Такой?Но такой (с ракелем) не попадался мне по объявлениям.
Никому, истина где-то посередине.Ну и в том обсуждении как-то большой разброс по отзывам. Кому верить?
Такой?Но такой (с ракелем) не попадался мне по объявлениям.
Никому, истина где-то посередине.Ну и в том обсуждении как-то большой разброс по отзывам. Кому верить?
Скорее всего, да.Такой?
Такая, какую возможно воспроизвести на форме. Все зависит только от формы.Какая минимальная толщина линии для холодного тиснения?
От полимера зависит и от культуры производства форм. Мы делаем не меньше 0.05 мм. Полимер 1.14.Да, как раз пытался отредактировать сообщение...
А у форм в среднем по колхозу сколько?
Безусловно растискивается, помимо растекания клея, весь бутерброд еще прокатывается резиновым валом, и ваши 0.1 мм станут 0.15 – 0.2. К мелкой выворотке требуется особое внимание.И сам клей при нанесении не растискивается ли?
Многое зависит от самой фольги, у разных производителей она может отделяться по-разному, у кого-то может отрывать фольгу от клея, у кого-то будут оставаться лохмотья, а у кого-то практически идеально.А на минимальных значениях толщин типа сеточки из тонких линий фольга себя ведет адекватно на сушке и отделении? Особенно на пересечениях.
И как обычно поступают? Делают какую-то компенсацию если есть мелкие элементы?Безусловно растискивается, помимо растекания клея, весь бутерброд еще прокатывается резиновым валом, и ваши 0.1 мм станут 0.15 – 0.2. К мелкой выворотке требуется особое внимание.
Да, компенсируют, если есть мелкие элементы. Все зависит от сюжета. Чаще тупо offset -0.03 – -0.05, если при этом теряются детали, то по обстоятельствам.И как обычно поступают? Делают какую-то компенсацию если есть мелкие элементы?
Поменять фольгу, бывает брак.Что вероянее всего?
Я конкретный, если можно, приведу пример - плашка 100% и 75% растр.чем выше линиатура, тем больше растискивание
Нет.На большей линиатуре контраст между двумя этими полями будет меньше?
Да.То есть, когда говорят "бОльшая линиатура" - это действительно, большее число?