О шрифтах в кривых.

• Автор темы Автор темы Vadim_PDF
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: О шрифтах в кривых.

Vadim_PDF сказал(а):
...Есть способ понизить версию - да PDF optimizer. При правильно настроенных галочках...
Я "понижаю" через PS-Distill (PDFx3). Заодно и TrimBoxы "дорисовываю". Понятно, что "При правильно настроенных галочках"... :)
Мне PDFx3 кажется более "защищённым" вариантом, нежели PDF optimizer. У кого-нибудь есть статистика на этот счет?

Отвечая на вопрос Вадима, заданный в самом первом месседже, скажу, что вчера прислали дивный ПДФ, в котором по какой-то прихоти отдельные стили абзацев закодировались в Type3. Шрифты оказались убиты в хлам - ну просто превью вместо нормальных тонких скобочек и буковок. Объяснил проблему и заказчик сам перевёл свои текста в кривые (действительно, не мне же переводить это чудо).

Вот реальный случай, когда "в кривые" - это добро. А криэйтером сего ПДФ значился Фрихенд.

Фрихэнд, это не креатер, а раздолбатель PDF :)
Принесли работу 30 FH файлов по одной странице...
Ну, как писать PS из FH думаю все знают, а особенно с 30 файлов.
Решил схалявить, записал напрямую PDF. Пришлось потом переписывать дедовским способом. Посыпалось всё, что могло посыпаться...

TRANTOR
Блин... Это я действительно стормозил.

Не по теме:
Предлагаю аккредитованным на форуме выдавать штаны с вышитым на левой, например, штанине числом сообщений. Цвет, естественно, менять в зависимости от числа сообщений. Снапшот штанов вешать внизу, под числом сообщений.

Scorry сказал(а):

Не по теме:
Предлагаю аккредитованным на форуме выдавать штаны с вышитым на левой, например, штанине числом сообщений. Цвет, естественно, менять в зависимости от числа сообщений. Снапшот штанов вешать внизу, под числом сообщений.
Инициатива наказуема, отныне Вам шить штаны и следить за сообщениями, о проделанной работе докладывать ежедневно. Я думаю за выполнением поручения следить будут все. Доклалывайте о проделанной работе. Если набьете руку, Ваше ателье на Крещатике будет иметь успех.

ch_alex сказал(а):
в подозрительных случаях конвертят шрифты в кривые Питстопом
Можно уточнить какие случаи считаются подозрительными? Хотя бы в общих чертах? Вопрос совершенно без подвоха. Недавно слетели некоторые шрифты в пдф. При печати ессно. Так и не понял почему именно там. Не конкретно шрифт (в основном нормально) а некоторые буквы в некоторых словах буквально в паре мест.

lunatik сказал(а):
Можно уточнить какие случаи считаются подозрительными? Хотя бы в общих чертах? Вопрос совершенно без подвоха. Недавно слетели некоторые шрифты в пдф. При печати ессно. Так и не понял почему именно там. Не конкретно шрифт (в основном нормально) а некоторые буквы в некоторых словах буквально в паре мест.
lunatik, Ты о чем? Мне казалось, что я много знаю про шрифты, но... Сейчас не могу дать ссылку на тему, на www.prodtp.ru (ошибка при открытии сайта). Просто дефис в имени семейства Type 1 шрифта приводил к такой ошибке, буквально в паре мест. И как такой случай считать подозрительным?

Подозрительный случай?
Например явный слёт шрифта на формпруфе является подозрительным?

Вообще имеет смысл курвить шрифты на изделиях не больше буклета типа 16 полос, ну, "мерзавчики" (евробуклет), ну и тому подобное.

Поясню...
Такую мелочёвку валяют часто особенно продвинутые товарищи, которые берут шрифты с разных помоек. Подстраховаться не грех.

Многополосник нужно смотреть внимательней. Но тут за шрифты в прямых :) я не возражаю, т.к. оправдано.

P.S. Я тут в одну типографию отдал чернуху 250 стр. в кривых, после того, как на меня наехали "а что там CMYK" (был один чёрный канал, но не Gray, а CMYK), когда посмотрел, что они это всё на LJ 5100 на кальке печатают. Нехай принтер подумает :)

я трутайповским фонтам не очень доверяю, к тому же многое зависит от программы управляющей фонтами.

Не по теме:
igors сказал(а):
... Ваше ателье на Крещатике будет иметь успех.
Если мне не дадут помещение, я таки буду ссылаться на Вас.

Scorry сказал(а):

Не по теме:

Если мне не дадут помещение, я таки буду ссылаться на Вас.

Бесплатно только 3 месяца.
PS. Если видишь реакцию, её нет, думай. Ну не катит такой юмор.

Не по теме:
igors, люди улыбаются не всегда ради реакции слушателей.

лично меня развеселило предложение оценивать профессионализм по числу сообщений на форуме. я даже на самом деле хихикнул.

lunatik сказал(а):
Вот об этом http://procreate.ifolder.ru/13767986. Шрифт Geogia, вроде бы не левый. Слетели буквы в слове Фитнесс-ланч.
Ну, я напечатал, у меня не слетели буквы в слове Фитнесс-ланч и как Ты с этим будешь разбираться?

Scorry сказал(а):

Не по теме:
igors, люди улыбаются не всегда ради реакции слушателей.

лично меня развеселило предложение оценивать профессионализм по числу сообщений на форуме. я даже на самом деле хихикнул.

Извини, согласен. Сам не мог найти иногда привильных слов. Зарекся оценивать людей по словам.

igors сказал(а):
Ты с этим будешь разбираться?
Ну конечно хотелось бы понять причины слета у них Или просто списать на глюк?

lunatik сказал(а):
Ну конечно хотелось бы понять причины слета у них Или просто списать на глюк?
Объясни, как Ты собираешься понять?

Не по теме:
Ну я хотел бы чтоб мне объяснили... Но насколько я понимаю 100% гарантии просто не бывает. К сожалению убедить начальство, что пленки после фотовывода надо проверять, мне не удается (типография своя).
Я правильно понял, что в файле нет никаких фатальных проблем? Т.е. четко сказать "вот поэтому слетело" нельзя?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.