karabin
Участник
- Реакции
- 2
Ответ: Аня [Портрет]
Интересно вы тут тему развили.
Я, гуманитарий, понимаю, что ТЕХНАРЬ в своей специфике, в своей области сечёт ЛУЧШЕ меня. Но вот технарь, если ему просто хотя бы ВЕЖЛИВО намекнуть, что в гуманитарной области ТАК же (если не больше) требуется образование и знания, которых ему по роду его технарской деятельности просто НЕКОГДА, да, может, и незачем получать — воспринимает это как оскорбление «Я чё, тупой????» Это ж только технари занимаются нужными и важными делами, а гуманитарии так погулять вышли, это технарям надо учиться, а области гуманитарные — это всё «кто как захотел, тот так и прочувствовал»...
Интересно вы тут тему развили.
А вам не кажется, что для восприятия произведения искусства зачастую кроме чувственного опыта зрителю необходима и некоторая эрудированность, близкая к эрудированности автора. Само собой чувственное в искусстве всё равно стоит на первом месте, а эрудиция лишь ступенька к расшифровке языка, на котором говорит автор, ключик, который помогает открывать ларчик — а как ларчик открыт — наступает время чувственного восприятия — ты знаешь, о чём это произведение, ты помнишь свои ощущения, когда сталкивался с похожим явлением (либо с первоисточником, к которому отсылает автор) и вот лишь ТЕПЕРЬ можешь «расслабиться» и судить о том, как удалось автору передать то или иное...Если искусство элитарно, для избранных -- это не искусство, это сектантский логотип в широком смысле.
Я, гуманитарий, понимаю, что ТЕХНАРЬ в своей специфике, в своей области сечёт ЛУЧШЕ меня. Но вот технарь, если ему просто хотя бы ВЕЖЛИВО намекнуть, что в гуманитарной области ТАК же (если не больше) требуется образование и знания, которых ему по роду его технарской деятельности просто НЕКОГДА, да, может, и незачем получать — воспринимает это как оскорбление «Я чё, тупой????» Это ж только технари занимаются нужными и важными делами, а гуманитарии так погулять вышли, это технарям надо учиться, а области гуманитарные — это всё «кто как захотел, тот так и прочувствовал»...
Вы художников с поп-звёздами не перепутали?…ритуальных кокаиновых посвящений в худ. элиту…