить ХР для 3D прог.

не про Макось разговор вообсчето, и не про ее сравнение с вистой...

xplight сказал(а):
не про Макось разговор вообсчето, и не про ее сравнение с вистой...

Конешно-конешно! Иначе аналогия будет очевидной! Опять Билл у Стива кучу всяких прибабашек скомуниздил, как в молодости. А нас, юзверей, после этого нелицензией стыдит (а некоторых и содит), крадун проклятый.

Кстати, когда вышла десятка и ей стали комплектовать первые G5, маковский народ не нее сильно плевался - и глючная, и тормозная, и лишних, никому не нужных красивостей понапихано... А теперь слезать не хочет. Глядиш и Виста когда-нибудь станет белой и пушистой.

А как на писюк Ось поставить? Кинте ссылочку почитать.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.