О фотографическом искусстве и искусстве вообще

• Автор темы Автор темы Yaspersen
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Yaspersen

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
280
VV сказал(а):
Ага, а Басков — современное прочтение классической музыки…
Это его проблемы...кем он там себя считает...и кто его продвигает.
VV сказал(а):
Тем отвратительнее, что она, кажется, делает (или сначала делала) эту каку вполне серьезно.
Да вроде как серьезно. Первые работы мне очень нравились, за исключением "Ню". Она выпустила свои альбомы почти со всеми фотографиями, последние...как-то уже не то. Во главе ведь стояла идея - ассоциации, а не просто китч во славу Киркорова и Ко.

Ответ: Аня [Портрет]

Ну хорошо, попробую пояснить свою мысль. Если Вы, Yaspersen, приедете в Петергоф, то наряду с разной псевдоисторической шелухой получите еще и возможность "сфоткаться" с омерзительным болваном, изображающим Петра, или пуще того "в историческом костюме". Вот примерно это и делает Рожденственнская. В несколько ином техническом воплощении, но суть остается той же. Это сводится к еще одному неологизму "прикольно", но увы — им же и исчерпывается. Так кажется мне. :)
Во, вспомнил весьма яркий образ. Бродский о семейном альбоме японских туристов: "он и она, оба маленькие и кривоногие, на фоне всего вертикального" А тут на фоне культурки…

VV сказал(а):
В несколько ином техническом воплощении, но суть остается той же. Это сводится к еще одному неологизму "прикольно", но увы — им же и исчерпывается.
"Да вот ведь какая штука получается..." Не всем дано родиться Айвазовским или Пушкиным, или там...Фростом, ну что поделать. И о да, конечно это не значит, что всякие свои глупости нужно в обязательном порядке считать шедевром. А также не стоит обольщаться в отношении массовой культуры,которая уничтожает и закрывает истинных художников (в широком понятии этого слова). Но ведь есть просто люди, которые вроде как делают..и вроде как стараются...а получается все равно искусственно :) И самое главное, это только с нашей с Вами "кочки зрения". А кто-то другой посчитает шедеврами ее работы.
Я считаю их интересными, не более и не менее того.

Ну так я и не собираюсь поливать ее работы краской и громить ее выставки :) Тут уж "кому поп, кому попадья… а кому свиной хрящик".
А кстати, что в этой идее нового? Не возьмусь привести немедленно ссылки, но насколько помню, подобное проделывалость неоднократно, на западе и в основном с картинами на религиозный сюжет (ну, оно и понятно — хиппи, революция цветов, бунтарство рокеров…) "Снятие с креста" пользовалось большой популярностью… Мадам просто поставила это дело на поток и обзавелась благодарной аудиторией.

Yaspersen сказал(а):
А разве идея ее не нова и не интересна была в свое время?
Я тебе сколько раз уже говорил, что понятие искусство и Рождественская вещи несовместимые? А сама идея ей не пренадлежит, это факт. Увидела где-то фишку, деньги есть, почему не сделать.
А если её творчество искусством называть неприлично, зачем тогда вообще о ней говорить?
Насколько интересней говорить о работах великих мастеров, будь это Брессон, Адамс, Судек, Куделка или Колосов (и тд и тп, перечислять можно много).

Yaspersen сказал(а):
Я считаю их интересными, не более и не менее того.
Ничего, скоро эта болезнь у тебя пройдёт :)

VV, german, BadGuy

Хосспади, чего вы набросились то? А мне вот Белкина нравится. Очень!

Смотрю и не перестаю удивляться: на Земле столько жизни, столько красоты, а искусство вертелось и вертится вокруг одного единственного биологического вида -- homo sapiens. И не наскучит ведь! Как мы еще не одурели от своего эгоцентризма?

faortto сказал(а):
VV, german, BadGuy

Хосспади, чего вы набросились то? А мне вот Белкина нравится. Очень!

Ну, поиски в творчестве Белкиной и работы Рождественской, это как подвал и Космос. Белкина ищет самовыражение и она достигла своих высот в этом. Сумев переплести два способа этого выражения в одном (фотография и живопись). Даже если у неё живопись имитирована (не знаю). О её творчестве можно говорить, можно спорить, можно ругаться :) потому что, оно присутствует в её работах. Хотя, если честно, очень много мёртвого и неживого есть в её работах, ну или мне так кажется. У Рождественской всё безобразно.

Alexey Shadrin сказал(а):
Смотрю и не перестаю удивляться: на Земле столько жизни, столько красоты, а искусство вертелось и вертится вокруг одного единственного биологического вида -- homo sapiens. И не наскучит ведь! Как мы еще не одурели от своего эгоцентризма?
Леш, всё познаётся со временем. Когда человек развивается, в конце-концов он начинает понимать, что красота чиста и невинна в своём многообразии. И не надо строить вокруг коллосы, чтобы увидеть её. Самое главное, научиться её видеть и попытаться передать это. Искусство может быть чистым само по себе.

Я немного не о том. Смотри, вот он (аттач), разве менее красив и выразителен, чем все эти дЕвицы? Только вот снять-то -- кишка тонка.

Вложения

• wolf.jpg
    wolf.jpg
    83.8 КБ · Просм.: 908

Я немного не о том. Смотри, вот он (аттач), разве менее красив и выразителен, чем все эти дЕвицы? Только вот снять-то -- кишка тонка.
Так и я о том же. Смотри мой аттач. Разве это не прекрасный портрет? Удивительно, как всё просто и потрясающе красиво. Сколько в нём поэзии, красоты, жизни.

Вложения

Да. Но это опять человек. Сколько можно?

Да. Но это опять человек. Сколько можно?
А какая разница? Человек тоже часть целого :)

Вы просто новую тему вскрываете... я тут даже накатал большой комментарий, но воздержался его публиковать...

Коротко: Все-таки носитель такого сложного явления как разум интересен не меньше, чем все остальное в этом мире, тем более изнутри, из общества.

ну... все немного сложнее... тут ведь много всего: мысль фотографа, мысли модели, совмещение того, что дала природа и аксесуаров и фона, поиск технической реализации, ассоциации зрителя. Все важно. Пейзаж, например, не дает столько поводов для размышлений.

faortto сказал(а):
Пейзаж, например, не дает столько поводов для размышлений.
Мне всегда казалось, что повод для размышлений дают драматическое искусство (хорошие литература, театр, кино). Пейзаж, nature photography, серьезный портрет -- это, имхо, повод для чувств. А "ню", простите, за натурализм -- это лишь повод для вялой эрекции.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.